Home » Ricette » Gelati, biscotti, torte: insomma, i dolci

Gelati, biscotti, torte: insomma, i dolci

by Ada Parisi
  1. Acciuleddi di Carnevale (ricetta sarda)
  2. Amaretti sardi (ricetta sarda)
  3. Angel food cake all’arancia
  4. Angel food cake ai lamponi con crema tiramisù
  5. Angel food cake con mascarpone e mirtilli
  6. Apple pie (torta di mele americana)
  7. Arancine dolci con cioccolato, frutta secca e crema inglese
  8. Arrubiolus, polpette dolci di ricotta (ricetta sarda)
  9. Aspic di Moscato d’Asti ai frutti di bosco
  10. Babà napoletano, con panna e fragole fresche
  11. Baci di dama piemontesi
  12. Baci di Pantelleria (baci panteschi)
  13. Banana bread (plumcake alle banane)
  14. Barrette al limone
  15. Bavarese al caffè
  16. Bavarese di fragole con gelée di fragole e cioccolato
  17. Bavarese al pistacchio con croccante e salsa al cioccolato
  18. Bianco mangiare al latte di bufala con gelo di mandarini (ricetta siciliana)
  19. Bigné con crema pasticcera
  20. Biscotti ai fichi freschi e noci
  21. Biscotti ai fichi Settembrini
  22. Biscotti algerini (ricetta originale palermitana)
  23. Biscotti alla frutta secca
  24. Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco
  25. Biscotti a spirale vaniglia e cioccolato
  26. Biscotti con arachidi e cioccolato fondente
  27. Biscotti di frolla bretone (palets breton)
  28. Biscotti ‘Regina’ al sesamo(ricetta siciliana)
  29. Biscotti di riso al cacao, gluten free
  30. Biscotti allo zafferano con marmellata di fragole
  31. Biscotti alle mandorle e nocciole (ricetta di Montersino)
  32. Biscotti al caramello salato
  33. Biscotti cacao e nocciole
  34. Biscotti di frolla: 12 idee con un unico impasto
  35. Biscotti friabilissimi al tahini (crema di sesamo) 
  36. Biscotto gelato al caffè
  37. Biscotti maxi al cioccolato e noci
  38. Biscotti morbidi al pistacchio di Bronte Dop
  39. Biscotti natalizi di pasta sfoglia: 5 ricette
  40. Biscotti natalizi di Pan di zenzero (Gingerbread cookies)
  41. Biscotti siciliani di San Martino
  42. Biscotti tipo Grancereale fatti in casa
  43. Biscotti veloci alla ricotta e limone
  44. Biscotti vegani avena e cioccolato
  45. Biscotti vegani al pistacchio di Bronte
  46. Biscotti vegani tipo Grancereale al cioccolato
  47. Brioches siciliane (quelle con il tuppo)
  48. Brioche morbide e ripiene ma senza burro
  49. Brioche di ricotta (treccine)
  50. Brioche di zucca alla cannella (cinnamon pumpkin rolls)
  51. Brioche svedesi alla cannella
  52. Brioche veneziane con crema pasticcera
  53. Brownies light al caffè 
  54. Buccellato siciliano
  55. Budino classico al cioccolato
  56. Budini di pastiera con ganache al cioccolato e arancia
  57. Budini fiorentini di riso
  58. Budino belga al cioccolato
  59. Budino di ricotta, con meringhe e fragole
  60. Budino vegano di cachi e cacao
  61. Bundt cake al cioccolato fondente
  62. Caffè leccese
  63. Cake alle mele e mirtilli
  64. Cannoli di pane carasau con crema di yogurt
  65. Cannoli siciliani, ricetta originale
  66. Cannoli siciliano al cacao
  67. Cannoli siciliani, variazione(ricetta siciliana)
  68. Cartocci siciliani di ricotta (ricette originale)
  69. Cassata siciliana(ricetta siciliana)
  70. Cassata siciliana al bicchiere (ricetta siciliana)
  71. Cassatelle di ricotta e cioccolato al forno (ricetta siciliana)
  72. Cassatelle siciliane fritte (ravioli dolci di ricotta)
