Ventura Top bloggers 2014 at CastaDiva. And I was there!

Lake Como, Castadiva Resort, cooking class. Professor: Luca Montersino. Students: top ten bloggers selected by Ventura, fantastic girls they are for me some girlfriends, with whom I share passions and hopes. Our cooking class was placed in a broader context, that of Symposium of taste, event organized this year at Casta Diva where chefs and renown have interpreted along a month dedicated to haute cuisine the combination of health and food.

 

Cooking Class and Symposium at CastaDiva - Luca Montersino 20

The cake Sweet Sunset

Among them Enrico Derflinger, Tommaso Arrigoni, Aurora Mazzucchelli, Moreno Cedroni and Luke Montersino. Besides these top chef, Ventura He has also decided to call a selection of top food bloggers, in an innovative operation, which recognizes that foodblogger a 'social role’ well established within the culture and the Italian wine and food movement. A sort of link between the consumer and chef. As you know, the nickname foodblogger not like, I always found it simplistic and why, a fortiori, I liked the heart of the philosophy behind the initiative Ventura.

The Montersino teacher has made in three hours of class two extraordinary and complex cakes, with an extreme precision, without a barb, without that nothing was left to chance. Rosa d'Oriente, based mousse and raspberry jelly,crisp and gelée of Litchies and Sweet Sunset, with chocolate mousse, gelée panna cotta with liquorice, gelée mandarin and a glaze to the liquorice.

La cosa che più mi ha colpito è stata constatare come le ricette che ho sempre letto sui libri di Montersino, sentendomi quasi inadeguata ad affrontarle, fatte da lui sembrino di una semplicità senza pari. Vederlo muoversi tra una gelée e una pate à bombe, realizzare biscuits e paste sigaretta, assemblare strato dopo strato un dolce e poi decorarlo come se fossero tutte azioni naturali è stato incredibile.

Le top blogger al lavoro!

Le top blogger al lavoro!

Dopo la lezione, ci siamo cimentate nella realizzazione di alcuni dolci, scelti dal maestro, dove protagonista, era – ancora una volta – la frutta secca Ventura: tartufi al cioccolato, ugly but good, cantucci morbidi e baci di dama. Che poi sono stati assaggiati dallo stesso Montersino, il quale è sopravvissuto.

A coronare l’esperienza, la partecipazione alla cena di conclusione del Simposio, chef d’eccezione lo stesso Montersino che ha preparato piatti leggeri e dagli accostamenti inediti. Indimenticabile un risotto mantecato con il burro di mandorle e arricchito da uno strepitoso fumetto di pesce. Obviously, i dessert serviti erano le torte realizzate nella cooking class: avendo visto la preparazione e avendole anche assaggiate non credo di avere scuse. Dovrò sperimentarle anche io a casa.

A fare da cornice alla mia esperienza un luogo di indubbio fascino: una villa in stile liberty sapientemente ristrutturata e restaurata in modo che il lusso sia presente ma discreto. Meravigliosa la Spa, struggente la vista sul lago. Splendido il giardino, soprattutto in una stagione, the autumn, che dipinge il mondo con la sua più bella tavolozza di colori.

Tutto questo grazie a Ventura, un brand che ho sempre utilizzato, molto prima della ‘chiamataal Casta Diva, perché ho la garanzia di usare nelle mie ricette (dove la frutta secca raramente manca) un prodotto di altissima qualità, proveniente dalle terre più vocate, lavorata e confezionata con cura in modo che nei miei piatti si ritrovino sempre i sapori, gli aromi, la consistenza e tutte le benefiche proprietà della frutta secca.

together

Tutte insieme, grazie a Ventura!

E un grazie, oltre che alla perfetta organizzazione del Casta Diva, lo devo dire alle altre 9 top blogger: Vatinee Suvimol, Roberta Morasco, Valentina Cappiello, Monica Chiocca, Monica Zacchia, Fedora D’Orazio, Angela De Marco, Berenice Boncioli and Silvia Macedonio. I already knew almost all, there were some with affinities, with others a simple sympathy. They can transform real feelings two days but fragile in a solid friendship? I hope with all my heart yes.

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6 comments

Angela Fujiko De Marco December 10, 2014 at 15:00

Ada grazie di avermi fatto rivivere quei momenti passati troppo velocemente! Is’ stato un piacere conoscerti e poter condividere con te la splendida giornata! See you soon!

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Sicilians creative in the kitchen December 10, 2014 at 15:11

Hi Angela! Is’ true, sono momentni bellissimi ma trascorsi velocemente. Ce li ricorderemo però! I embrace you, ADA

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Berry December 10, 2014 at 14:19

Tesoro bellospero di abbracciarti presto e di vivere più spesso esperienze come queste, sono stata davvero felice!! Thanks for everything…un bacio gigante!!!

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Sicilians creative in the kitchen December 10, 2014 at 15:10

Anche io Berry, te e il tuo Mirtillo! Un abbraccione grandissimo, ADA

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sandra December 10, 2014 at 13:23

Ada che bello!!!
some’ di sana invidia la posso avere?
a hug
Sandra

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Sicilians creative in the kitchen December 10, 2014 at 13:52

Certo che puoi! Ma ti giuro che di cose belle ne ho fatte tante nella vita e qui la parte migliore era la compagnia straordinaria. I embrace you, ADA

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