Crema di yogurt e fragole

Crema di yogurt e fragole: questo è il dessert estivo e fresco che tutti ameranno. Voi, perché lo preparerete in 15 minuti scarsi, i vostri ospiti se sono adulti perché è delizioso, leggero, leggermente acidulo, i vostri bambini perché è goloso e cremoso e coloratissimo. Coppa di yogurt greco, mescolato con panna e vaniglia e una composta di fragole fresche: la semplice alternanza di questi due elementi rende questo dolce veramente speciale. Si può tranquillamente preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servire, e guarnire all’ultimo momento con un filo di sciroppo di fragole e una fragola fresca. Se vi piace questa idea, ma volete provare una variante diversa, magari con le ciliegie, cliccate qui e provate la coppa di ciliegie, cannella e yogurt gelato.

Ingredienti per 4 persone: 
per la crema

  • 250 millilitri di panna liquida fresca
  • 250 grammi di yogurt greco denso
  • 4 cucchiai di zucchero semolato (se vi piace più dolce aumentate la dose)
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia

per la composta di fragol

  • 250 grammi di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche foglia di menta
  • un cucchiaio di succo di limone

per guarnire

  • fragole fresche

Coppa di yogurt gelato e fragole

Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a metà. Metterle in una padella con lo zucchero, il succo di limone e la menta fresca. Farle cuocere a fuoco alto  per 10 minuti, finché  non si sarà formato uno sciroppo abbastanza denso, quindi metterle a raffreddare in una ciotola con il loro sugo.

Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia a neve ferma e poi aggiungerla allo yogurt greco, amalgamando con un movimento dall’alto verso il basso fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Riporlo nel frigorifero a rassodare.

Composizione del piatto: mettere sul fondo delle coppe (potete usare dei bicchierini, delle tazze o dei vasetti in vetro da yogurt, come preferite) una cucchiaiata di composta di fragole, poi abbondante crema di yogurt, ancora composta di fragole, poi ancora crema. Terminare con la composta e irrorare con il sugo di cottura, decorando il dolce con una fragola fresca. Buon appetito!

Dai una occhiata anche a...

1 comment

edvige 12 Aprile 2015 at 09:32

Molto buono io mangio le fragole ma nello yougurt direttamente tagliate senza aggiunte cosa vuoi…. solo io maritozzo allergico alle fragole.
Bacione

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.