Menu per le feste 2015: la mia proposta di pesce

Eccoci a un nuovo menu per le feste! Dopo la volta di quello vegetariano , del menu di carne e di quello creativo, oggi è la volta menu di pesce, da molti considerato il più tradizionale e spesso scelto soprattutto per la cena di Capodanno. In Sicilia, ad esempio, solitamente si predilige la carne per le festività natalizie e il pesce per quelle di fine anno. In ogni caso, ecco i miei suggerimenti per un menu complesso, originale e facilmente eseguibile. In previsione del Capodanno, ho deciso di inserire nel menu le lenticchie, ma non abbinate al solito cotechino (quando ormai sono tutti pieni e nessuno ne assaggia), ma nell’antipasto, in una insolita insalata con avocado e triglie. Il primo è tradizionale e amatissimo, la pasta con le vongole che a me piace con qualche filetto di pomodoro, così potrete dedicarvi senza sensi di colpa al secondo che è sicilianissimo e molto saporito, e soprattutto ai dolci. Infatti, in questo menu, il dolce a base di creme (con mascarpone, nocciole e cioccolato) è golosissimo. Ma è altrettanto goloso quello alla frutta: un vero dessert per buongustai. Spero che questo menu vi piaccia e vi dia qualche spunto per le vostre fatiche in cucina.

 

Ecco il mio menu di pesce, dall’antipasto la dolce, cliccate sul nome per trovare la ricetta:

Filetto di triglia su insalata di avocado e lenticchie

Filetto di triglia su insalata di avocado e lenticchie

Filetto di triglia, lenticchie e avocado

 

 

 

 

 

Spaghetti alla chitarra con le vongole

Spaghetti alla chitarra con le vongole

Spaghetti alle vongole

 

 

 

 

 

Ricciola in umido alla siciliana

Ricciola in umido alla siciliana

Ricciola in umido alla siciliana

 

 

 

 

 

Crema di mascarpone al caffè, nocciole e cioccolato

Crema di mascarpone al caffè, nocciole e cioccolato

Crema di mascarpone al caffè con nocciole e cioccolato

 

 

 

 

 

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