Zeppole con uvetta e zafferano. In periodo di Carnevale è impossibile non preparare un dolcetto goloso, fritto e ricoperto di zucchero. Queste zeppole con zafferano e uvetta, aromatizzate con la scorza dell’arancio e un goccio di rum, sono perfette per la merenda.
Si preparano con un impasto lievitato: facili da fare, richiedono appena qualche ora di lievitazione e poi via in padella, per essere fritte e poi consumate bollenti e ricoperte di zucchero. Impossibile non sporcarsi le mani con lo zucchero, che siate grandi o che siate piccini. Potete personalizzare queste zeppoline come preferite, ad esempio aggiungendo, al posto dell’uvetta, piccoli pezzettini di mela che in cottura si scioglieranno diventando deliziosi.
E, se siete in cerca di golose frittelle e ricette tipiche italiane per Carnevale, date una occhiata a tutte le mie RICETTE PER CARNEVALE, sicuramente troverete qualcosa da friggere che vi piaccia: struffoli, chiacchiere, castagnole, sfinci siciliane e acciuleddi sardi. Avrete solo l’imbarazzo della scelta, ve lo garantisco. Buona giornata!
2 commenti
zafferano e uvetta me le fa piacere come una matta!!!
Un bacio grande