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Stuzzichini di sfoglia al formaggio e frutta secca

Facilissimi, perfetti per l'aperitivo natalizio

by Ada Parisi
5 min read
Stuzzichini di sfoglia e formaggio

Stuzzichini di sfoglia al formaggio e frutta secca: uno snack sfizioso e semplice per l’aperitivo perfetto per le feste natalizie, da accompagnare a un calice di bollicine. Come vedete nella VIDEO RICETTA sul mio canale YouTube (iscrivetevi, è gratuito), questi stuzzichini al formaggio sono davvero semplicissimi da preparare e da personalizzare in base ai vostri gusti. Io ho utilizzato due tipi di formaggio: camembert e gorgonzola dolce, confettura di fichi e poi albicocche e mirtilli disidratati e tanta frutta secca. Noci, nocciole, pistacchi. L’abbinamento confettura e formaggio è strepitoso e viene esaltato dal gusto della frutta disidratata. La frutta secca aggiunta una nota croccante.

Per preparare gli stuzzichini al formaggio e frutta secca ho utilizzato la pasta sfoglia pronta, ma potete anche usare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA. Anzi, se volete preparare altri aperitivi con le vostre mani, date una occhiata allei 5 RICETTE DI STUZZICHINI PER L’APERITIVO CON LA PASTA SFOGLIA, per fare in casa i salatini più buoni di sempre. E, sempre in tema di piccoli sfizi per gli aperitivi delle feste natalizie, provate anche i DATTERI RIPIENI DI GORGONZOLA E NOCI, semplici e deliziosi. Oppure i buonissimi INVOLTINI DI PANCARRE’ FARCITI da fare al forno o fritti.

IDEE RICETTE PER I  MENU DI NATALE E CAPODANNO

E se siete in cerca di ispirazione per i menu di Natale e Capodanno, sfogliare queste raccolte di ricette che ho preparato per voi:

Stuzzichini di sfoglia e formaggio

STUZZICHINI DI SFOGLIA AL FORMAGGIO E FRUTTA SECCA

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 4.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

una confezione di pasta sfoglia già pronta o stessa quantità di pasta sfoglia fatta in casa

confettura di fichi

camembert e gorgonzola

albicocche e mirtilli disidratati (oppure prugne, fichi secchi)

 

 

Procedimento

Stuzzichini di sfoglia e formaggio

Gli stuzzichini di pasta sfoglia al formaggio e frutta secca sono semplicissimi da preparare. Innanzitutto preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Rivestire una teglia da forno di carta forno, stendervi la pasta sfoglia già pronta e tagliarla in quadretti regolari utilizzando una rotella o un coltello, come vedete nella VIDEO RICETTA sul mio canale YouTube.

Mettere le albicocche e i mirtilli disidratati a bagno in acqua calda per 15 minuti circa in modo da reidratare la frutta secca.

Tagliare il formaggio, nel mio caso camembert e gorgonzola, a cubetti. Mettere su ogni quadratino di sfoglia un pezzetto di formaggio. Mettere sui quadratini con il camembert un po' di confettura di fichi e frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchio). Mettere sui  quadratini con il gorgonzola mezza albicocca e qualche mirtillo.

Infornare e cuocere per 10 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di staccare gli stuzzichini. Servire immediatamente. Buon appetito!

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