fbpx

Di stagione ad aprile: frutta verdura e pesce da acquistare

Frutta, verdura e pesce di stagione ad aprile

In ritardo di un giorno arriva il consueto appuntamento con il stagione ad aprile: frutta verdura e pesce da acquistare per mangiare bene e al giusto prezzo. Nonostante l’emergenza sanitaria in corso, infatti, il tempo passa e siamo arrivati ad aprile, il mese della Pasqua. Purtroppo i mercati sono chiusi ed è possibile fare la spesa solamente al supermercato: questo ovviamente rende problematico l’acquisto di cibi freschi di alta qualità. Ma le stagioni cambiano e anche nei supermercati, e con l’arrivo della primavera, arrivano fragole, nespole, fave, piselli e tanto pesce.

Ad aprile finalmente possiamo fare scorpacciata di fragole fresche e di fragoline di bosco. E dedicarci a preparare tanti golosi DOLCI CON LE FRAGOLE semplici e profumati. Come la TORTA PANNA E FRAGOLE, la CROSTATA LEGGERA DI FRAGOLE, il GELO DI FRAGOLE e molto altro. L’altra novità, ma solo per i più fortunati, sono le nespole: non le nespole spagnole, grandi, pallide e insapori. Ma quelle italiane, piccole, bruttine, color arancione scuro e dalla polpa dolcissima. Sono quasi introvabili, schiacciata dall’import dalla Spagna, ma se le trovate non esitate un attimo.

Tra la frutta  di stagione ad aprile ci  sono ancora i limoni freschi, perfetti per preparare il TIRAMISU’ AL LIMONE . E ovviamente resistono mele, pere, kiwi e tutta la frutta esotica che, purtroppo, non ha stagione.

Fave, di stagione da fine marzo

Fave, di stagione da fine marzo

Verdure di stagione ad aprile: tante novità

Ad aprile ci sono tante verdure di stagione da acquistare: proprio in questo mese fanno infatti capolino tante novità. Ci lasciano broccoli, cime di rapa, cavoli, verze, finocchi. Resistono gli ultimi carciofi tardivi  con i quali preparare la VIGNAROLA ROMANA. E compaiono i piselli da abbinare a fave e asparagi in tantissime ricetta, a partire dalle LASAGNE BIANCHE VEGETARIANE. Poi ci sono agretti, rucola, zucchine (anche con il fiore), spinaci, aglio e cipollotti freschi.

Il pesce di stagione ad aprile: tornano le acciughe

Per chi ama il pesce, aprile è un mese ricchissimo di PESCE AZZURRO: alici, sardine, merluzzi e SGOMBRI. Ma soprattutto torna  il pesce spada, pronto per essere cucinato in mille modi come il PESCE SPADA ALLA SICILIANA  o i meravigliose BRACIOLE DI PESCE SPADA. Tutte ricette siciliane che amo moltissimo. Ci sono ancora polpi, moscardini, calamari, seppie e infine aprile è la stagione del tonno fresco, da consumare quando si è certi della provenienza italiana del pesce e preparare IN AGRODOLCE CON LE CIPOLLE o in una veloce quanto gustosa PASTA ALLA EOLIANA.

FRUTTA DI STAGIONE AD APRILE

  • fragole
  • nespole
  • limoni
  • avocado
  • cocco
  • banane
  • ananas
  • pompelmi
  • cedri
  • kiwi
  • pere
  • manghi
  • mele
  • papaya

VERDURA DI STAGIONE AD APRILE

  • piselli
  • asparagi
  • zucchine
  • aglio fresco
  • rucola
  • ravanelli
  • agretti
  • fave
  • barbabietole
  • bietole
  • spinaci
  • carciofi
  • radicchi
  • catalogna
  • tartufo
  • lattuga
  • cipolle
  • carote

PESCI DI STAGIONE AD APRILE

  • acciughe o alici
  • nasello
  • sardina
  • sgombro
  • pesce spada
  • pesce San Pietro
  • sogliole
  • tonno
  • dentice
  • triglia
  • cefalo muggine
  • seppie
  • totani
  • calamari
  • scampi
  • polpo
  • moscardini
  • pesce San Pietro

(fonti: FedercoopescaAdoc)

Qualche ricetta da provare con frutta verdura e pesce di stagione ad aprile:

Potrebbero piacerti anche

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.