Filetto di triglia con insalata di avocado e lenticchie: oggi prepariamo un piatto chic ma facilissimo. Ho pensato a un antipasto di mare creativo, raffinato ma semplice da fare. E’ un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e potete servire a seguire anche solo un primo piatto o un secondo leggero. La ricetta di oggi è una insalata di lenticchie e avocado, con filetti di triglia (uno dei miei pesci preferiti, le sue carni sono davvero inconfondibili).
Potete preparare questo antipasto in due tempi: cuocete le lenticchie in anticipo (anche uno o due giorni prima) e all’ultimo momento unite l’avocado a pezzetti. In tempo reale, invece, grigliate la triglia sulla sua pelle, in modo che diventi croccante e sia ben calda. Cinque minuti in tutto e il vostro antipasto è pronto. Volendo, se non siete troppo legati al tradizionale abbinamento di Capodanno cotechino e lenticchie che si serve a fine Cenone, potreste ribaltare la successione dei piatti e servire il filetto di triglia con avocado e lenticchie al termine di una cena di pesce. Che ve ne pare di questa idea? E provate anche tutte le mie RICETTE CON LE TRIGLIE, uno dei pesci più saporiti che circolano nei nostri mari. Come la PASTA CON VONGOLE, FAVE E TRIGLIE, buonissima. Buona giornata a tutti!