Home » Nidi pasquali con ovetti di cioccolato

Nidi pasquali con ovetti di cioccolato

Ricetta semplice per Pasqua, con video ricetta

by Ada Parisi
5 min read
Cestini pasquali con ovetti di cioccolato

Come preparare i nidi pasquali con ovetti di cioccolato

Nidi pasquali con ovetti di cioccolato: questi cestini sono una ricetta di Pasqua veloce da realizzare e piaceranno moltissimo ai bambini. Guardate la VIDEO RICETTA sul mio canale Youtube in cui vi spiego passo passo come preparare i nidi pasquali con ovetti di cioccolato. Io ho usato gli ovetti di cioccolato di Venchi confettati e colorati.

Ovetti di cioccolato: simbolo della Pasqua

L’uovo di cioccolato è uno dei simboli della Pasqua nel mondo e, in versione mini, sono perfetti per decorare ogni tipo di dolce pasquale. Gli ovetti confettati sono i miei preferiti e mi ricordano l’infanzia. Un cioccolato gianduia avvolto da una sottile crosticina di zucchero di tanti colori che parlano di primavera e di belle giornate. Ma potete utilizzare anche altri tipi di ovetti di cioccolato: quelli al cremino, al pistacchio, farciti con crema di latte (perfetti per i più piccoli), gli extra fondenti che hanno un gusto più ‘adulto’ o quelli al lampone o al caramello, dal gusto originale e accattivante.

Questa è una idea semplice ma gourmet per realizzare dei dolcetti pasquali dai mille usi. Potete regalarli, servirli come dessert, utilizzarli come segnaposto sulla tavola di Pasqua. Potete preparare questi cestini pasquali al cioccolato anche con i vostri bambini, perché sono molto facili da fare e loro si divertiranno a personalizzarli. Si tratta di piccoli nidi a base di cioccolato al latte o fondente e cereali o un ingrediente croccante: cornflakes, riso o farro soffiato, granola, Muesli, frutta secca mista, biscotti sbriciolati. All’interno nascondono un cuore cremoso: semplice panna montata, mousse al cioccolato o crema al mascarpone. E, proprio come il nido di una rondine, il tocco finale sono questi piccoli ovetti di cioccolato colorati.

I nidi pasquali con ovetti di cioccolato sono una delle tante idee di ricette per dolci di Pasqua belli da vedere ma semplici da fare, senza dimenticare che Pasqua vuol dire anche ricette della tradizione in tutta Italia: e come non citare, quindi, la tradizionale PASTIERA NAPOLETANA? E ora vi auguro  buona giornata!

Cestini pasquali con ovetti di cioccolato

NIDI PASQUALI CON OVETTI DI CIOCCOLATO

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

120 grammi di cioccolato fondente, al latte o bianco

ovetti di cioccolato (confettati, al latte, fondenti  o ripieni)

100 grammi di fiocchi di cereali, riso o farro soffiato, fiocchi di avena

30 grammi di mandorle pelate (oppure altra frutta secca o Muesli, Granola, biscotti sbriciolati)

150 millilitri di panna liquida fresca da montare

20 grammi di zucchero a velo

vaniglia  bourbon

cannella o cacao in polvere (facoltativi)

  • ATTREZZI

stampo per muffin

pirottini in carta per muffin

polsonetto per fondere il cioccolato a bagnomaria

 

Procedimento

Cestini pasquali con ovetti di cioccolato

La ricetta dei nidi pasquali con ovetti di cioccolato è davvero semplicissima da preparare. Guardate la VIDEO RICETTA sul mio canale YouTube con l'intero procedimento.

Innanzitutto dovete tostare le mandorle a fuoco dolce per qualche minuto. Quando le mandorle diventeranno leggermente lucide, saranno pronte. Lasciatele raffreddare completamente e tagliatele a lamelle con un coltello.

Fondere il cioccolato nel polsonetto a bagnomaria.

Mettere in due ciotole i cereali (potete anche mixarli e usare una sola ciotola), io ho utilizzato farro soffiato e cereali integrali in fiocchi. Aggiungere le mandorle tagliate a lamelle. Unire il cioccolato fuso e mescolare accuratamente. I cereali dovranno essere uniformemente coperti di cioccolato fuso.

Mettere i pirottini di carta nello stampo per muffin e suddividere il composto di cereali e cioccolato all'interno dei pirottini. Utilizzando un cucchiaio o una spatola stendere il composto all'interno dei pirottini in modo da rivestire anche i lati, come vedete nella VIDEO RICETTA. Non preoccupatevi, non dovete fare un bordo uniforme: i nidi, d'altra parte, non lo sono. Anzi, le sporgenze e le piccole imperfezioni rendono tutto più bello e verosimile.

Mettere lo stampino in frigorifero e lasciare raffreddare per almeno 3 ore o fino a completo rassodamento. Il cioccolato farà da collante tra i cereali. Una volta freddi, togliere i pirottini dallo stampo e poi, delicatamente, staccare i nidi di cioccolato e cereali dai pirottini di carta.

Montare la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia Bourbon. Non dovete montarla eccessivamente, perché altrimenti risulterà troppo grassi: dovete ottenere una panna morbida e non a neve ferma. Aiutandovi con una sacca da pasticceria, riempire ogni nido pasquale con un po' di panna e spolverizzare con un pizzico di cannella o di cacao amaro. Adagiare sopra ogni nido 2 o 3 ovetti di cioccolata. Potete servire i nidi pasquali con ovetti di cioccolata immediatamente o conservarli in frigorifero per 2-3 ore. Buon appetito!

Hai provato questa ricetta?
Se ti è piaciuta taggami su Instagram @sicilianicreativi

Hai già visto queste ricette?

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.