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Gelati, biscotti, torte: insomma, i dolci

  1. Acciuleddi di Carnevale (ricetta sarda)
  2. Amaretti sardi (ricetta sarda)
  3. Angel food cake all’arancia
  4. Angel food cake ai lamponi con crema tiramisù
  5. Angel food cake con mascarpone e mirtilli
  6. Apple pie (torta di mele americana)
  7. Arancine dolci con cioccolato, frutta secca e crema inglese
  8. Arrubiolus, polpette dolci di ricotta (ricetta sarda)
  9. Aspic di Moscato d’Asti ai frutti di bosco
  10. Babà napoletano, con panna e fragole fresche
  11. Baci di dama piemontesi
  12. Banana bread (plumcake alle banane)
  13. Bavarese al caffè
  14. Bavarese di fragole con gelée di fragole e cioccolato
  15. Bavarese al pistacchio con croccante e salsa al cioccolato
  16. Bianco mangiare al latte di bufala con gelo di mandarini (ricetta siciliana)
  17. Bigné con crema pasticcera
  18. Biscotti algerini (ricetta originale palermitana)
  19. Biscotti alla frutta secca
  20. Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco
  21. Biscotti a spirale vaniglia e cioccolato
  22. Biscotti con arachidi e cioccolato fondente
  23. Biscotti di frolla bretone (palets breton)
  24. Biscotti ‘Regina’ al sesamo(ricetta siciliana)
  25. Biscotti di riso al cacao, gluten free
  26. Biscotti allo zafferano con marmellata di fragole
  27. Biscotti alle mandorle e nocciole (ricetta di Montersino)
  28. Biscotti al caramello salato
  29. Biscotti friabilissimi al tahini (crema di sesamo) 
  30. Biscotti maxi al cioccolato e noci
  31. Biscotti tipo Grancereale fatti in casa
  32. Biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato
  33. Brioches siciliane (quelle con il tuppo)
  34. Brioche morbide e ripiene ma senza burro
  35. Brioche di ricotta (treccine)
  36. Brioche di zucca alla cannella (cinnamon pumpkin rolls)
  37. Brioche svedesi alla cannella
  38. Brioche veneziane con crema pasticcera
  39. Buccellato siciliano
  40. Budini di pastiera con ganache al cioccolato e arancia
  41. Budini fiorentini di riso
  42. Budino belga al cioccolato
  43. Budino di ricotta, con meringhe e fragole
  44. Bundt cake al cioccolato fondente
  45. Cake alle mele e mirtilli
  46. Cannoli di pane carasau con crema di yogurt
  47. I cannoli siciliani, ricetta originale
  48. Cannoli siciliano al cacao
  49. Cannoli siciliani, variazione(ricetta siciliana)
  50. Cartocci siciliani di ricotta (ricette originale)
  51. Cassata siciliana(ricetta siciliana)
  52. Cassata siciliana al bicchiere (ricetta siciliana)
  53. Cassatelle di ricotta e cioccolato al forno (ricetta siciliana)
  54. Cassatelle siciliane fritte (ravioli dolci di ricotta)
  55. Castagnaccio
  56. Castagnole morbidissime di Carnevale
  57. Cheese cake al cioccolato
  58. Cheese cake alle pesche e timo, nel bicchiere
  59. Cheese cake speziata alle pere
  60. Cheese cake di ricotta con composta di albicocche al miele
  61. Cheese cake di ricotta agli agrumi e zafferano, con fichi sciroppati
  62. Cheese cake al limone e miele con meringa all’italiana e crema chibouste
  63. Cheese cake senza cottura, con more e mirtilli
  64. Cheese cake variegata all’amarena, senza cottura
  65. Chiacchiere di Carnevale
  66. Chiffon cake all’arancia
  67. Chiffon cake al cappuccino, nocciole e fonduta di cioccolato
  68. Ciambella di nocciole e cioccolato 
  69. Ciambelline al vino rosso (ricetta dei Castelli romani)
  70. Ciambellone bicolore vaniglia e cioccolato
  71. Ciambellone alla panna con mirtilli e glassa al limone
