Eccoci a un nuovo menu per le feste! Dopo la volta di quello vegetariano , del menu di carne e di quello creativo, oggi è la volta menu di pesce, da molti considerato il più tradizionale e spesso scelto soprattutto per la cena di Capodanno. In Sicilia, ad esempio, solitamente si predilige la carne per le festività natalizie e il pesce per quelle di fine anno. In ogni caso, ecco i miei suggerimenti per un menu complesso, originale e facilmente eseguibile. In previsione del Capodanno, ho deciso di inserire nel menu le lenticchie, ma non abbinate al solito cotechino (quando ormai sono tutti pieni e nessuno ne assaggia), ma nell’antipasto, in una insolita insalata con avocado e triglie. Il primo è tradizionale e amatissimo, la pasta con le vongole che a me piace con qualche filetto di pomodoro, così potrete dedicarvi senza sensi di colpa al secondo che è sicilianissimo e molto saporito, e soprattutto ai dolci. Infatti, in questo menu, il dolce a base di creme (con mascarpone, nocciole e cioccolato) è golosissimo. Ma è altrettanto goloso quello alla frutta: un vero dessert per buongustai. Spero che questo menu vi piaccia e vi dia qualche spunto per le vostre fatiche in cucina.
Ecco il mio menu di pesce, dall’antipasto la dolce, cliccate sul nome per trovare la ricetta:
Filetto di triglia, lenticchie e avocado
Ricciola in umido alla siciliana
Crema di mascarpone al caffè con nocciole e cioccolato