fbpx

Pâtes aux œufs

Tagliatelle, Pappardelle, ravioli e tortellini: alzi la mano chi non ama la PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA. Una grande tradizione del nord Italia, Emilia Romagna in testa, che da sempre rappresenta nell’immaginario collettivo la cucina italiana nel mondo.  Très facile à faire, l’unico suggerimento è quello di acquistare una macchinetta, anche piccolissima, pour tirer une pâtisserie fine. Se siete eroici, Bien que, potete fare come le sfogline emiliane e tirare la sfoglia a mano con il mattarello. Io lo faccio sempre quando la preparo per due persone, ma per quantitativi maggiori uso la macchinetta e poi taglio a mano.

Noi vi diamo gli ingredienti per 100 grammi di pasta all’uovo, qui doivent évidemment être multipliés basé sur combien vous voulez faire. Ricordate che la pasta all’uovo fatta in casa è molto leggera e croccante e il quantitativo sufficiente per una persona è di 80 grammi, mentre per la PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO, più pesante, ne servono almeno 130 grammi a secondo del formato.

E se avete una passione per i ravioli fatti in casa, jetez un oeil à notre regard en profondeur à RAVIOLIS FAITS MAISON: PÂTE, FORMES ET RIPIENS, où vous trouverez également le vidéo étape par étape Procédure.

Pasta all'uovo fatta in casa: Pappardelle

INGREDIENTI PER 100 GRAMMI DI PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA:

  1.  75 grammes de farine 00
  2. 25 grammes de farine de semoule
  3. un oeuf et un jaune d’oeuf
  4. une pincée de sel

Pasta all'uovo fatta in casa: raviolisMettere tutti gli ingredienti per la pasta all’uovo fatta in casa su una spianatoia e impastarli bene fino ad ottenere un impasto liscio, lisse et élastique. Ci vorranno almeno 15 minuti.

Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Al termine del riposo, noterete che l’impasto sarà molto più elastico e lavorabile e riuscirete a stenderlo estremamente sottile. La pâte est ensuite sortie avec un rouleau à pâtisserie, Cela doit être de travail bien farinée surface doit être bien fariné le. Si vous avez une machine à fabriquer de la pâte, tout devient moins fatigant. Con questo impasto potete preparare ravioli, Tortelli, lasagne, Maltagliati, Pappardelle, nouilles, tagliolini o garganelli.

Pâtes aux œufs

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.