  72. Ciambellone di ricotta profumato al limone
  73. Cioccolatini al riso soffiato e fiorentini (mendiant)
  74. Clafoutis alle ciliegie (ricetta originale francese)
  75. Confettura di albicocche e vaniglia
  76. Confettura di cachi, vaniglia e mela verde
  77. Confettura di ciliegie
  78. Confettura di fragole e zenzero
  79. Confettura di radicchio rosso tardivo di Treviso Igp e arance rosse
  80. Confettura di zucca, cannella e Vin santo
  81. Coppa di ricotta con fichi alla cannella
  82. Cotognata (ricetta siciliana)
  83.  Cous cous dolce al Marsala e frutta secca (ricetta siciliana)
  84. Crema chantilly alla mozzarella con sciroppo e pomodori gialli confit
  85. Crema chantilly allo zafferano con composta di more
  86. Crema chantilly allo zafferano con frutti di bosco su terra di cacao e nocciole
  87. Crema cotta alle fragole (flognarde)
  88. Crema di castagne con salsa di cachi e cioccolato
  89. Crema bianca al limone con lemon curd
  90. Crema di yogurt con composta di fragole fresche
  91. Crema di panna e yogurt con ciliege alla cannella
  92. Crema di fragole e stracchino con crumble di frolla
  93. Crema di mascarpone con mirtilli e arance candite
  94. Crema al limone, gelatina di arance e croccante di pistacchi
  95. Crema di mascarpone con amaretti
  96. Crema di mascarpone al caffè, nocciole e cioccolato
  97. Crème brulée al mandarino (crema catalana) 
  98. Crème brulée, (crema catalana)
  99. Crème brulée al pecorino, con confettura di fichi
  100. Créme caramel al mandarino, ricetta facilissima
  101. Crème caramel, ricetta di Luca Montersino
  102. Cremoso di cioccolato bianco con pesche alla menta e confettura di giuggiole
  103. Crepe con fichi freschi e crema di robiola
  104. Crispelle dolci di riso (ricetta siciliana)
  105. Croissant sfogliati (o cornetti)
  106. Crostata al biancomangiare, fragole e timo
  107. Crostata al cioccolato bianco, limone e pistacchi di Bronte
  108. Crostata al gelo di anguria, ricetta siciliana
  109. Crostata alle pere, prugne e crema cotta
  110. Crostata alle pesche
  111. Crostata con crema di castagne 
  112. Crostata con crema cotta allo zafferano, fichi e mandorle
  113. Crostata con crema frangipane e prugne fresche
  114. Crostata con crema frangipane al pistacchio e pesche tardive di Leonforte Igp
  115. Crostata con crema gialla e marmellata
  116. Crostata con panna cotta al pistacchio e pesche caramellate
  117. Crostata con panna cotta e pesche fresche
  118. Crostata di crema con fragole fresche
  119. Crostata di crema pasticcera e confettura di fragole
  120. Crostata coperta pere e e cioccolato 
  121. Crostata di albicocche fresche (apricot pie)
  122. Crostata di ciliegie fresche all’aceto balsamico
  123. Crostata di cioccolato con composta di fragole
  124. Crostata di crema al limone e ciliegie
  125. Crostata di crema (cotta) con frutti di bosco
  126. Crostata di crema con frutta fresca
  127. Crostata di fichi e mandorle
  128. Crostata di fichi e ricotta di bufala
  129. Crostata di marmellata, mele cotogne e cioccolato
  130. Crostata di mele e crema pasticciera
  131. Crostata di mirtilli freschi (Blueberry pie)
  132. Crostata di ricotta e cioccolato (ricetta siciliana)
  133. Crostata di riso e ricotta
  134. Crostata fredda di ricotta e frutta fresca
  135. Crostata leggera di fragole fresche (Strawberry pie)
  136. Crostata mousse al cioccolato fondente con frutti di bosco
  137. Crostata pere e cioccolato
  138. Crostata rustica di pasta sfoglia con crema e frutta
  139. Crostatine di frolla alle mandorle, con crema al cioccolato bianco e frutti di bosco
