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Crema al mascarpone con mirtilli e arance

by Ada Parisi
5 min read
Crema di mascarpone ai mirtilli e arance candite

Cercate un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare? Eccolo qui: crema al mascarpone con mirtilli e arance candite. Dovete solo sbriciolare dei biscotti, mescolare mascarpone, zucchero a velo, Cointreau e panna montata e guarnire con mirtilli e arance candite. La semplicità però paga, perché questo dolce – pronto in 15 minuti o anche meno – è veramente buono.

Il Cointreau e l’arancia candita profumano la crema, i mirtilli danno l’acidità necessaria e i biscotti danno quel croccante che piace sempre. Anzi, vi consiglio di usare biscotti molto croccanti, con cereali integrali o riso soffiato.  Potete ovviamente sostituire i mirtilli con fragole o lamponi, o in stagione con ciliegie e pesche. Se arrivassero in casa ospiti improvvisi, come è successo a me, questo è un dolce di sicuro successo e di nessuna fatica. La crema al mascarpone con mirtilli e arance si può anche personalizzare, usando un altro tipo di frutta, ad esempio. O aromatizzando la crema con scorza di agrumi, cioccolato amato o vaniglia.

Se amate questo tipo di dolci, veloci da fare e golosissimi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE DI DOLCI AL CUCCHIAIO. Il mascarpone è perfetto per farcire torte cremose come la TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO o la strepitosa TORTA SPEZIATA DI CAROTE o la NAKED CAKE MASCARPONE E MIRTILLI. E ora vi auguro buona giornata, e non dimenticate di seguirmi anche sul mio canale YouTube!

Crema di mascarpone ai mirtilli e arance candite

CREMA DI MASCARPONE CON MIRTILLI E ARANCE CANDITE

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

250 grammi di mascarpone
150 millilitri di panna liquida fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di Cointreau (o anche di più se vi va)
70 grammi di zucchero a velo
mirtilli freschi quanto basta
scorza d'arancia candita quanto basta
biscotti croccanti da sbriciolare quanto basta

Procedimento

Lavorare il mascarpone con una spatola finché non sarà morbido, quindi aggiungere il Cointreau. Montare a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo e amalgamarla piano piano al mascarpone, facendo con la spatola un movimento dall'alto verso il basso in modo da inglobare più aria possibile.

Tagliare a dadini molto piccoli le scorze di arance e unirle alla crema di mascarpone. Sbriciolare grossolanamente i biscotti.

Alternare nelle coppette strati di biscotti sbriciolati, mirtilli freschi e crema di mascarpone. Completare guarnendo con mirtilli e strisce sottili di scorza di arancia candita e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

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2 commenti

Vera 5 Aprile 2015 - 00:33

Che golosita!!
Buona Pasqua!
Un abbraccio
Vera

Reply
Siciliani creativi in cucina 5 Aprile 2015 - 09:54

Vera cara grazie! Buona Pasqua anche a te! Un abbraccio, Ada

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