  73. Castagnaccio
  74. Castagnole morbidissime di Carnevale
  75. Castagnole siciliana alle ricotta
  76. Cheese cake al cioccolato
  77. Cheese cake alle pesche e timo, nel bicchiere
  78. Cheese cake speziata alle pere
  79. Cheese cake di ricotta con composta di albicocche al miele
  80. Cheese cake di ricotta agli agrumi e zafferano, con fichi sciroppati
  81. Cheese cake al limone e miele con meringa all’italiana e crema chibouste
  82. Cheese cake senza cottura, con more e mirtilli
  83. Cheese cake variegata all’amarena, senza cottura
  84. Chiacchiere di Carnevale
  85. Chiffon cake all’arancia
  86. Chiffon cake al cappuccino, nocciole e fonduta di cioccolato
  87. Ciambella di nocciole e cioccolato 
  88. Ciambelline al vino rosso (ricetta dei Castelli romani)
  89. Ciambelline soffici yogurt e lime
  90. Ciambellone bicolore vaniglia e cioccolato
  91. Ciambellone alla panna con mirtilli e glassa al limone
  92. Ciambellone di ricotta profumato al limone
  93. Cioccolatini al riso soffiato e fiorentini (mendiant)
  94. Clafoutis ai frutti di bosco
  95. Clafoutis alle ciliegie (ricetta originale francese)
  96. Confettura di albicocche e vaniglia
  97. Confettura di cachi, vaniglia e mela verde
  98. Confettura di ciliegie
  99. Confettura di fragole e zenzero
  100. Confettura di mele cotogne
  101. Confettura di radicchio rosso tardivo di Treviso Igp e arance rosse
  102. Confettura di zucca, cannella e Vin santo
  103. Coppa di crema agli agrumi e pistacchio
  104. Coppa di ricotta con fichi alla cannella
  105. Cotognata (ricetta siciliana)
  106.  Cous cous dolce al Marsala e frutta secca (ricetta siciliana)
  107. Crema chantilly alla mozzarella con sciroppo e pomodori gialli confit
  108. Crema chantilly allo zafferano con composta di more
  109. Crema chantilly allo zafferano con frutti di bosco su terra di cacao e nocciole
  110. Crema cotta alle fragole (flognarde)
  111. Crema di castagne con salsa di cachi e cioccolato
  112. Crema bianca al limone con lemon curd
  113. Crema di yogurt con composta di fragole fresche
  114. Crema di panna e yogurt con ciliege alla cannella
  115. Crema di fragole e stracchino con crumble di frolla
  116. Crema di mascarpone con mirtilli e arance candite
  117. Crema al limone, gelatina di arance e croccante di pistacchi
  118. Crema di mascarpone con amaretti
  119. Crema di mascarpone al caffè, nocciole e cioccolato
  120. Crème brulée al mandarino (crema catalana) 
  121. Crème brulée, (crema catalana)
  122. Crème brulée al pecorino, con confettura di fichi
  123. Créme caramel al mandarino, ricetta facilissima
  124. Crème caramel, ricetta di Luca Montersino
  125. Cremoso di cioccolato bianco con pesche alla menta e confettura di giuggiole
  126. Crepe con fichi freschi e crema di robiola
  127. Crispelle dolci di riso (ricetta siciliana)
  128. Croissant sfogliati (o cornetti)
  129. Crostata al biancomangiare, fragole e timo
  130. Crostata al cioccolato bianco, limone e pistacchi di Bronte
  131. Crostata al gelo di anguria, ricetta siciliana
  132. Crostata alle pere, prugne e crema cotta
  133. Crostata alle pesche
  134. Crostata a strati
  135. Crostata con crema di castagne 
  136. Crostata con crema cotta allo zafferano, fichi e mandorle
  137. Crostata con crema frangipane e prugne fresche
  138. Crostata con crema frangipane al pistacchio e pesche tardive di Leonforte Igp
