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Torta di mele grattugiate

Ricetta facilissima per una colazione buona e sana

by Ada Parisi
5 min read
Torta di mele grattugiate

Come preparare in casa la torta con le mele grattugiate

La torta con le mele grattugiate è una ricetta semplice e veloce e il risultato è un dolce morbido e umido, con un interno quasi cremoso. Dal gusto delicato e perfetto per la prima colazione. La torta di mele grattugiate è una delle infinite varianti di RICETTE DI TORTA DI MELE sparse in giro per il mondo: è un dolce soffice, molto facile da preparare. Profuma di mele e di cannella.  Potete servirla con il gelato o con una vellutata CREMA INGLESE aromatizzata alla vaniglia o al limone.  

Come ogni variante della torta di mele , anche la torta di mele grattugiata piacerà anche ai bambini ed è perfetta per colazione o a merenda. Anzi, vi invito a provare alcune delle mie ricette dolci con le mele, dalla TORTA DI MELE DELLA MAMMA a quella SPEZIATA, dalla TORTA DI MELE SENZA UOVA alla CROSTATA PASTICCIATA con la crema alla TORTA DI MELE E RICOTTA SENZA BURRO. E la TORTA DI MELE INVISIBILE l’avete mai provata? Per non parlare della TORTA DI MELE E MARMELLATA di arance, davvero golosa e morbida (trovate anche la VIDEO RICETTA passo passo sul mio canale YouTube).

Per preparare la torta di mele grattugiate potete utilizzare le mele che preferite: vi sconsiglio solo le Granny Smith, perché hanno una acidità eccessiva per questo dolce. Il procedimento è molto semplice, è uno di quei dolci “tutto in una ciotola” per il quale vi servono soltanto le fruste elettriche. E ora vi auguro buona giornata!

Torta di mele grattugiate

TORTA DI MELE GRATTUGIATE

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 4.5/5
( 4 voted )

Ingredienti

200 grammi di farina tipo doppio zero o per dolci

100 grammi di zucchero semolato

80 grammi di burro

3 uova intere

2 mele

la scorza di un limone biologico grattugiata

cannella in polvere

una bustina di lievito per dolci (16 grammi)

una mela per decorare il dolce

burro e farina per la tortiera

Procedimento

La torta con le mele grattugiate è semplicissima da preparare. Innanzitutto dovet0e preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Poi sbucciare le mele, grattugiarle finemente e condirle con qualche goccia di succo di limone in modo che non anneriscano.

In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Vi consiglio di usare le fruste elettriche: dovrete ottenere un composto biancastro, gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 10-15 minuti. Nel frattempo, sciogliere il burro a fuoco dolce o nel microonde e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere al composto di uova piano piano la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il burro fuso e continuando a montare. Quindi, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Infine, aggiungere anche le mele grattugiate, amalgamandole al composto con l'aiuto di una spatola. Quanto il composto di mele, farina, zucchero e uova sarà omogeneo, imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e versarvi il composto.

Affettare una mela a fette sottili e disporle a raggiera sulla torta, come decorazione. Cospargere il dolce con un po' di zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro. Quando il forno sarà caldo, infornare a media altezza e cuocere per 35-40 minuti o fino a che, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce, non ne uscirà pulito.

Sfornare la torta di mele grattugiate, lasciarla raffreddare. Cospargere il dolce con lo zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!

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2 commenti

clarita 25 Marzo 2024 - 11:17

scusa Ada, ma il burro fuso quando lo devo aggiungere, prima della farina?

Reply
Ada Parisi 25 Marzo 2024 - 11:24

Eccomi! Lo devi inserire alternandolo alla farina e deve essere quasi a temperatura ambiente. Avevo dimenticato di inserire il passaggio, grazie per avermelo fatto notare: ho corretto. Un caro saluto.

Reply

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