  140. Crostatine con caramello, cioccolato e panna
  141. Crostatine alle mele con crema cotta e marmellata di prugne speziata
  142. Crostatina di mais con crema alla nocciola
  143. Cuccìa, crema di ricotta (ricetta siciliana)
  144. Cupcakes alle banane con noci e cannella
  145. Cupcakes al cioccolato fondente, caramello, arachidi e anacardi salati
  146. Cupcake al cioccolato fondente e arance di Sicilia
  147. Cupcakes speziati alla zucca e mandorle con mascarpone
  148. Cupcakes al cioccolato con meringa all’italiana
  149. Fagottini di pasta fillo con albicocche e frutta secca
  150. Far breton, flan alle prugne
  151. Fette biscottate fatte in casa
  152. Fichi e albicocche al forno, con yogurt e miele
  153. Fichi alla panna con sciroppo di ribes
  154. Flan di crema cotta con mele e mirtilli
  155. Flan di latte con caramello salato (ricetta sarda)
  156. Flan al cioccolato fondente con salsa al cioccolato bianco
  157. Focaccia dolce all’uva nera
  158. Fondant (torta al cioccolato senza glutine) 
  159. Frittelle sarde di Carnevale (para frittus)
  160. Frolla allo zabaione e cestino di fondente con cremolada di fragole 
  161. Gelo di arance alla siciliana
  162. Gelo di cannella (ricetta siciliana)
  163. Gelo di fichi d’India (ricetta siciliana)
  164. Gelo di fragole, con panna (ricetta siciliana)
  165. Gelo di mandarini, su frolla alla cannella (ricetta siciliana)
  166. Gelo di mellone (anguria) (ricetta siciliana)
  167. Gelo di melone cantalupo al vino Porto
  168. Gelo siciliano di limone
  169. Ghiaccioli di banana con cioccolato alla menta
  170. Girelle danesi con crema pasticcera e uvetta
  171. Granita di anguria e brioche (ricetta siciliana)
  172. Granita di fragole e panna (ricetta siciliana)
  173. Granita di pesche con panna e more selvatiche (ricetta siciliana)
  174. Hot cross buns, brioches con visciole e uvetta
  175. Intorchiate pugliesi
  176. Lemon curd (ricetta originale inglese)
  177. Lemon curd e pan brioche
  178. Lemon pie meringata (crostata al limone meringata)
  179. Macarons al cioccolato
  180. Maritozzi romani con la panna
  181. Marmellata di prugne alle spezie
  182. Marmellata di arance di Ribera, ricetta dell’Artusi
  183. Mele al forno ripiene di frutta secca, con crema inglese
  184. Meringhe farcite con panna al cioccolato e nocciole
  185. Millefoglie di carasau con crema allo zafferano e mirtilli
  186. Millefoglie con mousse al caffè e al pistacchio di Bronte
  187. Mini cake di nocciole, uvetta e pere Nashi
  188. Mini cupcake al cioccolato fondente
  189. Mini muffin di mais al ribes
  190. Mostarda siciliana (ricetta siciliana)
  191. Mousse di fragole e cioccolato bianco
  192. Mousse di pere e stracchino
  193. Mousse di mandorle, composta di albicocche e ganache al cioccolato bianco (di Santin)
  194. Mousse di ricotta e latte di mandorla
  195. Mousse al caffè con daquoise di nocciole e cioccolato bianco
  196. Mousse al cioccolato bianco con composta di fragole fresche
  197. Mousse al cioccolato con Pan di Spagna e fragole
  198. Mousse al cioccolato con arance e lamponi caramellati
  199. Muffine alle fragoline di bosco e pepe bianco con la panna
  200. Muffin alle prugne
  201. Muffin allo zafferano e marmellata
  202. Muffin all’orzo e crema chantilly
  203. Muffin ai mirtilli
  204. Muffin di mais e mandorle con miele e lime
  205. Muffin integrali ai marron glacè
  206. New York cheese cake al cioccolato
  207. New York cheese cake con composta di fragole