  139. Crostata con crema gialla e marmellata
  140. Crostata con panna cotta al pistacchio e pesche caramellate
  141. Crostata con panna cotta e pesche fresche
  142. Crostata di crema con fragole fresche
  143. Crostata di crema pasticcera e confettura di fragole
  144. Crostata di crème brulée alla zucca
  145. Crostata coperta pere e e cioccolato 
  146. Crostata di albicocche fresche (apricot pie)
  147. Crostata di ciliegie fresche all’aceto balsamico
  148. Crostata di cioccolato con composta di fragole
  149. Crostata di crema al limone e ciliegie
  150. Crostata di crema (cotta) con frutti di bosco
  151. Crostata di crema con frutta fresca
  152. Crostata di fichi e mandorle
  153. Crostata di fichi e ricotta di bufala
  154. Crostata di marmellata, mele cotogne e cioccolato
  155. Crostata di mele e crema pasticciera
  156. Crostata di mirtilli freschi (Blueberry pie)
  157. Crostata di ricotta e cioccolato (ricetta siciliana)
  158. Crostata di riso e ricotta
  159. Crostata fredda di ricotta e frutta fresca
  160. Crostata leggera di fragole fresche (Strawberry pie)
  161. Crostata mousse al cioccolato fondente con frutti di bosco
  162. Crostata pere e cioccolato
  163. Crostata ripiena di fragole e crema, senza uova
  164. Crostata rustica di pasta sfoglia con crema e frutta
  165. Crostatine al pistacchio e fragoline di bosco
  166. Crostatine di frolla alle mandorle, con crema al cioccolato bianco e frutti di bosco
  167. Crostatine con caramello, cioccolato e panna
  168. Crostatine alle mele con crema cotta e marmellata di prugne speziata
  169. Crostatina di mais con crema alla nocciola
  170. Crumble ai frutti di bosco (con gelato)
  171. Cuccìa, crema di ricotta (ricetta siciliana)
  172. Cuddure pasquali messinesi
  173. Cupcakes alle banane con noci e cannella
  174. Cupcakes al cioccolato fondente, caramello, arachidi e anacardi salati
  175. Cupcake al cioccolato fondente e arance di Sicilia
  176. Cupcakes speziati alla zucca e mandorle con mascarpone
  177. Cupcakes al cioccolato con meringa all’italiana
  178. Dolcetti senza glutine ai mirtilli e zafferano
  179. Fagottini di pasta fillo con albicocche e frutta secca
  180. Far breton, flan alle prugne
  181. Fette biscottate fatte in casa
  182. Fichi e albicocche al forno, con yogurt e miele
  183. Fichi alla panna con sciroppo di ribes
  184. Flan di crema cotta con mele e mirtilli
  185. Flan di latte con caramello salato (ricetta sarda)
  186. Flan al cioccolato fondente con salsa al cioccolato bianco
  187. Focaccia dolce all’uva nera
  188. Fondant (torta al cioccolato senza glutine) 
  189. Fondente al cioccolato e lamponi, senza glutine
  190. Frittelle di mele perfette
  191. Frittelle sarde di Carnevale (para frittus)
  192. Frolla allo zabaione e cestino di fondente con cremolada di fragole 
  193. Frolla di Natale
  194. Gelato affogato al caffè
  195. Gelo di arance alla siciliana
  196. Gelo di cannella (ricetta siciliana)
  197. Gelo di fichi d’India (ricetta siciliana)
  198. Gelo di fragole, con panna (ricetta siciliana)
  199. Gelo di mandarini, su frolla alla cannella (ricetta siciliana)
  200. Gelo di mellone (anguria) (ricetta siciliana)
  201. Gelo di melone cantalupo al vino Porto
  202. Gelo siciliano di limone
  203. Ghiaccioli alla frutta fatti in casa
  204. Ghiaccioli di banana con cioccolato alla menta
