Zuppa di pesce al curry e latte di cocco, con riso Jasmine. Amo le contaminazioni culturali e culinarie, soprattutto in chiave orientale, vuoi perché la bellezza dei piatti orientali è affascinante, vuoi perché dietro c’è una cultura che non mi appartiene e quindi mi attrae. Tant’è, l’armadio delle provviste ora trabocca di latte di cocco, salsa di pesce, lemon grass, soia, vermicelli di riso, curry e tanto altro. Ovviamente sperimento senza dimenticare gli ingredienti nostrani, ai quali sono affezionata. Ed ecco che, dal mio acquisto di coda di rospo e gamberi rosa siciliani, è nato questo piatto: zuppa di pesce al curry e riso Jasmine di contorno. La zuppa è cotta in brodo vegetale e latte di cocco e insaporita con aneto, erba cipollina, lemon grass, prezzemolo, porro, cipollotti, zenzero fresco, peperoncino e coriandolo. Il riso è cotto nel latte di cocco e nel brodo e, anche lui, speziato con zenzero, porro, scorza di lime e erba cipollina. Il risultato è stato una zuppa profumatissima e valocissima da fare, visto che sia la zuppa sia il riso si preparano in 15 minuti netti. E non è poco.
Zuppa di pesce al curry e latte di cocco, con riso Jasmine

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2 commenti
Contaminazione riuscitissima! Questo piatto è davvero interessante e appetitoso, lo annoto subito!
Grazie! Mi sono data alle contaminazioni orientali, le adoro! Un abbraccio, Ada