Home » Menu per le feste 2015: la mia proposta di pesce

Menu per le feste 2015: la mia proposta di pesce

by Ada Parisi
5374 views 5 min read

Eccoci a un nuovo menu per le feste! Dopo la volta di quello vegetariano , del menu di carne e di quello creativo, oggi è la volta menu di pesce, da molti considerato il più tradizionale e spesso scelto soprattutto per la cena di Capodanno. In Sicilia, ad esempio, solitamente si predilige la carne per le festività natalizie e il pesce per quelle di fine anno. In ogni caso, ecco i miei suggerimenti per un menu complesso, originale e facilmente eseguibile. In previsione del Capodanno, ho deciso di inserire nel menu le lenticchie, ma non abbinate al solito cotechino (quando ormai sono tutti pieni e nessuno ne assaggia), ma nell’antipasto, in una insolita insalata con avocado e triglie. Il primo è tradizionale e amatissimo, la pasta con le vongole che a me piace con qualche filetto di pomodoro, così potrete dedicarvi senza sensi di colpa al secondo che è sicilianissimo e molto saporito, e soprattutto ai dolci. Infatti, in questo menu, il dolce a base di creme (con mascarpone, nocciole e cioccolato) è golosissimo. Ma è altrettanto goloso quello alla frutta: un vero dessert per buongustai. Spero che questo menu vi piaccia e vi dia qualche spunto per le vostre fatiche in cucina.

 

Ecco il mio menu di pesce, dall’antipasto la dolce, cliccate sul nome per trovare la ricetta:

Filetto di triglia su insalata di avocado e lenticchie

Filetto di triglia, lenticchie e avocado

 

 

 

 

 

Spaghetti alla chitarra con le vongole

Spaghetti alle vongole

 

 

 

 

 

Ricciola in umido alla siciliana

Ricciola in umido alla siciliana

 

 

 

 

 

Crema di mascarpone al caffè, nocciole e cioccolato

Crema di mascarpone al caffè con nocciole e cioccolato

 

 

 

 

 

peracottalvinoLOGO

Hai già visto queste ricette?

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa cookies di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Ok Read More