  205. Ghiaccioli yogurt e frutta su stecco
  206. Ghiaccioli vegani al cacao
  207. Girelle danesi con crema pasticcera e uvetta
  208. Granita di anguria e brioche (ricetta siciliana)
  209. Granita di fragole e panna (ricetta siciliana)
  210. Granita di pesche con panna e more selvatiche (ricetta siciliana)
  211. Hot cross buns, brioches con visciole e uvetta
  212. Intorchiate pugliesi
  213. Lemon curd (ricetta originale inglese)
  214. Lemon curd e pan brioche
  215. Lemon pie meringata (crostata al limone meringata)
  216. Macarons al cioccolato
  217. Maritozzi romani con la panna
  218. Marmellata di prugne alle spezie
  219. Marmellata di arance di Ribera, ricetta dell’Artusi
  220. Mele cotogne al forno con crema inglese
  221. Mele cotte in padella
  222. Mele al forno ripiene di frutta secca, con crema inglese
  223. Meringhe farcite con panna al cioccolato e nocciole
  224. Millefoglie di carasau con crema allo zafferano e mirtilli
  225. Millefoglie con mousse al caffè e al pistacchio di Bronte
  226. Mini cake di nocciole, uvetta e pere Nashi
  227. Mini cupcake al cioccolato fondente
  228. Mini muffin di mais al ribes
  229. Mostarda siciliana (ricetta siciliana)
  230. Mosto cotto d’uva
  231. Mousse di fragole e cioccolato bianco
  232. Mousse di pere e stracchino
  233. Mousse di mandorle, composta di albicocche e ganache al cioccolato bianco (di Santin)
  234. Mousse di ricotta e latte di mandorla
  235. Mousse al caffè con daquoise di nocciole e cioccolato bianco
  236. Mousse al cioccolato bianco con composta di fragole fresche
  237. Mousse al cioccolato con Pan di Spagna e fragole
  238. Mousse al cioccolato con arance e lamponi caramellati
  239. Muffine alle fragoline di bosco e pepe bianco con la panna
  240. Muffin alle prugne
  241. Muffin allo zafferano e marmellata
  242. Muffin all’orzo e crema chantilly
  243. Muffin ai mirtilli
  244. Muffin carote e ricotta, senza burro
  245. Muffin di mais e mandorle con miele e lime
  246. Muffin integrali ai marron glacè
  247. New York cheese cake al cioccolato
  248. New York cheese cake con composta di fragole
  249. Olivette di Sant’Agata (ricetta siciliana)
  250. Ossa di morto, ricetta originale siciliana
  251. Paccheri fritti con crema di ricotta al Ficotto e salsa di cachi
  252. Palets breton (biscotti di frolla bretone)
  253. Pane dolce al cioccolato (brioche)
  254. Pane dolce con farina di castagne, uvetta e cioccolato
  255. Pane in cassetta al pistacchio
  256. Panna cotta ai gelsi neri e finocchiella
  257. Panna cotta al cioccolato bianco e fava Tonka, con frutto della passione
  258. Panna cotta alla nocciola
  259. Panna cotta al limone e ciliegie caramellate
  260. Panna cotta al Porto con pere caramellate
  261. Panna cotta alle 5 spezie con gelèe e coulis di fragole e zenzero
  262. Panna cotta alla zucca
  263. Pan d’arancia (ricetta siciliana)
  264. Pan di Spagna con marmellata di pesche
  265. Panini di cena messinesi (ricetta originale)
  266. Para frittus sardi (frittelle di Carnevale)
  267. Pardule, dolci sardi di ricotta
  268. Paste di mandorla siciliane (ricetta siciliana)
  269. Paste di mandorla siciliane al pistacchio
  270. Pasteis de nata (ricetta originale portoghese dei Pasteis de Belem)
  271. Pastiera napoletana
  272. Pasticcini di sablée al tè matcha con crema di ricotta
  273. Pavlova alle fragole e lamponi
