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Vegetariano, di carne o da picnic? Il mio menu di Pasqua 2017

by Ada Parisi
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Ve lo dico con molta onestà: quest’anno avevo deciso di non fare un articolo con i consigli per il menu di Pasqua, perché ci sono tanti piatti tipici che attraversano l’Italia e tanti sono i gusti che non avevo davvero voglia di fare una sintesi. Però in molti mi avete chiesto qualche idea, qualche suggerimento, e così ho cercato di vincere l’innata pigrizia che mi coglie in primavera e ho elaborato tre piccoli menu. Uno di carne, per chi non rinuncia all’agnello, uno vegetariano, fresco e primaverile, e uno per chi a Pasqua e a Pasquetta punta al tradizionale picnic. Ferma restando che la tradizione italiana pasquale di carne vede protagonista l’agnello, ho cercato di includere un po’ di piatti che non possono mancare sulla tavola come le lasagne, in una versione vegetariana, la pasta fresca (con il ragù di agnello), le torte salate (con carciofi, asparagi), i gateau di patate, ma anche alcuni piatti tipici della mia Sicilia, dalla frittedda agli arancini. Tra i dolci l’immancabile salame di cioccolato, ma anche crostate ai frutti di bosco, la tradizionale cassata al forno siciliana e biscotti, perfetti per una gita fuori porta. Oltre alle ricette con la foto, trovate in neretto alcune ulteriori alternative che potrebbero esservi utili. Insomma, spero che ciascuno di voi trovi un possibile spunto… buona pasqua!

IL MENU DI CARNE, per chi non rinuncia all’agnello

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il MENU VEGETARIANO, primaverile e tutto green

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IL MENU PER IL PICNIC, in stile siciliano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco: sgranocchiare biscotti è sempre divertente, soprattutto correndo per prati e boschi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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