  208. Olivette di Sant’Agata (ricetta siciliana)
  209. Paccheri fritti con crema di ricotta al Ficotto e salsa di cachi
  210. Palets breton (biscotti di frolla bretone)
  211. Pane dolce al cioccolato (brioche)
  212. Pane dolce con farina di castagne, uvetta e cioccolato
  213. Panna cotta ai gelsi neri e finocchiella
  214. Panna cotta al cioccolato bianco e fava Tonka, con frutto della passione
  215. Panna cotta alla nocciola
  216. Panna cotta al limone e ciliegie caramellate
  217. Panna cotta al Porto con pere caramellate
  218. Panna cotta alle 5 spezie con gelèe e coulis di fragole e zenzero
  219. Pan d’arancia (ricetta siciliana)
  220. Pan di Spagna con marmellata di pesche
  221. Panini di cena messinesi (ricetta originale)
  222. Para frittus sardi (frittelle di Carnevale)
  223. Pardule, dolci sardi di ricotta
  224. Paste di mandorla siciliane (ricetta siciliana)
  225. Pasteis de nata (ricetta originale portoghese dei Pasteis de Belem)
  226. Pastiera napoletana
  227. Pasticcini di sablée al tè matcha con crema di ricotta
  228. Pavlova alle fragole e lamponi
  229. Pavlova autunnale con crema di castagne e salsa di cachi
  230. Pere cotte al vino con crema chantilly all’arancia
  231. Pere cotte speziate al vino rosso
  232. Pesche caramellate con yogurt gelato
  233. Pesche dolci 
  234. Plum cake al limone e lamponi
  235. Plum cake allo yogurt e fragole fresche
  236. Plum cake con gocce di cioccolato e Cointreau
  237. Plum cake con pere e cannella, e glassa alla cannella 
  238. Pudding di pane e mele
  239. Pudding di panettone, pere e cioccolato
  240. Pupi cu l’ova (cuddura siciliana)
  241. Ravioli dolci fritti di ricotta (cassatelle siciliane)
  242. Red velvet cake
  243. Riso nero con dadolata di frutta fresca e pistacchi
  244. Risotto dolce con ciliege all’Alchermes
  245. Rotolo con crema di mascarpone e lamponi
  246. Rotolo con panna e marmellata di arance
  247. Rotolo Foresta Nera, con ciliegie e panna
  248. Sacher Torte
  249. Saccottini al cioccolato
  250. Salame di cioccolato
  251. Salame di cioccolato fondente con frutta secca e grappa, senza uova
  252. Sandwiches di pasta sfoglia con fragoline di bosco e panna montata
  253. Sbriciolata autunnale all’uva fragola
  254. Sbriciolata di ricotta e cioccolato
  255. Sbriciolata di crema pasticcera e mirtilli
  256. Sbriciolata cremosissima al cioccolato
  257. Sbriciolata integrale con fiocchi di avena e mele
  258. Seadas (ricetta originale sarda)
  259. Semifreddo al cioccolato con gelée e coulis di fragole alla grappa
  260. Semifreddo al mandarino (ricetta siciliana)
  261. Semifreddo al pistacchio di Bronte con composte di fragola (ricetta siciliana)
  262. Semifreddo meringato al cioccolato e frutti di bosco (ricetta di Nigella Lawson)
  263. Semifreddo al pistacchio (ricetta siciliana)
  264. Semifreddo alla nocciola
  265. Semifreddo nocciolato
  266. Semifreddo al cioccolato fondente
  267. Semifreddo di fragole con panna
  268. Semifreddo di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchere’
  269. Semifreddo di ricotta con amarene
  270. Sfinci di San Giuseppe, con la ricotta (ricetta siciliana)
  271. Sfogliatine di pera e cioccolato
  272. Strudel di mele
  273. Struffoli di Carnevale
  274. Tarte di crema cotta e pere
  275. Tarte tatin alle pesche e timo al pepe
  276. Tartellette di pasta sablée con gelo di anguria
  277. Tartellette di frolla con crema chantilly all’arancia e lamponi
  278. Tartufi di cioccolato al tahini e fior di sale
  279. Tiramisù alle fragole
  280. Tiramisù al limone e lemon curd
