Menu per le feste 2015: la mia proposta vegetariana

Buona giornata! Dicembre è arrivato e oggi (data importante perché è anche il compleanno della mia mamma) inizio a darvi qualche piccolo consiglio per le feste natalizie e pubblico il primo di quattro menu che ho elaborato per voi. Quest’anno ho deciso di proporre un menu vegetariano, uno a base di pesce, uno a base di carne e uno creativo. La logica è: meno piatti rispetto agli anni passati ma più raffinati, in modo da poter servire agli ospiti una cena coerente, fatta con le vostre mani ma come se fosse preparata in un ristorante. Sono menu di facile esecuzione, anche se ci vuole ovviamente un po’ di organizzazione. Comprendono tutti un antipasto, un primo, un secondo con contorno e due dolci: uno più ricco e goloso e uno a base di frutta, per terminare il pasto con un po’ di leggerezza. Per arrivare alla ricetta basta un click sul link accanto alla foto. Spero che i miei menu vi piacciano. Alla fine vi svelerò qual è il mio preferito. E spero che mi direte qual è il vostro.

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Ecco il mio menu vegetariano dall’antipasto la dolce, cliccate sul nome per trovare la ricetta:

Uovo, fonduta e tartufo d'Alba

Uovo, fonduta e tartufo d’Alba

Uovo, fonduta e tartufo bianco d’Alba

 

 

 

 

 

Lasagne con broccoli e scamorza affumicata

Lasagne con broccoli e scamorza affumicata

 Lasagne bianche con broccoli e scamorza

 

 

 

 

 

Sformato di zucca e patate

Sformato di zucca e patate

Sformato di zucca, patate e ricotta

 

 

 

 

 

crostata_pere_prugne_crema_03Crostata di prugne, pere e crema cotta

 

 

 

 

Pavlova autunnale

Pavlova autunnale

Pavlova con salsa ai cachi

 

 

 

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4 comments

Dolly 1 Dicembre 2015 at 11:24

Ciao Ada, proverò a infilare nel menù tradizionale, visto che i miei cari sono carnivori, anche dei piatti vegetariani come questi che piacciono a me. Un’altra idea è l’utilizzo della soia disidratata, sottoforma di ragù, spezzatino o bistecche e dopo averla fatta ammollare si usa come la carne.

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Ada Parisi 1 Dicembre 2015 at 12:40

Ciao cara! Aspetta il menu di carne tra un paio di giorni, poi ne arrivano altri due ancora! L’ho mangiato lo spezzatino di soia, non male… io però ho già il mio menu preferito, arriverà la prossima settimana 🙂 Ti abbraccio…. Ada

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Salvatore 1 Dicembre 2015 at 09:36

Buon compleanno alla tua mammma. Mi piace la tua idea dei menù per le prossime feste. Grazie. Salvatore

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Ada Parisi 1 Dicembre 2015 at 12:40

Grazie Salvatore! Anche da parte della mamma. SOno in cucina da stamattina per preparare la cena! QUesto è il primo di 4 menu, spero ti piacciano tutti. Io ho già il mio preferito… Ada

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