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Involtini di zucchine e salmone

Ricetta veloce, fresca ed estiva

by Ada Parisi
5 min read
Involtini di zucchine e salmone

Oggi involtini di zucchine alla griglia e salmone, con formaggio cremoso, erba cipollina e scorza di lime. Questi rotolini di zucchine farciti sono perfetti per un antipasto o un aperitivo fresco ed estivo, molto semplice e veloce da preparare. Sul mio canale YouTube trovate anche la VIDEO RICETTA passo passo. Al posto del salmone affumicato potete usare anche il SALMONE MARINATO fatto in casa, ovviamente seguendo tutte le precauzioni sanitarie necessarie.

I rotolini  di zucchine  grigliate e salmone sono una ricetta estiva che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero. Questi involtini si prestano a infinite variazioni e personalizzazioni. Io ho fatto una crema con robiola, erba cipollina e scorza di lime. Ma potete usare ricotta, stracchino, squacquerone o anche yogurt greco. E aromatizzare con prezzemolo, basilico o menta. In alternativa al salmone potete usare  anche prosciutto cotto, bresaola, pesce spada affumicato o semplicemente avocado per una versione vegetariana.

Diciamo che la parola ‘involtino’ per me ha un fascino particolare. Uno scrigno che racchiude un ripieno.  E ovviamente il mio pensiero va immediatamente agli involtini di carne, ovvero le BRACIOLE MESSINESI, anche nella variante DI VITELLO AL PISTACCHIO o con il PESCE SPADA o la SPATOLA. E poi gli INVOLTINI DI MELANZANE FRITTE CON LA PASTA, quelli  di MELANZANE ALLA GRIGLIA o ALLA CAPRESE o gli INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI. E ora vi auguro buona giornata.

Involtini di zucchine e salmone

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRIGLIATE E SALMONE

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

4 zucchine verdi o romanesche piuttosto grandi

200 grammi di formaggio cremoso (robiola, stracchino, Philadelphia, yogurt greco)

250 grammi di salmone affumicato

erba cipollina

sale e pepe

olio extravergine di oliva

scorza di lime o di limone biologico

Procedimento

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle con la mandolina a uno spessore di 2,5-3  millimetri, come vedete nella VIDEO RICETTA. Salare leggermente e, dopo circa 15 minuti, sciacquare e tamponare con cura con un canovaccio pulito. Ungere le zucchine e grigliare per pochi minuti da entrambi i lati. Devono solo diventare abbastanza morbide per potere essere  arrotolate su se stesse.

Nel frattempo, lavorare la robiola con l'erba cipollina tritata e la scorza di lime. Quando le zucchine saranno fredde, disporle su un tagliere e spalmarvi sopra la crema di formaggio. Poi coprire con una striscia di salmone affumicato, quindi arrotolare le zucchine su se stesse per formare degli  involtini.

Conservare gli involtini di zucchine grigliate e salmone in frigorifero, lasciandole a temperatura ambiente per 15 minuti almeno prima di servire. Buon appetito!

 

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