Crema al mascarpone con mirtilli e arance candite

Cercate un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare? Eccolo qui: crema al mascarpone con mirtilli e arance candite. Dovete solo sbriciolare dei biscotti, mescolare mascarpone, zucchero a velo, Cointreau e panna montata e guarnire con mirtilli e arance candite. La semplicità però paga, perché questo dolce – pronto in 15 minuti o anche meno – è veramente buono: il Cointreau e l’arancia candita profumano la crema, i mirtilli danno l’acidità necessaria e i biscotti danno quel croccante che piace sempre. Anzi, vi consiglio di usare biscotti molto croccanti, con cereali integrali o riso soffiato.  Potete ovviamente sostituire i mirtilli con fragole o lamponi, o in stagione con ciliegie e pesche. Se arrivassero in casa ospiti improvvisi, come è successo a me, questo è un dolce di sicuro successo e di nessuna fatica. Fatemi sapere e buona giornata!

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 millilitri di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di Cointreau (o anche di più se vi va)
  • 70 grammi di zucchero a velo
  • mirtilli freschi quanto basta
  • scorza d’arancia candita quanto basta
  • biscotti croccanti da sbriciolare quanto basta

Lavorare il mascarpone con una spatola finché non sarà morbido, quindi aggiungere il Cointreau. Montare a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo e amalgamarla piano piano al mascarpone, facendo con la spatola un movimento dall’alto verso il basso in modo da inglobare più aria possibile.

Tagliare a dadini molto piccoli le scorze di arance e unirle alla crema di mascarpone. Sbriciolare grossolanamente i biscotti.

Alternare nelle coppette strati di biscotti sbriciolati, mirtilli freschi e crema di mascarpone. Completare guarnendo con mirtilli e strisce sottili di scorza di arancia candita e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Dai una occhiata anche a...

2 comments

Vera 5 Aprile 2015 at 00:33

Che golosita!!
Buona Pasqua!
Un abbraccio
Vera

Reply
Siciliani creativi in cucina 5 Aprile 2015 at 09:54

Vera cara grazie! Buona Pasqua anche a te! Un abbraccio, Ada

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.