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Cocktail estivo: Prosecco rosé Campari e frutti di bosco

by Ada Parisi
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Cocktail estivi: Prosecco rosé Campari e frutti di bosco

Non so voi ma io ho bisogno di passeggiate in riva al mare e aperitivi al tramonto: per questo oggi vi lascio la ricetta di un cocktail estivo a base di Prosecco rosé Campari e frutti di bosco. Un “summer drink” (inglese fa decisamente più atmosfera). Se mi seguite su Instagram e Facebook saprete che ho arredato finalmente il balcone e che mi sono data al fai da te scartavetrando, ridipingendo e dando nuova vita a tavolini e mobili usati. Ebbene, da quanto abbiamo il balcone nuovo ogni giorno prepariamo un cocktail per aperitivo, e questo al momento è uno dei più gettonati. Insieme alla Sangria rossa spagnola.

Preparare un buon cocktail o un long drink non è difficile, ma si deve raggiungere un certo equilibrio tra gli ingredienti. A me non piacciono i drink troppo alcolici, e Gianluca lo sa: quindi ormai sa che deve preparare qualcosa con molta acqua tonica, tanta frutta e tanto ghiaccio. In questo caso abbiamo mescolato il nuovo Prosecco Doc Rosè e poco Campari Rosso, per un colore rosso acceso davvero meraviglioso.  All’interno frutti di bosco, ghiaccio tritato e un poco di zucchero di canna. Vi dico subito che da dipendenza: una caraffa va via in 10 minuti. Per accompagnarlo, potete scegliere un tagliere di salumi e formaggi ma anche frutta fresca e formaggio cremoso, per un aperitivo sfizioso ma più leggero. Non sia mai che poi vi passi la voglia di cenare!

Se invece vi ispira l’idea dell’aperi-cena (parola che onestamente detesto) potete fare un paio di torte salate. Come quella yogurt e peperoni, la sfogliata alla parmigiana e la torta salata di riso e pomodori. Vedrete che successo.

Le dosi che trovate sono per una persona, quindi state attenti alle quantità se volete preparare cocktail estivo a base di Prosecco rosé Campari e frutti di bosco per due o più persone. E vi suggerisco di farne comunque un po’ di più, perché è fresco e leggero e scende che è una bellezza. E ora vi auguro buona giornata!

Cocktail estivi: Prosecco rosé Campari e frutti di bosco

Cocktail estivi: Prosecco rosé Campari e frutti di bosco

COCKTAIL ESTIVO: PROSECCO ROSE' CAMPARI E FRUTTI DI BOSCO

Porzioni: 1 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 4.8/5
( 4 voted )

Ingredienti

90 millilitri di acqua tonica
30 millilitri di Campari rosso
100 millilitri di vino rosato (anche spumante)
10 grammi di zucchero canna
frutti bosco (fragole, mirtilli, lamponi, more)
ghiaccio tritato, quanto basta
menta fresca, quanto basta

Procedimento

Il procedimento per preparare il cocktail estivo a base di Prosecco rosé Campari e frutti di bosco è molto semplice. Vi suggerisco di tenere i bicchieri in frigorifero a 4 gradi per 1-2 ore, in modo che il liquido non acquisti temperatura una volta versato.

Potete usare sia normali cubetti di ghiaccio, sia una  granatina preparata frullando con un buon frullatore i cubetti di ghiaccio e poca acqua fredda, o meglio ghiacciata.

Il primo ingrediente che dovete mettere nel bicchiere è lo zucchero di canna, meglio se è quello ultra fine, perché si scioglierà perfettamente. Poi aggiungete un po' di frutta: fragole, more, lamponi, mirtilli. Anche tagliati a metà in modo che un po' del succo si disperda nel bicchiere.

A questo punto aggiungete il ghiaccio in abbondanza, poi il Prosecco Doc Rosè e l'acqua tonica. Il Campari rosso va aggiunto alla fine: mescolate con uno o due giri di cucchiaino e otterrete un magnifico cocktail rosso fuoco. Decorate con menta fresca a piacere e una fragola tagliata e appoggiata sull'orlo del bicchiere. Servite immediatamente! E ora buon aperitivo!

 

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2 commenti

maité 29 Maggio 2021 - 09:15

Bonjour Ada
merci pour cette recette de cocktail originale et fruitée. cela change de la sangria …
très bonne journée Amicalement Maïté

Reply
Ada Parisi 31 Maggio 2021 - 17:05

Merci comme toujours. Pas plus tard qu’hier, j’ai fait deux types de sangria, vous les verrez bientôt. Un accueil chaleureux Ada

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