Siamo arrivati alla fine dei menu che ho elaborato per le festività del 2015. Dopo la volta di quello vegetariano, del menu di carne e di quello di pesce, oggi è la volta del mio preferito, il menu creativo. Cinque piatti semplici ma raffinati, a base di pesce e di verdure con un occhio di riguardo per abbinamenti leggermente inconsueti o comunque originali. Sono alcuni dei piatti che ho amato di più quest’anno, dalla facilissima crema di patate con cozze e vongole al risotto che ha un gusto davvero particolare giocato su acidità e dolcezza, fino al salmone, con il piccante dell’aglio e la morbidezza dell’avocado. Che dire dei dolci? Sono i miei dolci al piatto preferiti: da buona siciliana non potevano che essere la variazione di cannolo e la zuppetta di arance di Sicilia. Spero che vi piaccia, questo è il menu che preparerò per la mia famiglia il giorno di Natale.
Ecco il mio menu creativo, dall’antipasto al dolce, cliccate sul nome per trovare la ricetta:
Crema di patate con cozze e vongole
Risotto ai porri e castagne con riduzione di vino rosso
Salmone con riso rosso, aglio fritto e avocado
Variazione di cannolo siciliano
Zuppetta tiepida di arance con mousse al cioccolato e lamponi caramellati