Crostata di crema con lamponi e mirtilli: mentre l’aria primaverile lascia quasi il posto a quella estiva, io vi lascio la ricetta di un dolce semplice e buono, colorato e goloso, che mette allegria. E’ una crostata di crema cotta, morbida e profumata, con lamponi e mirtilli, profumata di limone. All’interno della crostata i frutti di bosco si fondono rilasciando il succo che diventa denso come una marmellata, con quella lieve punta acida che in un dolce fa la differenza. D’altra parte, i frutti di bosco rendono sempre un dolce piacevole e intrigante: anzi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I FRUTTI DI BOSCO.
Potete preparare la crostata di crema con lamponi e mirtilli anche con le fragoline di bosco, le more o i fragoloni tagliati a pezzi. E’ un dolce raffinato ma rustico, quando lo porto in tavola faccio sempre bella figura con pochissima fatica. Vi consiglio di spendere due minuti di tempo in più e preparare la pasta frolla in casa, perché ha un sapore completamente diverso da quella già pronta, ma se doveste scegliere di comprarlo cercherò di non arrabbiarmi. In ogni caso, se amate la pasta frolla e le crostate dalle mille varianti, non dimenticate di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DI CROSTATE. Vi auguro buona giornata!