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Guacamole

by Ada Parisi
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Buongiorno! Oggi vi va di provare a fare il guacamole? E’ una salsa facilissima e molto versatile, di origine messicana, perfetta sia per accompagnare pesci alla griglia o al vapore, polpette di carne o pesce o vegetariane, sia per guarnire stuzzicanti bruschette. Io la preparo spesso, e l’avete già vista sul blog, in una mia versione personale e semplificata, ma oggi voglio lasciarvi la ricetta originale del guacamole. E, se siete interessati a una cucina un po’ diversa dal solito, provate a sbirciare tutte le mie RICETTE DAL  MONDO, dolci e salate.

Qualche idea in cucina

Vi lascio anche qualche idea pratica per usare questa salsa in cucina: le BRUSCHETTE con UOVA E GUACAMOLE, la TARTARE DI SALMONE FRESCO E GUACAMOLE e il SALMONE ALLA GRIGLIA CON AGLIO FRITTO, RISO ROSSO e GUACAMOLE.

Le differenze? Soprattutto la presenza del pomodoro (che di solito non metto), del coriandolo (che si trova con difficoltà e che io ho sostituito con un po’ di menta fresca) e del cumino. Questa ricetta si prepara in un attimo, l’unica cosa a cui dovete fare attenzione è usare immediatamente il lime una volta sbucciato l’avocado, altrimenti il frutto si ossida e perde quel magnifico colore verde diventando prima marrone e poi nerastro.

Attenzione anche alla scelta dell’avocado giusto, perché trovarlo maturo al punto giusto non è semplice. Pressate l’avocado con un dito. Se è duro come il marmo ovviamente lasciatelo stare. L’avocado deve essere leggermente cedevole ma non troppo, altrimenti all’interno sarà troppo maturo. Evitate anche gli avocadi con macchie nerastre sulla superficie, vuol dire che hanno preso dei colpi che hanno intaccato la polpa. Buona giornata!

GUACAMOLE (ricetta facile)

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

2 avocado maturi
il succo di 2 lime
una cipolla bianca o due scalogni
2 pomodori non grandi e non troppo maturi
2 spicchi di aglio
sale e pepe, quanto basta
un peperoncino jalapeno o serrano
un pizzico di cumino
coriandolo fresco quanto basta (se non lo trovate usate menta, basilico o semplicemente nulla)

Procedimento

La preparazione della salsa guacamole è semplicissima: tritare finemente la cipolla e l’aglio; privare i pomodori della buccia (io li incido a croce e li tuffo un minuto in acqua bollente: la pelle va via in un batter d’occhio), poi tagliarli a metà, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti. Tritare molto finemente il peperoncino fresco e il coriandolo (o la menta).

Sbucciare l’avocado, rimuovere il nocciolo centrale, irrorare il frutto con il succo di lime e schiacciarlo grossolanamente con una forchetta.

Mescolare all’avocado tutti gli altri ingredienti e servire la salsa guacamole immediatamente su fette di pane casareccio tostato. Potete usare la salsa per accompagnare carni alla griglia o pesce. Con il salmone sta benissimo. Buon appetito!

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