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D’une saison à l’autre en avril: légumes de fruits et de poissons à acheter

fruit, légumes et poissons de saison en avril

Tard par un jour vient le rendez-vous habituel avec la saison en avril: fruits de légumes et de poisson à acheter pour bien manger et au bon prix. Nonostante l’emergenza sanitaria in corso, En fait, il tempo passa e siamo arrivati ad aprile, il mese della Pasqua. Purtroppo i mercati sono chiusi ed è possibile fare la spesa solamente al supermercato: questo ovviamente rende problematico l’acquisto di cibi freschi di alta qualità. Ma le stagioni cambiano e anche nei supermercati, e con l’arrivo della primavera, arrivano fragole, nespole, des fèves, piselli e tanto pesce.

Ad aprile finalmente possiamo fare scorpacciata di fragole fresche e di fragoline di bosco. E dedicarci a preparare tanti golosi GATEAUX AVEC FRAISES semplici e profumati. comme le TORTA PANNA E FRAGOLE, le LUMIÈRE TARTE AUX FRAISES, le GELO DI FRAGOLE e molto altro. L’altra novità, ma solo per i più fortunati, sono le nespole: non le nespole spagnole, grande, pallide e insapori. Ma quelle italiane, petit, bruttine, color arancione scuro e dalla polpa dolcissima. Sono quasi introvabili, schiacciata dall’import dalla Spagna, ma se le trovate non esitate un attimo.

Tra la frutta di stagione ad aprile ci sono ancora i limoni freschi, perfetti per preparare il TIRAMISU’ CITRON . E ovviamente resistono mele, Poires, kiwi e tutta la frutta esotica che, Malheureusement, non ha stagione.

Fave, di stagione da fine marzo

Fave, di stagione da fine marzo

Verdure di stagione ad aprile: de nombreux nouveaux

Ad aprile ci sono tante verdure di stagione da acquistare: proprio in questo mese fanno infatti capolino tante novità. Ci lasciano broccoli, feuilles de navet, chou, version, fenouil. Resistono gli ultimi carciofi tardivi con i quali preparare la Vignarola ROMAN. E compaiono i piselli da abbinare a fave e asparagi in tantissime ricetta, a partire dalle LASAGNE BIANCHE VEGETARIANE. Poi ci sono agretti, fusée, carotes (anche con il fiore), Épinards, aglio e cipollotti freschi.

Il pesce di stagione ad aprile: retour des anchois

Pour les amateurs de fruits de mer, aprile è un mese ricchissimo di poisson bleu: anchois, sardine, morue etMAQUEREAUX. Ma soprattutto torna il pesce spada, pronto per essere cucinato in mille modi come il espadon SICILE  o i meravigliose BRACIOLE DI PESCE SPADA. Tutte ricette siciliane che amo moltissimo. Ci sono ancora polpi, moscardini, calamars, seppie e infine aprile è la stagione del tonno fresco, da consumare quando si è certi della provenienza italiana del pesce e preparare IN AGRODOLCE CON LE CIPOLLE o in una veloce quanto gustosa PASTA ALLA EOLIANA.

FRUTTA DI STAGIONE AD APRILE

  • fraises
  • nespole
  • citrons
  • avocat
  • noix de coco
  • bananes
  • Ananas
  • pamplemousses
  • cedri
  • Kiwi
  • Poires
  • manger
  • Pommes
  • Papaye

VERDURA DI STAGIONE AD APRILE

  • petits pois
  • Asperges
  • carotes
  • aglio fresco
  • fusée
  • radis
  • Agretti
  • des fèves
  • betteraves
  • Bette à carde
  • Épinards
  • artichauts
  • radicchio
  • catalogne
  • Truffe
  • laitue
  • oignons
  • carottes

PESCI DI STAGIONE AD APRILE

  • anchois ou anchois
  • merlu
  • Sardina
  • maquereau
  • espadon
  • Le poisson de Saint-Pierre
  • seul poisson
  • thon
  • Vivaneau rouge
  • mulet
  • oeufs rouget
  • seiche
  • calmar
  • calamars
  • SCAMPI
  • Poulpe
  • moscardini
  • Le poisson de Saint-Pierre

(sources: FedercoopescaAdoc)

Qualche ricetta da provare con frutta verdura e pesce di stagione ad aprile:

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