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Tartufi veloci cioccolato e nocciole

Ricetta veloce: perfetti anche per i regali di Natale

by Ada Parisi
5 min read
Tartufi cacao e nocciole

Ma che Natale sarebbe senza i tartufi veloci cioccolato e nocciole? Cioccolatini, praline e golosità varie si sa, sono tipiche del periodo natalizio. Quindi perché non preparale in casa anziché acquistarle già pronte?  Tra l’altro, i cioccolatini e soprattutto i tartufi sono un dolce davvero molto semplice da preparare, praticamente senza cottura. E potete anche metterli in graziosi sacchetti e regalarli ai vostri ospiti o agli amici. State certi che gradiranno molto il regalo.

Queste praline si preparano semplicemente mescolando cioccolato fondente (sceglietelo di ottima qualità e almeno al 72% di cacao), panna, cacao amaro e granella di nocciole. All’interno, i tartufi veloci cioccolato e nocciole nascondono un cuore di nocciola intera e sono ricoperti di cacao amaro in polvere. Uno tira l’altro.

Se amate il cioccolato, non potete perdere il mio speciale natalizio sui DOLCI AL CIOCCOLATO. E, in tema di regali mangerecci, cosa ne dite di questi elegantissimi BASTONCINI DI FROLLA E CIOCCOLATO ROSA (anche in VIDEO RICETTA)?

Se volete un gusto più originale, dovete provare i TARTUFINI DI CIOCCOLATO AL FIOR DI SALE E TAHINI, la deliziosa crema di sesamo. Oppure i tartufi in versione gelato, da conservare in congelatore, come i BON BON AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI. Davvero irresistibili. Oppure potete sperimentare i più semplici di tutti i cioccolatini: i FIORENTINI (chiamati anche Mendiant), decorati con frutta secca e disidratata o i CIOCCOLATINI AL RISO SOFFIATO. Una vera delizia. E ora vi auguro buona giornata!

IDEE RICETTE PER I  MENU DI NATALE E CAPODANNO

E se siete in cerca di ispirazione per i menu di Natale e Capodanno, date una occhiata a queste raccolte di ricette che ho preparato per voi:

Tartufi cacao e nocciole

TARTUFI VELOCI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

200 grammi di cioccolato fondente al 70%

30 grammi di cacao amaro in polvere

20 grammi di zucchero a velo

100 millilitri di panna liquida

70 grammi di nocciole in granella

una manciata di nocciole intere

un pizzico di sale

2 cucchiai di rum

cacao amaro in polvere

Procedimento

I tartufi veloci cioccolato e nocciole sono davvero semplicissimi da preparare.

Tostare a fuoco basso sia le nocciole sia la granella.

Tagliare il cioccolato a pezzetti. Scaldare la panna e quando sarà calda (ma non in ebollizione), versarla sul cioccolato fondente e mescolare finché il cioccolato non si sarà sciolto. Aggiungere un pizzico di sale fino, il cacao amaro e lo zucchero a velo setacciati insieme e frullare con un robot da cucina in modo da amalgamarlo perfettamente. Unire il rum e la granella di nocciole e mescolare bene.

Coprire il composto con la pellicola per alimenti e conservalo in frigorifero in modo che solidifichi abbastanza da poterlo lavorare.

Una volta che il composto sarà freddo, prenderne un poco, mettere al centro una nocciola intera e, rotolando il composto tra i palmi delle mani, formare i tartufini. Setacciare il cacao amaro e rotolare ogni tartufo nella polvere di cacao, avendo cura di non eccedere nei quantitativi.

Servire i tartufi immediatamente. Se volete conservarli in frigorifero, vi suggerisco di non passarli nella polvere di cacao, perché poi si inumidirebbe. Passateli nel cacao solo poco prima di servire. Buon appetito!

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