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Torta di mele e marmellata

Un dolce semplice e goloso, con video ricetta

by Ada Parisi
5 min read
Torta di mele e marmellata o confettura

Come preparare la torta di mele e marmellata in casa

Avete mai provato la ricetta della torta di mele e marmellata di arance o con la confettura di albicocche? E” un dolce semplice e delizioso. Questa torta di mele è davvero soffice e la marmellata o la confettura all’interno la rendono ancora più golosa. Io la accompagno con una CREMA INGLESE vellutata e aromatizzata alla vaniglia. Guardate come è semplice da fare nella VIDEO RICETTA passo passo sul mio canale YouTube.

Così una semplice torta di mele velocissima da preparare e rustica diventa un dessert davvero elegante. Se utilizzerete la marmellata di arance, la torta di mele sarà più aromatica e profumata. Se userete la confettura di albicocche, sarà più delicata.

Quale marmellata usare per fare la torta di mele e marmellata

Vi ricordo che la parola marmellata si utilizza soltanto per le marmellate di agrumi: ovvero MARMELLATA DI ARANCE, di limoni, di mandarini. Tutte le altre sono invece confetture. Come la CONFETTURA DI ALBICOCCHE, che potete preparare in casa per farcire torte e crostate.

Ogni possibile variante della torta di mele è perfetta per colazione o a merenda. Se siete come me degli appassionati, dovete assolutamente provare le mie RICETTE DI TORTA DI MELE IN TANTE GOLOSE VARIANTI. Dalla TORTA DI MELE DELLA MAMMA a quella SPEZIATA, dalla TORTA LIGHT alla CROSTATA PASTICCIATA con la crema. Fino alla velocissima TORTA DI MELE GRATTUGIATE

.La ricetta della torta di mele e marmellata o confettura è semplice: l’impasto è ricco di mele a pezzetti e, in mezzo, c’è uno strato di marmellata che in cottura si mescola all’impasto. In superficie le mele sono adagiate sopra uno strato di marmellata e, in cottura, si forma una leggera crosticina. E’ un dolce davvero da provare. Buon appetito!

Torta di mele e marmellata o confettura

TORTA DI MELE E MARMELLATA

Porzioni: 10 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

250 grammi di farina tipo doppio zero

3 mele varietà Golden, Envi o Delicious

100 grammi di zucchero semolato

2 uova grandi

100 grammi di burro non salato

un pizzico di sale

la scorza grattugiata di un limone non trattato

16 grammi di lievito per dolci (una bustina)

40 millilitri di latte intero

200 grammi di marmellata di arance o di confettura di albicocche

burro e farina per la tortiera

poco zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro

  • ATTREZZI

tortiera a cerniera

spatola per dolci

fruste elettriche

 

Procedimento

orta di mele e marmellata o confettura

Prima di preparare la torta di mele e marmellata guardate la .VIDEO RICETTA ul mio canale YouTube. Innanzitutto sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro, sbucciare le mele e tagliare 2 mele a pezzetti e una a fettine sottili (potete irrorarle con succo di limone in modo da non farle annerire)

In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero e un pizzico di sale. Dovete montare per 10-15 minuti, fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e, poco per volta, la farina setacciata. Montare finché la farina non sarà completamente incorporata all'impasto e aggiungere il burro fuso. Frullare per altri 2 minuti. Infine, unire la bustina di lievito sciolta nel latte a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con una spatola fino ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro e aggiungere le mele tagliate a pezzetti. Mescolare con cura.

Imburrare e infarinare la tortiera (meglio se una tortiera a cerniera). Versare metà dell'impasto nella tortiera, coprire con i due terzi della marmellata di arance o della confettura di albicocca e versare il resto dell'impasto. Livellare la superficie con una spatola per dolci e coprire con la marmellata o confettura rimanente. Disporre sulla superficie del dolce le fettine di mele in modo che ne sia ricoperto e spolverizzarle con poco zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro.

Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Cuocere la torta di mele in forno, a metà altezza, per 45 minuti o finché, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce, non ne uscirà asciutto. Lasciare raffreddare completamente.

Potete gustare la torta di mele e marmellata così per colazione o a merenda, oppure accompagnarla con la CREMA INGLESE, come ho fatto io. Buon appetito!

(In qualità di affiliato Amazon ricevo un compenso per le eventuali vendite effettuate)

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