Menu per le feste 2015: la mia proposta creativa

Siamo arrivati alla fine dei menu che ho elaborato per le festività del 2015. Dopo la volta di quello vegetariano, del menu di carne e di quello di pesce, oggi è la volta del mio preferito, il menu creativo. Cinque piatti semplici ma raffinati, a base di pesce e di verdure con un occhio di riguardo per abbinamenti leggermente inconsueti o comunque originali. Sono alcuni dei piatti che ho amato di più quest’anno, dalla facilissima crema di patate con cozze e vongole al risotto che ha un gusto davvero particolare giocato su acidità e dolcezza, fino al salmone, con il piccante dell’aglio e la morbidezza dell’avocado. Che dire dei dolci? Sono i miei dolci al piatto preferiti: da buona siciliana non potevano che essere la variazione di cannolo e la zuppetta di arance di Sicilia. Spero che vi piaccia, questo è il menu che preparerò per la mia famiglia il giorno di Natale.

 

Ecco il mio menu creativo, dall’antipasto al dolce, cliccate sul nome per trovare la ricetta:

Crema di patate con cozze e vongole

Crema di patate con cozze e vongole

Crema di patate con cozze e vongole

 

 

 

 

 

Risotto ai porri e castagne

Risotto ai porri e castagne

Risotto ai porri e castagne con riduzione di vino rosso

 

 

 

 

 

Salmone, riso rosso, aglio fritto e avocado

Salmone, riso rosso, aglio fritto e avocado

Salmone con riso rosso, aglio fritto e avocado

 

 

 

 

 

Cannolo siciliano destrutturato

Cannolo siciliano destrutturato

Variazione di cannolo siciliano

 

 

 

 

 

Zuppetta tiepida di arance e mousse al cioccolato

Zuppetta tiepida di arance e mousse al cioccolato

Zuppetta tiepida di arance con mousse al cioccolato e lamponi caramellati

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