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Involtini di pancarrè farciti (al forno o fritti)

Facili da fare e golosi, con video ricetta

by Ada Parisi
5 min read
Involtini di pancarrè farciti (al forno o fritti)

Oggi vi auguro buon Natale con gli involtini di pancarrè farciti: potete farli al forno o fritti e verranno sempre benissimo. Non solo, potete farcirli come preferite: secondo me farciti con salame Milano e formaggio Brie, come ho fatto io, sono strepitosi. Ma anche con prosciutto cotto e scamorza, con verdure e taleggio. Insomma, potete davvero sbizzarrirvi.  Potete usare il normale pane in cassetta ma anche quello per tramezzini. Semplicissimi da preparare, come vedete nella VIDEO RICETTA passo passo sul mio canale YouTube, questi involtini di pancarrè farciti sono un favoloso aperitivo, anche per i menu delle feste natalizie. Ma anche un goloso secondo piatto accompagnati da una bella INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI oppure di CACHI, MELE E NOCI.

Noi li prepariamo spesso insieme agli SPITINI PALERMITANI, fatti con salame, formaggio, polpettine e pane. Uno degli street food più golosi di sempre da servire rigorosamente fritti e caldi con un calice di bollicine. E l’atmosfera natalizia è garantita.

La ricetta degli involtini di pancarrè sia al forno sia fritti è semplicissima: dovete solo assottigliare il più possibile il pancarrè utilizzando il mattarello, in modo che non ci sia troppo pane. Scegliere la farcitura che preferite e poi passare gli involtini nell’uovo sbattuto con il latte e infine nel pan grattato. A questo punto, potete sia friggerli in abbondante olio di semi di arachide, sia cuocerli in forno, girandoli a metà cottura. Devo essere onesta: fritti sono eccezionali. Croccanti e con il formaggio filante. Al forno  gli involtini di pane in cassetta sono comunque buoni, tant’è vero che io vi propongo anche questa versione. D’altra parte, mia nonna diceva che anche una suola di scarpa, se ben fritta, è buona. E non posso dire che avesse torto!

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Involtini di pancarrè farciti (al forno o fritti)

INVOLTINI DI PANCARRE' FARCITI (AL FORNO E FRITTI)

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

pancarrè o pane per tramezzini

prosciutto, salame, mortadella

formaggio tipo Brie, scamorza, taleggio, provola

2 uova

100 millilitri di latte intero

sale e pepe

pangrattato

olio extravergine di oliva

Procedimento


Involtini di pancarrè farciti (al forno o fritti)

Gli involtini di pancarrè farciti sono velocissimi da preparare, guardate prima la VIDEO RICETTA passo passo. Se utilizzate il pancarrè dovete eliminare i bordi esterni più scuri tagliandoli con un coltello. Se usate il pane per tramezzini non è necessario perché è già privo di crosta.

Appiattite le fette di pancarrè con il mattarello, in modo da assottigliarle il più possibile, come vedete nella video ricetta. Poi mettete al centro di ogni fetta una fetta di salame o di prosciutto e un pezzetto di formaggio. Potete usare anche il formaggio a fette ma vi sconsiglio le sottilette perché si sciolgono troppo facilmente. Meglio un formaggio più resistente.

Arrotolate gli involtini su se stessi. Metteteli in frigorifero per 30-40 minuti. Sbattete le due uova con un po' di latte e un pizzico di sale e di pepe nero macinato fresco e passate ogni involtino nell'uovo sbattuto con cura, in modo che ne sia ricoperto. Poi, passate ogni involtino nel pangrattato e infilateli in uno spiedino, come vedete nella video ricetta.

Potete friggerli in olio di semi di arachide a 170 gradi per 5 minuti circa, a fuoco non troppo alto e rigirandoli più volte durante la cottura, oppure cuocerli al forno. In questo caso, preriscaldate il forno a 180 gradi statico, poi rivestite una teglia con carta forno e ungetela con un po' di olio extravergine di oliva. Disponete gli spiedini di involtini di pancarrè farciti nella teglia e irrorate con un filo di olio. Cuocere per 20 minuti rigirando gli involtini a metà cottura. Serviteli sempre bollenti. Buon appetito!

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2 commenti

Giuseppina 10 Gennaio 2024 - 11:41

Sono curiosa di scoprire le ricette

Reply
Ada Parisi 11 Gennaio 2024 - 14:49

Ti ringrazio, spero di non deluderti. Ada

Reply

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