Pane, pizza, lievitati e torte salate

  1. Bagel
  2. Banana bread (plumcake alle banane)
  3. Bastoncini di pane con le olive nere
  4. Brioche veneziane con crema pasticcera
  5. Cestini di brisée con mele, taleggio e noci
  6. Ciabatta di farina bianca, con poolish
  7. Crackers all’origano e sale Maldon
  8. Crostata con ratatouille di verdure e mozzarella di bufala Dop
  9. Crostata di verdure in agrodolce
  10. Farinata di ceci
  11. Focaccia dolce all’uva nera
  12. Focaccia genovese, con lievito madre
  13. Focaccia messinese (ricetta originale siciliana)
  14. Frisella caprese
  15. Gateau o gattò di patate (ricetta siciliana)
  16. Gateau di patate con salsa e melanzane fritte (ricetta siciliana)
  17. Gateau (o gattò) di patate ripieno di ragù (ricetta siciliana)
  18. Girelle danesi con crema pasticcera e uvetta
  19. La pizza a lunga lievitazione
  20. Laugenbrot (pane altoatesino)
  21. Mini quiche di fave e pecorino
  22. Pan brioche leggero e senza impasto
  23. Pane al latte
  24. Pane al latte con olive nere
  25. Pane al pecorino e mirtilli rossi
  26. Pane azzimo (chapati)
  27. Pane di ricotta sardo (pani de arrescottu)
  28. Pane nero di Castelvetrano
  29. Pane con cipolle fresche di Tropea e origano fresco
  30. Pane morbido con cipolle e olive verdi
  31. Pane di mais
  32. Pane alle noci pecan e pecorino
  33. Pane in cassetta al latte, con olive nere
  34. Pane in pentola (di semola)
  35. Pane integrale alle noci
  36. Pane ripieno alla siciliana
  37. Parmigiana di patate
  38. Parmigiana di zucca
  39. Pizza salame e pecorino Dop, alla sarda
  40. Pizzette rosse di pasta sfoglia
  41. Quiche agli asparagi selvatici
  42. Quiche ai carciofi, con Fontal e Trentingrana
  43. Quiche ai funghi e taleggio Dop
  44. Quiche ai peperoni con yogurt, alici e caciocavallo
  45. Quiche di fichi e brie al miele
  46. Quiche di asparagi con crema al formaggio e curry
  47. Quiche di pasta di pane con porri e prosciutto crudo
  48. Quiche con patate e scamorza
  49. Quiche Lorraine
  50. Scaccia ragusana alla parmigiana (ricetta siciliana)
  51. Scaccia ragusana al pomodoro (ricetta siciliana)
  52. Sfincione palermitano (ricetta siciliana)
  53. Sfincione bagherese (ricetta siciliana)
  54. Sfogliata con peperoni, salvia e uova di quaglia
  55. Sfogliata napoletana, con Pachino e mozzarella di bufala Dop
  56. Sfogliata alla parmigiana
  57. Sfogliata di zucca con stracchino e miele
  58. Sfogliata vegetariana con pesto di prezzemolo e pinoli e mozzarella di bufala
  59. Sformato di carciofi in pasta fillo
  60. Sformati di foglie di rape rosse e mozzarella di bufala
  61. Sformato di polenta con ragù di pesce e carciofi
  62. Sformato di ricotta e salame con porri in pasta fillo
  63. Strudel di pan brioche ai broccoletti 
  64. Torta rustica di radicchio tardivo Igp, ricotta e scamorza affumicata
  65. Torta di zucchine, ricotta ed erba cipollina
  66. Torta rustica di riso e pomodori
  67. Torta rustica di bietole e ricotta
  68. Torta rustica di cavolfiore e stracchino
  69. Torta rustica di ricotta e carciofi
  70. Torta salata di funghi e taleggio Dop

4 comments

Silvia 9 Ottobre 2016 at 10:10

Ada anche a me interesserebbe il TUO impasto classico di rosticceria siciliana! Grazie ciao Silvia

Reply
Ada Parisi 11 Ottobre 2016 at 16:33

Ciao Silvia! Ma tu intendi l’impasto per pidoni, per focaccia, per sfincione o cosa? Sono tutti impasti diversi… fammi sapere! Ada

Reply
Dolly 16 Febbraio 2016 at 21:22

E la rosticceria siciliana? Un impasto simile? Guardo le ricette su internet, ma poi è sul tuo blog che ritorno, questione di fiducia 🙂 .

Reply
Ada Parisi 17 Febbraio 2016 at 10:34

Grazie cara, mi hai fatto un bellissimo complimento. <3 Un caro saluto, Ada

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.