  281. Tiramisù autunnale alla zucca
  282. Tiramisù al tea matcha
  283. Tiramisù classico
  284. Tiramisù di chantilly al limone a frutti di bosco
  285. Tiramisù Mimosa al limone
  286. Torta al cioccolato, crema di mascarpone al pistacchio e frutti rossi
  287. Torta al cioccolato con mousse al cioccolato e arance caramellate
  288. Torta al cioccolato e arancia (ricetta di Montersino)
  289. Torta al cioccolato bianco con crema al caffè e bignè caramellati
  290. Torta al cioccolato con pere e cannella
  291. Torta al cocco, con limone e uvetta 
  292. Torta a strati al cioccolato (e cioccolatini)
  293. Torta Moka al cioccolato e caffè
  294. Torta morbida ai fichi freschi e mandorle (ricetta siciliana)
  295. Torta morbida fragole e panna
  296. Torta al pistacchio, con crema di ricotta e fragoline di bosco (ricetta siciliana)
  297. Torta a strati con panna e fragoline
  298. Torta alla rosa con crema di ricotta e ciliege
  299. Torta alle ciliegie con zucchero di canna
  300. Torta caprese, ricetta di Maurizio Santin
  301. Torta con crema di yogurt, mousse al cioccolato, pop corn e salsa mou
  302. Torta della nonna, con crema e pinoli
  303. Torta di albicocche e mandorle
  304. Torta di carote e zenzero farcita al mascarpone
  305. Torta di carote, mandorle e arance
  306. Torta di ricotta, albicocche secche e zucchero di canna
  307. Torta di ricotta e semolino agli agrumi
  308. Torta di mandorle, vaniglia e pesche caramellate
  309. Torta di mele della mamma
  310. Torta di mele senza uova, sofficissima
  311. Torta di mele, versione light
  312. Torta di mele annurche e cioccolato fondente
  313. Torta di nocciole Igp del piemonte e cioccolato (senza glutine)
  314. Torta di prugne fresche e cannella
  315. Torta di semolino alla birmana
  316. Torta di uva e mosto con farina integrale
  317. Torta di zucca, pumpkin pie
  318. Torta Fedora con ricotta (ricetta siciliana)
  319. Torta fondente ai lamponi con mousse di cioccolato e zenzero
  320. Torta madeleine con crema di ricotta, meringhe e fragole
  321. Torta magica al cacao
  322. Torta magica alla vaniglia, con mele caramellate
  323. Torta mimosa
  324. Torta moka
  325. Torta morbida alla panna (nell’impasto) e cioccolato
  326. Torta morbida con banane e fragole
  327. Torta morbida con zucca e mandorle (senza burro)
  328. Torta morbida alle pesche e mandorle
  329. Torta morbida con confettura di fragole e panna (Victoria cake)
  330. Torta morbida con crema di ricotta e ciliegie
  331. Torta paradiso ai due cioccolati
  332. Torta rovesciata all’ananas
  333. Torta rovesciata all’arancia
  334. Torta Setteveli (ricetta non originale, variante personale)
  335. Torta soffice di farina di castagne con glassa al cioccolato all’acqua
  336. Torta sofficissima di ricotta e zafferano (ricetta sarda)
  337. Torta soffice di ricotta al mandarino
  338. Torta soffice di ricotta, rum e cioccolato
  339. Torta speziata di pesche e crema pasticcera
  340. Torta tiramisù
  341. Torta streusel con pere e zenzero
  342. Trifle di pesche e amaretti (dolce al cucchiaio)
  343. Zeppole con uvetta e zafferano
  344. Zeppole di San Giuseppe, cotte in forno
  345. Zuccherini di Vernio, biscotti toscani all’anice (ricetta originale)
  346. Zuppa inglese al pandoro
  347. Zuppa inglese meringata
  348. Zuppa inglese e un po’ sicula
  349. Zuppa speziata di mele cotogne e cranberries
  350. Zuppetta di fragole con semifreddo allo zabaione (di Santin)
  351. Zuppetta tiepida di arance di Sicilia con mousse al cioccolato