  274. Pavlova autunnale con crema di castagne e salsa di cachi
  275. Pere cotte al vino con crema chantilly all’arancia
  276. Pere cotte speziate al vino rosso
  277. Pesche caramellate con yogurt gelato
  278. Pesche dolci 
  279. Plum cake al limone e lamponi
  280. Plum cake allo yogurt e fragole fresche
  281. Plum cake con gocce di cioccolato e Cointreau
  282. Plum cake con pere e cannella, e glassa alla cannella 
  283. Pudding di pane e mele
  284. Pudding di panettone, pere e cioccolato
  285. Pupi cu l’ova (cuddura siciliana)
  286. Rame di Napoli (ricetta siciliana)
  287. Ravioli dolci fritti di ricotta (cassatelle siciliane)
  288. Red velvet cake
  289. Riso nero con dadolata di frutta fresca e pistacchi
  290. Risotto dolce con ciliege all’Alchermes
  291. Rotolo al cacao con crema al cioccolato
  292. Rotolo con crema di mascarpone e lamponi
  293. Rotolo con panna e marmellata di arance
  294. Rotolo dolce Mimosa
  295. Rotolo Foresta Nera, con ciliegie e panna
  296. Sacher Torte
  297. Saccottini al cioccolato
  298. Salame di cioccolato
  299. Salame di cioccolato fondente con frutta secca e grappa, senza uova
  300. Sandwiches di pasta sfoglia con fragoline di bosco e panna montata
  301. Sbriciolata autunnale all’uva fragola
  302. Sbriciolata di ricotta e cioccolato
  303. Sbriciolata di crema pasticcera e mirtilli
  304. Sbriciolata cremosissima al cioccolato
  305. Sbriciolata integrale con fiocchi di avena e mele
  306. Seadas (ricetta originale sarda)
  307. Semifreddo al cioccolato con gelée e coulis di fragole alla grappa
  308. Semifreddo al mandarino (ricetta siciliana)
  309. Semifreddo al pistacchio di Bronte con composte di fragola (ricetta siciliana)
  310. Semifreddo meringato al cioccolato e frutti di bosco (ricetta di Nigella Lawson)
  311. Semifreddo al pistacchio (ricetta siciliana)
  312. Semifreddo alla nocciola
  313. Semifreddo nocciolato
  314. Semifreddo al caffè
  315. Semifreddo al cioccolato fondente
  316. Semifreddo di fragole con panna
  317. Semifreddo di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchere’
  318. Semifreddo di ricotta con amarene
  319. Sfinci di San Giuseppe, con la ricotta (ricetta siciliana)
  320. Sfogliatine di pera e cioccolato
  321. Sospiri di monaca, ricetta siciliana
  322. Strudel di mele
  323. Struffoli di Carnevale
  324. Tarte di crema cotta e pere
  325. Tarte tatin alle pesche e timo al pepe
  326. Tartellette di pasta sablée con gelo di anguria
  327. Tartellette di frolla con crema chantilly all’arancia e lamponi
  328. Tartufi di cioccolato al tahini e fior di sale
  329. Tiramisù ai cachi senza uova
  330. Tiramisù alle fragole
  331. Tiramisù al limone e lemon curd
  332. Tiramisù autunnale alla zucca
  333. Tiramisù al tea matcha
  334. Tiramisù classico
  335. Tiramisù di chantilly al limone a frutti di bosco
  336. Tiramisù yogurt e ciliegie
  337. Tiramisù Mimosa al limone
  338. Torta al cioccolato, crema di mascarpone al pistacchio e frutti rossi
  339. Torta al cioccolato con mousse al cioccolato e arance caramellate
  340. Torta al cioccolato e arancia (ricetta di Montersino)
  341. Torta al cioccolato bianco con crema al caffè e bignè caramellati
  342. Torta al cioccolato con pere e cannella
  343. Torta al cocco, con limone e uvetta 
  344. Torta a strati al cioccolato (e cioccolatini)
  345. Torta Moka al cioccolato e caffè
