Home » Media kit

Media kit

In questa pagina trovate i “numeri” del sito, ovvero il media kit di Siciliani creativi in cucina, con tutti i dati forniti dagli Insights di Google Analytics. Visualizzazioni di pagina, visitatori unici, followers sui principali social network. Su richiesta, forniamo lo screen shot o il Pdf dei dati di Analytics. Leggi il CHI SIAMO per sapere di più su di  noi.

Aggiungo subito per chiarezza, a beneficio di quanti (aziende, uffici stampa e di comunicazione) dovessero contattarci per collaborazioni, che Siciliani Creativi non lavora in cambio di visibilità o in cambio di prodotti: i contenuti del sito sono di alta qualità, dalle ricette agli itinerari di viaggio passando per i video sul made in Italy agroalimentare, e dietro c’è una mole di lavoro imponente e qualificato fatto da due giornalisti professionisti del settore. Il media kit di Siciliani creativi in cucina è aggiornato ogni due mesi, Per statistiche specifiche inerenti i social network, contattateci.

Ada Parisi, giornalista e autrice del sito Siciliani creativi in cucina

MEDIA KIT di SICILIANI CREATIVI

  • Iscritti alla newsletter: 5.180
  • Follower e iscritti al feed Rss su Facebook: 44.878
  • Follower su Instagram: 108.725
  • Follower su Pinterest: 30.950 followers e 950.000 visualizzazioni mensili 
  • You Tube: 11.052 iscritti al canale
  • TikTok: 6.300

ABBIAMO COLLABORATO CON:

Ufficio del turismo di Marsiglia – Ufficio del turismo di Avignone – Visit Oslo – Visit Bergen – Comune di Messina – Apt di Novara – Frutta e verdura Dop e Igp -Consorzio Mortadella Bologna Igp – Consorzio Salame Cacciatore Italiano Dop – Consorzio Zampone e Cotechino di Modena Igp – Salumi Caputo – Baglio di Pianetto – Consorzio Mozzarella di bufala campana Dop – Biorfarm – Ciù Ciù Wine Tenimenti – Birra Messina – Heineken – Azienda agricola Green Valley – Diageo – Gordon’s Gin – Barilla – Bord Bia – Consorzio del Brachetto d’Acqui Docg – Agromonte – Consorzio del Piave Dop – Kenwood – Olio Sagra – Eattiamo – Paladin – Olio Pantaleo – Smeralda – Apiafco (realizzazione della collana Cibo e Benessere) – L’Eoliana – Sicilia in Bocca – Imballaggi 360