9 comments

Antonella Paterlini 19 Gennaio 2016 at 11:22

Ciao Ada,ho letto poco tempo fa una tua ricetta di una zuppa inglese con sopra la meringa,purtroppo non l’ho salvata e ora non la trovo più,come posso fare per recuperarla?…..vorrei tanto provare a farla!!!!Grazie Antonella

Reply
Ada Parisi 19 Gennaio 2016 at 14:14

Ciao Antonella, la ricetta che cerchi è qui: https://www.sicilianicreativiincucina.it/zuppa-inglese-meringata/
Quando non trovi una ricetta, guarda nella sezione ricette in alto sotto il nome del blog, è divisa per categorie e ti verrà facile da consultare. Fammi sapere se la zuppa inglese ti piace, io l’adoro. un caro saluto, Ada

Reply
aldo 29 Agosto 2014 at 12:57

Ciao Ada
Ti ringrazio per le informazioni , sei stata molto gentile
Passero’ gli indirizzi alle persone interessate , ho chiesto per lezioni one to one in inglese e sono abbastanza care 500 eu. per 5 ore , decidera la ragazza se vuole farle
Grazie di nuovo e buon weekend
Aldo

Reply
aldo 12 Agosto 2014 at 15:51

Complimenti per il tuo blog con ricette anche per un principiante come io mi considero visto che ho iniziato a cucinare 5 anni fa
ho fatto la ricetta del semifreddo ed e’ venuta bene poi i biscotti alle mandorle che forse ho tagliato troppo sottile e sono molto fragile ma sono ugualmente molto buoni
Grazie e saluti
aldo

Reply
Siciliani creativi in cucina 13 Agosto 2014 at 00:10

ciao Aldo, grazie. benvenuto nel mio blog. Non direi che sei un principiante visto che hai cinque anni di esperienza. aspetto di sapere come ti verranno le altre ricette. grazie a te. Ciao, Ada.

Reply
aldo 21 Agosto 2014 at 17:29

Ciao Ada
Ti ringrazio ma la mia cucina fina a pochi mesi fa era limitata a cucinare i piatte della mia regione . la Romagna perche vivendo all’estero ne sntivo la mancanza ma da qualche mese cerco di provare con i dolci anche e’ piu difficile
Vorrei chiederti una informazione ho due amici che vorrebbero fare un corso di cucina in Italia . uno per cucina con un corso anche di 1 o 2 mesi l’altra per i dolci di una settimana ma in lingua inglese
Conosci dei corsi di questo tipo
Saluti e grazie
Aldo

Reply
Siciliani creativi in cucina 22 Agosto 2014 at 20:06

Ciao Aldo, per i corsi in italiano di uno o due mesi, a Roma come in altre città ce ne sono diversi, più o meno professionali. Quindi innanzitutto bisognerebbe capire quale livello vuole raggiungere il tuo amico. Quelli di avviamento alla professione durano almeno due mesi e mezzo e prevedono un esame di fine livello. Altrimenti, ci sono tanti corsi amatoriali ma con lezioni singole o a pacchetto (per esempio al Gambero rosso). Se mi dai qualche informazione in più (città di svolgimento del corso, livello richiesto, argomento o tema del corso) cerchero’ di essere più precisa. Quanto al corso in inglese di pasticceria, non ne conosco. Ma penso che la cosa più efficace sia il one-to-one in privato. A presto, Ada.

Reply
aldo 23 Agosto 2014 at 03:23

Ciao Ada
Grazie per la tua risposta , io vivo in Malesia e conosco una ragazza e il fratello che hanno poca esperienza di cucina ma vorrebbero migliorarla , lui studia in US ma ha 1 anno di pausa e vorrebbe imparare e avere l’occasione di stare in Italia un po la ragazza ha 29 anni ha fatto corsi di design in UK e Cina ma adesso e’ interessata hai dolci e gelati ma ha poca esperienza e poiche io verro in Italia in Ottobre e vorrebbero venire anche loro , la ragazza per 1-2 settimane , fare un corso one to one potrebbe andare bene per lei ma per lui credo che sarebbe difficile
Ti ringrazio di nuovo e buon weekend
Aldo

Siciliani creativi in cucina 26 Agosto 2014 at 15:58

Ciao Aldo, ecco alcuni indirizzi a Roma per i corsi di media durata che potrebbero andare bene per lui: Les Chefs blancs (leschefsblancs.it), A Tavola con lo chef (atavolaconlochef.it), Le Cordon bleu (cordonbleu.it). La durata di questi corsi base di avviamento alla professione è di poco più di due mesi. E i costi si aggirano sui 2500-3000 euro. Sono sufficienti per una impostazione di base.
Più complessa la situazione per lei: in una o due settimane si deve trovare un docente ad personam. Oppure potrebbe fare delle lezioni amatoriali presso Eataly Roma o Gambero Rosso.
Ciao
Ada

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