fbpx

Pâtes avec ragout de lapin blanc

Pâtes avec ragout de lapin blanc: élégant et savoureux

Pâtes avec ragout de lapin blanc: un primo piatto rustico e gustoso, facile da preparare e perfetto per il pranzo della domenica. Il ragù bianco di coniglio si prepara in poco tempo, soprattutto se avete la fortuna di trovare un macellaio che vi dia solo la polpa del coniglio. Se invece dovete scalcare la polpa a mano, ci vorrà un po’ au fil du temps. il ragù bianco è una valida alternativa al ragù tradizionale in rosso, come ad esempio il RAMI’ NAPOLETANO: è più leggero e ha un gusto più delicato, che valorizza la carne e le verdure usate per il soffritto. Immancabili la salva e il rosmarino: gli aromi sono il vero punto di forza di questa ricetta e quindi via libera a ginepro, Laurel, chiodi di garofano ma anche timo e maggiorana.

La carne di coniglio è una carne bianca, molto magra a nutriente e il ragù di coniglio è una alternativa, Peut-être un peu’ sottovalutata, le classique RAMI’ BIANCO DI MAIALE ou le GENOVESE. Ho scelto di usare le mafalde, una sorta di pappardelle di semola di grano duro arricciate ai bordi: uno dei miei formati preferiti. vous pouvez, Bien que, tranquillamente utilizzare anche spaghetti, linguine o una meravigliosa pasta all’uovo, légère et croustillante.

Un piatto di pasta al ragù mi proietta subito verso il pranzo della domenica o una occasione di festa, come Pasqua ad esempio: magari per quest’anno potreste rinunciare all’agnello e puntare sulla pasta al ragù bianco di coniglio. Se però foste dei tradizionalisti, allora vi consiglio di dare una occhiata alle mie sontuose PAPPARDELLE SAUCE’ AGNEAU ET ARTICHAUTS. Si vous le souhaitez, seguitemi anche sul mio profilo Instagram. Et je vous souhaite une bonne journée.

PASTA AL RAGU' BIANCO DI CONIGLIO

Imprimer cette
PORTIONS: 4 TEMPS DE PREPARATION: TEMPS DE CUISSON:

INGRÉDIENTS

  • 800 grammi di coniglio
  • 400 grammi di mafalde o altro tipo di pasta
  • 2 carote carota
  • un oignon
  • une tige de céleri
  • huile d’olive extra vierge, juste assez
  • sale e pepe quanto, basta
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 120 millilitri di brodo vegetale o di carne
  • un clou de girofle
  • deux baies de genièvre
  • une feuille de Laurier
  • Romarin, Sauge, juste assez
  • Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi o pecorino Dop grattugiati, juste assez

PROCÉDURE

Pâtes avec ragout de lapin blanc: élégant et savoureux

Pâtes avec ragout de lapin blanc

Se avete acquistata del coniglio già disossato, tritatelo semplicemente al coltello in pezzetti piuttosto piccoli ma non piccolissimi. Se dovete disossarlo, armatevi di pazienza e di un coltellino affilato e staccate la carne dalle ossa per poi tritarla al coltello. Con le ossa e qualche verdura potreste preparare un brodo di coniglio da usare per allungare il ragù o per un bel risotto: il brodo di coniglio è molto leggero, nutriente e delicato.

Una volta tritata la polpa di coniglio, tritare finemente il sedano e la cipolla. Tagliare a cubetti le carote. Rosolare il coniglio in olio extravergine di oliva, chaleur élevée. Quando sarà ben dorato, aggiungere tutte le verdure: carottes, céleri et l’oignon. Rosolare bene anche le verdure e sfumare con il vino bianco.

Lorsque l’alcool est évaporé, aggiungere ginepro, clous de girofle, alloro e le erbe aromatiche tritate finemente. Unire il brodo vegetale o il brodo di coniglio, salare e cuocere coperto e a fuoco basso per 45 minuti circa o finché il sugo non sarà ben ristretto e profumato.

Faire bouillir les pâtes dans l’eau salée, Egouttez-le « al dente » maintien de côté un peu’ dell’acqua di cottura e saltare la pasta con il ragù bianco di coniglio, Ajouter if nécessaire un peu’ l’eau de cuisson. Servite la pasta con il ragù bianco di coniglio completando il piatto con il pecorino Dop grattugiato se preferite un gusto un popiù saporito e sapido, o con il Parmigiano Reggiano 30 mesi per un gusto più morbido. Bon appétit!

Pâtes avec ragout de lapin blanc
Pâtes avec ragout de lapin blanc

Découvrez également

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.