fbpx

Coppa di yogurt gelato e fragole

Coppa di yogurt gelato e composta di fragole fresche: deliziosa

Coppa di yogurt gelato e composta di fragole fresche: questo è il dessert primaverile e fresco che tutti ameranno. Voi lo amerete perché lo preparerete in 15 minuti scarsi, i vostri ospiti lo ameranno perché è delizioso, leggero, leggermente acidulo e fresco. I vostri bambini lo adoreranno perché è goloso e cremoso e coloratissimo. In questa coppa primaverile e allegra c’è yogurt greco, mescolato con panna e vaniglia per un gusto più leggero e una cremosità perfetta. Abbinato a una composta di fragole fresche fatta in casa in 10 minuti, con uno sciroppo davvero delizioso: la semplice alternanza di questi due elementi rende questo dolce veramente speciale.

La coppa di yogurt gelato e composta di fragole fresche si può tranquillamente preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servire, e guarnire all’ultimo momento con un filo di sciroppo di fragole e una fragola fresca. Se vi piace questa idea, ma volete provare una variante diversa, magari con le ciliegie, provate la COPPA DI YOGURT E CILIEGIE ALLA CANNELLA quando le ciliegie saranno di stagione. Ovviamente, non dimenticate di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE CON LE FRAGOLE, a partire dalla strepitosa TORTA MORBIDA PANNA E FRAGOLE. Buona giornata!

COPPA DI YOGURT GELATO CON COMPOSTA DI FRAGOLE

Print This
PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: TEMPO DI COTTURA:

INGREDIENTI

  • PER LA CREMA DI YOGURT:
  • 250 millilitri di panna liquida fresca
  • 250 grammi di yogurt greco denso
  • 4 cucchiai di zucchero semolato (se vi piace più dolce aumentate la dose)
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • PER LA COMPOSTA DI FRAGOLE:
  • 250 grammi di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche foglia di menta
  • un cucchiaio di succo di limone

PROCEDIMENTO

 

Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a metà. Metterle in una padella con lo zucchero, il succo di limone e la menta fresca. Farle cuocere a fuoco alto  per 10 minuti, finché  non si sarà formato uno sciroppo abbastanza denso, quindi metterle a raffreddare in una ciotola con il loro sugo.

Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia a neve ferma e poi aggiungerla allo yogurt greco, amalgamando con un movimento dall’alto verso il basso fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Riporlo nel frigorifero a rassodare.

Composizione del piatto: mettere sul fondo delle coppe (potete usare dei bicchierini, delle tazze o dei vasetti in vetro da yogurt, come preferite) una cucchiaiata di composta di fragole, poi abbondante crema di yogurt, ancora composta di fragole, poi ancora crema. Terminare con la composta e irrorare con il sugo di cottura, decorando la coppa di yogurt gelato con composta di fragole con una fragola fresca. Buon appetito!

Coppa di yogurt gelato e fragole
Coppa di yogurt gelato e fragole

Potrebbero piacerti anche

1 comment

edvige 12 Aprile 2015 at 09:32

Molto buono io mangio le fragole ma nello yougurt direttamente tagliate senza aggiunte cosa vuoi…. solo io maritozzo allergico alle fragole.
Bacione

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.