RASSEGNA STAMPA

  • Nel giugno 2021 Forbes Italia  ci ha inseriti nella top 20  dei migliori food influencer italiani.
  • Ascolta la mia intervista su Rtl 102.5
  • Leggi la mia intervista su DayItaliaNews
  • Leggi il bell’articolo di una grande signora del vino, Donatella Cinelli Colombini, sugli autori di Siciliani creativi.
  • Il quotidiano Sole24Ore del 22 marzo 2020 suggerisce le nostre 21 ricette di torte e crostate in tempi di Coronavirus e di emergenza sanitaria in tutta Italia.
  • Messina è tra le mete suggerite dal Corriere della Sera, a novembre 2019. Sulle pagine del quotidiano nazionale i nostri consigli sulla città dello Stretto e sulle sue eccellenze gastronomiche.
  • Primo posto al contest gastronomico per giornalisti, in occasione del lancio della selezione per il Bocuse d’Or Italia 2017, tenutosi a Roma (Mercato Centrale) a luglio 2017, e organizzato dall’Accademia Bocuse d’or Italia.
  • Ad aprile 2017, ospite della trasmissione tv “Quel che passa il convento” su Tv2000. rivedi la puntata del 5 aprile e la puntata del 6 aprile.
  • I miei consigli sui formaggi alla griglia sul quotidiano Il Giornale di Sicilia a giugno 2016. Qui puoi leggere l’articolo
  • Su Gusto, l’inserto di aprile 2016 del quotidiano Il Giornale di Sicilia dedicato al cibo e l’agroalimentare, i miei suggerimenti per utilizzare al meglio i fichi d’india. Leggi l’articolo.
  • Il numero di dicembre 2015 di Lifestyle Magazine ospita la ricetta del “filetto di maiale al ficotto”. Sfoglia qui il giornale
  • Il 25 giugno 2015 una mia intervista a 360 gradi sulla cucina e non solo sul blog di Donatella Cinelli Colombini. Qui l’intervista integrale.
  • Il 14 giugno 2015  ho cucinato al ristorante Cibò di Potenza una cena siciliana di 5 portate, per 55 persone, in abbinamento ai vini della cantina etnea Benanti nell’ambito della loro iniziativa ‘I pionieri dell’Etna’. Qui una gallery fotografica della serata.
  • A Eta Beta, su Radio Uno Rai, nella puntata del 13 febbraio 2015 dedicata alla professione del foodblogger. Ascolta qui
  • Siamo diventati internazionali! Ecco un mio intervento sugli arancini/arancine in un articolo sulla Sicilia e, in particolare sugli arancini, sul Korean Air’s Morning Calm Magazine. Leggi qui l’articolo
  • I miei suggerimenti per il menu del cenone di Capodanno 2014 sul quotidiano La Sicilia (dicembre 2014). Per leggere clicca qui
  • I miei consigli per un Natale sostenibile sulla piattaforma multimediale Wise Society. Leggi qui
  • La mia intervista di novembre 2014 sul sito Misura Stevia, se vuoi leggerla clicca qui.
  • Expo Rice 2014 a Novara: il quotidiano La Stampa illustra i laboratori di cucina della tre giorni (17-19 ottobre 2014) e il sito di Riso Testa parla del mio laboratorio di cucina, leggi qui.
  • Il mio blog condiviso nella rubrica ‘Tutto il buono del web’ del numero di ‘Sale & Pepe’ di agosto 2014! Se volete guardare la rubrica cliccate qui.
  • Il primo luglio 2014 la mia intervista sul sito specializzato ‘Tribù Golosa’. Se vuoi sapere di più su di me e sul mio blog clicca qui e leggi l’intervista.
  • Il 26 giugno 2014 sull’inserto ‘Vivere’ del quotidiano ‘La Sicilia‘, la mia intervista su granite e semifreddi siciliani. Se vuoi leggerla clicca qui e qui.
  • L’8 maggio 2014 su Il Mattino si parla del mio semifreddo di bufala, che ha vinto il contest della Mozzarella di bufala campana Dop, in vista dei tre giorni del congresso a Paestum. Leggi l’articolo
  • L’8 aprile 2014 su Fine dining lovers un articolo sul semifreddo di mozzarella di bufala che ha vinto il contest le Strade della Mozzarella. Leggi l’articolo.
  • Il 24 marzo 2014,  sul Mattino di Napoli si parla del blog in un articolo sulla finale del contest ‘Pasta Bufala e Fantasia’ delle Strade della Mozzarella, dove una mia ricetta è arrivata tra le tre ricette finaliste. Leggi l’articolo.
  • a novembre 2013 partecipo a Food&Book, l’evento di Agra editrice, a Montecatini Terme. Leggi l’articolo
  • il 23 settembre 2013, si parla del blog in una rubrica de ‘La Sicilia in rosa‘, magazine del quotidiano La Sicilia. Leggi l’intervista. Qui la versione online
  • A settembre 2013 si parla del blog sul quotidiano l’Eco di Bergamo e sui comunicati stampa dell’associazione Arketipos, perché le mini cakes di fave, piselli e patate sono state nominate ‘patrimonio’ della manifestazione internazionale ‘I maestri del paesaggio’. Leggi il comunicato e l’articolo
  • Ad agosto 2013 intervista sul mensile del Gambero Rosso (pagina 14) Leggi l’intervista
  • A maggio 2013 intervista sul sito specializzato Food Lookers. Leggi l’intervista

PREMI E RICONOSCIMENTI

5 commenti

Giulia 30 Giugno 2014 - 10:03

а что означает слово “суй” в названии страницы? мне очень нравится твой блог, я его с радостью читаю, ты делаешь огромную работу!!!! Но как русскоязычному человеку, мне очень тяжело понять этот перевод, тут очень много ошибок, поэтому лучше читать на итальянском. Например, само название этой страницы “СУЙ СМИ” абсолютно неправильное, должно быть “О СМИ”, потомучто “sui media”- “about media” (in english), ” о СМИ” (russo). Я тебе пишу по-дружески, хочу чтоб твой блог был понятнее и для других.

Reply
Siciliani creativi in cucina 30 Giugno 2014 - 11:40

Hi Giulia. Meanwhile, thanks for the compliments. And I agree with you on the title page. I will change it in ‘On the media’… thanks and have a nice week! Ada

Reply
francesca lobue 23 Marzo 2014 - 09:05

bravi io li faccio cosi e il finochetto non ci va’ saluti da Catania

Reply
Sicilianu di Catania 15 Marzo 2014 - 12:41

Bravo avete creato un bel Blog . A Sicilia e sempri a Sicilia..

Reply
Siciliani creativi in cucina 16 Marzo 2014 - 20:26

Grazie Daniele. E viva la Sicilia!

Reply

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.