  346. Torta al cioccolato e pere intere
  347. Torta morbida ai fichi freschi e mandorle (ricetta siciliana)
  348. Torta morbida fragole e panna
  349. Torta al pistacchio, con crema di ricotta e fragoline di bosco (ricetta siciliana)
  350. Torta al pistacchio di Bronte Dop
  351. Torta a strati con panna e fragoline
  352. Torta alla rosa con crema di ricotta e ciliege
  353. Torta alle ciliegie con zucchero di canna
  354. Torta caprese, ricetta di Maurizio Santin
  355. Torta con crema di yogurt, mousse al cioccolato, pop corn e salsa mou
  356. Torta della nonna, con crema e pinoli
  357. Torta di albicocche e mandorle
  358. Torta di albicocche fresche
  359. Torta di brioche farcite (Danubio) 
  360. Torta di carote e zenzero farcita al mascarpone
  361. Torta di carote, mandorle e arance
  362. Torta di ricotta, albicocche secche e zucchero di canna
  363. Torta di ricotta e mele senza burro
  364. Torta di ricotta e semolino agli agrumi
  365. Torta di mandorle, vaniglia e pesche caramellate
  366. Torta di mele della mamma
  367. Torta di mele senza uova, sofficissima
  368. Torta di mele, versione light
  369. Torta di mele annurche e cioccolato fondente
  370. Torta di nocciole Igp del piemonte e cioccolato (senza glutine)
  371. Torta di prugne fresche e cannella
  372. Torta di semolino alla birmana
  373. Torta di uva e mosto con farina integrale
  374. Torta di zucca, pumpkin pie
  375. Torta Fedora con ricotta (ricetta siciliana)
  376. Torta fondente ai lamponi con mousse di cioccolato e zenzero
  377. Torta gelato al cioccolato
  378. Torta madeleine con crema di ricotta, meringhe e fragole
  379. Torta magica al cacao
  380. Torta magica alla vaniglia, con mele caramellate
  381. Torta melarancia sofficissima
  382. Torta mimosa
  383. Torta moka
  384. Torta morbida alla panna (nell’impasto) e cioccolato
  385. Torta morbida con banane e fragole
  386. Torta morbida con zucca e mandorle (senza burro)
  387. Torta morbida alle pesche e mandorle
  388. Torta morbida con confettura di fragole e panna (Victoria cake)
  389. Torta morbida con crema di ricotta e ciliegie
  390. Torta morbida di farro e pere
  391. Torta paradiso ai due cioccolati
  392. Torta rovesciata all’ananas
  393. Torta rovesciata all’arancia
  394. Torta Setteveli (ricetta non originale, variante personale)
  395. Torta soffice ai mandarini
  396. Torta soffice di farina di castagne con glassa al cioccolato all’acqua
  397. Torta sofficissima di ricotta e zafferano (ricetta sarda)
  398. Torta soffice di ricotta al mandarino
  399. Torta soffice di ricotta, rum e cioccolato
  400. Torta speziata di pesche e crema pasticcera
  401. Torta stracciatella (cioccolato e ricotta)
  402. Torta tiramisù
  403. Torta streusel con pere e zenzero
  404. Trifle di pesche e amaretti (dolce al cucchiaio)
  405. Zeppole con uvetta e zafferano
  406. Zeppole di patate (graffe napoletane)
  407. Zeppole di San Giuseppe, cotte in forno
  408. Zuccherini di Vernio, biscotti toscani all’anice (ricetta originale)
  409. Zuccotto gelato di cassata siciliana
  410. Zuppa inglese al pandoro
  411. Zuppa inglese meringata
  412. Zuppa inglese e un po’ sicula
  413. Zuppa speziata di mele cotogne e cranberries
  414. Zuppetta di fragole con semifreddo allo zabaione (di Santin)
  415. Zuppetta tiepida di arance di Sicilia con mousse al cioccolato

