La torta a strati al cioccolato farcita con crema al mascarpone al pistacchio e tanti frutti rossi, che vi presento oggi rappresenta per me un abbinamento perfetto. Pan di Spagna al cioccolato, una morbida crema al pistacchio a base di panna e mascarpone, tanti frutti di bosco misti che danno profumo e acidità e l’immancabile granella di pistacchio di Bronte con il suo verde brillante. Bella da vedere e buonissima da mangiare, perfetta per un compleanno. Ma anche per una cena con amici e parenti che volete sorprendere con un dolce spettacolare fatto tutto con le vostre mani.
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Consigli per una torta a strati perfetta
Alcune piccole raccomandazioni per preparare una torta al cioccolato mascarpone pistacchio e frutti rossi perfetta. Io stendo il pan di Spagna in una teglia da forno e uso l’anello di una tortiera da 15 centimetri per ricavare tre dischi per montare il dolce. Se volete fare una torta più grande, usate due placche da forno e ricavate due dischi dalla prima e uno dalla seconda. In modo da avere abbastanza avanzi da frullare per decorare il dolce (le dosi che vi do sono per una torta da 18 centimetri).
Bagnate abbondantemente i dischi di pan di Spagna, perché le torte devono sciogliersi in bocca e essere morbide e umide. Attenzione a non inclinare troppo la torta mentre coprite i lati con le briciole di pan di Spagna. Siate pazienti e fatele aderire piano piano con il dorso di una spatola o di un cucchiaio.
Alternative alla torta al cioccolato mascarpone e frutti rossi
Divertitevi a decorare il dolce come preferite e, soprattutto, divertitevi a mangiarlo! Se vi piace questo genere ‘importante’ di dolci, provate anche la torta a strati al pistacchio, ricotta e fragoline, la mia preferita in assoluto o la torta primaverile e facilissima con panna e fragoline di bosco! Buona giornata!