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Vellutata di zucca e zenzero

durch Ada Parisi
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Vellutata di zucca e zenzero

Un grande classico delle serate invernali, quando si ha voglia di bontà e leggerezza: la vellutata di zucca e zenzero. Ein einfaches Rezept, light e dal sapore speziato e piccante, wie ich es mag. Perfetta come cena detox dopo le abbuffate delle feste. Contrariamente a quanto molti pensano, il sapore della vellutata di zucca e anche la sua consistenza cambiano moltissimo in base alla zucca utilizzata. Per approfondire il tema vi lascio al mio articolo sulla KÜRBIS IN DER KÜCHE, dove troverete tutto su questo ortaggio strepitoso, vielseitige, con decine di varietà e dai mille usi, dal dolce al salato. Imperdibile la PASTA MIT KüRBIS CREAM, BUTTER UND SALBEI, die TORTA DI ZUCCA, die TIRAMISU’ PUMPKIN, die RISOTTO KÜRBISES (auch in VIDEO-REZEPT), die PARMIGIANA KÜRBISES. E potrei continuare per ore, Weißt du. Trovate tutte le ricette HIER.

Davon abgesehen, per preparare questa vellutata in particolare a me piace usare la zucca Delica, dalla polpa arancione chiaro, meno acquosa, dal gusto intenso di castagne. L’abbinamento con zenzero, Chili, noce moscata e un pizzico di cannella da a questa crema di zucca un gusto particolare, intensive, piccante e dolce insieme. über, una leggerissima fonduta di taleggio Dop (ma potete usare anche il semplice Parmigiano Reggiano) e tanti semi di zucca tostati in padella. Io aggiungo una patata alla zucca, ma se usate la Delica, così pastosa, potreste anche evitare.

Una buona alternativa alla Delica è la zucca Hokkaido, aber es ist ein bisschen’ più difficile da trovare. O anche la Mantovana. Questa vellutata di zucca e zenzero si presta a infinite variazioni: potete completare la vellutata con pancetta rosolata, funghi saltati, gorgonzola a dadini, ceci fritti, gamberi in padella. Kurz gesagt, il limite è solo la vostra fantasia: la zucca è una tela su cui dipingere mille golose varianti. Und nun wünsche ich Ihnen guten Tag.

Vellutata di zucca e zenzero

VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO

Teile: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwertangaben: 250 Kalorien 20 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 Gestimmt )

Zutaten

1 chilogrammo di zucca Delica
250 Gramm Kartoffeln
eine Schalotte
eine Küste kleine Sellerie
Olivenöl extra vergine, soviel als nötig
Salz und Pfeffer, soviel als nötig
ein kleines Stück Chilischote
ein Stück frischen Ingwer
eine Prise Muskatnuss
eine Prise Zimt
semi di zucca tostati, soviel als nötig
25 ml Sahne
60 grammi di taleggio Dop (oder Ihre Lieblings-Käse)

Verfahren

Vellutata di zucca e zenzero

Per la vellutata di zucca e zenzero dovete innanzitutto pulire la zucca eliminando la buccia e i semi all'interno.

NON BUTTATE BUCCA E SEMI: vi ricordo che la buccia della zucca Delica e della zucca Hokkaido, gut gewaschen, sono commestibile e potete sia friggerle sia condirle con olio, Salz, paprika e cuocerle in forno a 200 gradi. Una gustosa alternativa alle patatine. Anche i semi sono commestibili: lavateli, asciugateli bene, cospargeteli con sale e tostateli in forno finché non diventano croccanti. Ovviamente per mangiarli dovrete togliere la buccia che li contiene.

Den Kürbis in Stücke geschnitten, pulire e tagliare la patata. Grattugiare lo zenzero, fare a fettine la cipolla e il sedano. Rosolare cipolla, ein kleines Stück Chilischote, sedano e zenzero in un tegame con poco olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca e la patate e aggiungere acqua o con brodo vegetale. Mit Salz würzen, unire un pizzico di cannella e di noce moscata, coprire e cuocere per 30 minuti o finché le verdure non saranno tenere.

Mettere da parte un po' dell'acqua di cottura della zucca: potrebbe servirvi per allungare la vellutata in seguito. Frullare con il mini pimer fino ad ottenere una crema della densità desiderata: se fosse troppo densa, aggiungete un po' dell'acqua di cottura che avevate messo da parte.

Riscaldare la panna e aggiungere il taleggio a dadini. Fondere il formaggio nella panna a fuoco bassissimo. Versare la vellutata di zucca e zenzero nelle fondine individuali, guarnire con la fonduta di taleggio Dop, abbondanti semi di zucca tostati e un po' di pepe nero macinato fresco. Bon appétit!

 

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