11 commenti

elif 15 Marzo 2022 - 19:44

ciao una domanda al volo per fare il semifreddo alla frutta quanto sarebbe la proporzione? Vorrei preparare il semifreddo alle fragole. grazie

Reply
Ada Parisi 16 Marzo 2022 - 10:57

Ciao, puoi seguire la ricetta del semifreddo al mandarino sostituendo al succo di mandarino la purea di fragole passata al setaccio per eliminare i semini. Un caro saluto, Ada

Reply
Antonella Paterlini 19 Gennaio 2016 - 11:22

Ciao Ada,ho letto poco tempo fa una tua ricetta di una zuppa inglese con sopra la meringa,purtroppo non l’ho salvata e ora non la trovo più,come posso fare per recuperarla?…..vorrei tanto provare a farla!!!!Grazie Antonella

Reply
Ada Parisi 19 Gennaio 2016 - 14:14

Ciao Antonella, la ricetta che cerchi è qui: https://www.sicilianicreativiincucina.it/zuppa-inglese-meringata/
Quando non trovi una ricetta, guarda nella sezione ricette in alto sotto il nome del blog, è divisa per categorie e ti verrà facile da consultare. Fammi sapere se la zuppa inglese ti piace, io l’adoro. un caro saluto, Ada

Reply
aldo 29 Agosto 2014 - 12:57

Ciao Ada
Ti ringrazio per le informazioni , sei stata molto gentile
Passero’ gli indirizzi alle persone interessate , ho chiesto per lezioni one to one in inglese e sono abbastanza care 500 eu. per 5 ore , decidera la ragazza se vuole farle
Grazie di nuovo e buon weekend
Aldo

Reply
aldo 12 Agosto 2014 - 15:51

Complimenti per il tuo blog con ricette anche per un principiante come io mi considero visto che ho iniziato a cucinare 5 anni fa
ho fatto la ricetta del semifreddo ed e’ venuta bene poi i biscotti alle mandorle che forse ho tagliato troppo sottile e sono molto fragile ma sono ugualmente molto buoni
Grazie e saluti
aldo

Reply
Siciliani creativi in cucina 13 Agosto 2014 - 00:10

ciao Aldo, grazie. benvenuto nel mio blog. Non direi che sei un principiante visto che hai cinque anni di esperienza. aspetto di sapere come ti verranno le altre ricette. grazie a te. Ciao, Ada.

Reply
aldo 21 Agosto 2014 - 17:29

Ciao Ada
Ti ringrazio ma la mia cucina fina a pochi mesi fa era limitata a cucinare i piatte della mia regione . la Romagna perche vivendo all’estero ne sntivo la mancanza ma da qualche mese cerco di provare con i dolci anche e’ piu difficile
Vorrei chiederti una informazione ho due amici che vorrebbero fare un corso di cucina in Italia . uno per cucina con un corso anche di 1 o 2 mesi l’altra per i dolci di una settimana ma in lingua inglese
Conosci dei corsi di questo tipo
Saluti e grazie
Aldo

Reply
Siciliani creativi in cucina 22 Agosto 2014 - 20:06

Ciao Aldo, per i corsi in italiano di uno o due mesi, a Roma come in altre città ce ne sono diversi, più o meno professionali. Quindi innanzitutto bisognerebbe capire quale livello vuole raggiungere il tuo amico. Quelli di avviamento alla professione durano almeno due mesi e mezzo e prevedono un esame di fine livello. Altrimenti, ci sono tanti corsi amatoriali ma con lezioni singole o a pacchetto (per esempio al Gambero rosso). Se mi dai qualche informazione in più (città di svolgimento del corso, livello richiesto, argomento o tema del corso) cerchero’ di essere più precisa. Quanto al corso in inglese di pasticceria, non ne conosco. Ma penso che la cosa più efficace sia il one-to-one in privato. A presto, Ada.

Reply
aldo 23 Agosto 2014 - 03:23

Ciao Ada
Grazie per la tua risposta , io vivo in Malesia e conosco una ragazza e il fratello che hanno poca esperienza di cucina ma vorrebbero migliorarla , lui studia in US ma ha 1 anno di pausa e vorrebbe imparare e avere l’occasione di stare in Italia un po la ragazza ha 29 anni ha fatto corsi di design in UK e Cina ma adesso e’ interessata hai dolci e gelati ma ha poca esperienza e poiche io verro in Italia in Ottobre e vorrebbero venire anche loro , la ragazza per 1-2 settimane , fare un corso one to one potrebbe andare bene per lei ma per lui credo che sarebbe difficile
Ti ringrazio di nuovo e buon weekend
Aldo

Siciliani creativi in cucina 26 Agosto 2014 - 15:58

Ciao Aldo, ecco alcuni indirizzi a Roma per i corsi di media durata che potrebbero andare bene per lui: Les Chefs blancs (leschefsblancs.it), A Tavola con lo chef (atavolaconlochef.it), Le Cordon bleu (cordonbleu.it). La durata di questi corsi base di avviamento alla professione è di poco più di due mesi. E i costi si aggirano sui 2500-3000 euro. Sono sufficienti per una impostazione di base.
Più complessa la situazione per lei: in una o due settimane si deve trovare un docente ad personam. Oppure potrebbe fare delle lezioni amatoriali presso Eataly Roma o Gambero Rosso.
Ciao
Ada

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.