Spaghetti al profumo di agrumi, un primo piatto pronto in cinque minuti, dal gusto fresco e intenso. Questa è una di quelle ricette che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti (o magari con la persona su cui volete fare colpo), perché si prepara in dieci minuti ma è delicata e raffinata. La potrei definire una ricetta ad effetto, perfetta anche se avete poca dimestichezza in cucina. Se volete, potete seguirmi anche sul mio CANALE YOUTUBE, dove pubblico video ricette e tutorial.
Gli spaghetti sono conditi semplicemente con una emulsione di burro e acqua di cottura, profumata da zeste di limone e di arancia, cardamomo, pepe nero e un’ombra appena di cannella. A guarnire: uova di lompo (a meno che non possiate permettervi il caviale beluga, e in questo caso aspetto un invito a cena). Un calice di vino bianco e non vi servirà altro. Gli spaghetti al profumo di agrumi sono perfetti anche per una spaghettata improvvisata, valida alternativa alla pasta aglio, olio e peperoncino, alla PASTA ALLA ARRABBIATA o alla CARRETTIERA: tutte ricette gustose ma semplici, che si preparano davvero in 5 minuti. Come anche la PASTA ALLA PUTTANESCA o la siciliana PASTA ALLA TURIDDU con pomodoro e olive nere. Avete di che scegliere. Buona giornata!