Una ricetta per gli amanti della carne, dei gusti decisi e dei piatti veloci. Tortiglioni con un ragù veloce di salsiccia, semi di finocchio e pecorino sardo Dop semistagionato. Dico veloce perché il sugo si prepara in 30 minuti. Anche se, come ogni sugo di carne, più si prolunga la cottura più i sapori sono equilibrati e decisi.
E’ sufficiente rosolare la salsiccia, unire la cipolla, il concentrato, il pomodoro, un po’ di vino e fare cuocere tutto a fuoco vivace: il gusto è strepitoso e nessuno capirà che lo avete preparato in fretta e furia. Potete scegliere tra un vino bianco e un vino rosso, il secondo darà più carattere e più colore al vostro ragù. Se cercate ricette facili e veloci, sia salate sia dolci, date una occhiata al mio CANALE YOUTUBE.
In alternativa, se siete amanti dei sughi corposi e saporiti a base di salsiccia, provate le LASAGNE CON SALSICCIA E CARCIOFI, le LASAGNE AUTUNNALI CON RAGU’ DI ZUCCA E SALSICCIA. E ancora, il primo siciliano PASTA CON BROCCOLETTI E SALSICCIA e le TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA. Tutti primi piatti ricchi di gusto e semplici da preparare. Buona giornata!
14 commenti
Ada, che bontà! Ogni volta che vedo queste ricette tradizionali è come se fossi a casa in Sicilia e sogno ad occhi aperti.. Ahimé sono in UK e molte delle ns ricette siciliane/messinesi sono impossibili da realizzare qui… Questa pasta, per esempio, l’ho fatta un paio di volte con le salsicce inglesi e, per quanto buono possa essere il risultato finale, non è mai lo stesso… Però non demordo e continuo a cucinare quanto piu’ possibile vicino ai sapori della nostra terra…! A presto e buona serata.
Ciao Adriana e benvenuta nel mio blog! Lo capisco che tu non riesca a trovare gli ingredienti giusti all’estero. Io viaggio molto e il primo posto dove mi precipito sono proprio le botteghe e i supermercati per vedere cosa c’è a disposizione, quindi so bene le tue difficoltà. TU non demordere, la Sicilia resta nel cuore! Ada
Ada ciao, non sono Sarda ma Tedesca e mi piace tantissimo la tua ricetta che propongo al mio marito che un ottimo cuoco. In questi giorni piovosi si vuole un piatto così come da te proposto.
Auguro una buona giornata e ancora tante proposte di piatti buonissimi!
Ciao Barbara! Grazie! Io parlo tedesco, quindi se vuoi o hai bisogno di consigli possiamo tentare anche in quella lingua! Un caro saluto e spero che da te torni il sole! Buona giornata! Ada
I ragù di salsiccia lo preparo spesso avendo un fidanzato sardo 🙂 ma non avevo mai pensato di aggiungere i semi di finocchio, proverò senz’altro la tua versione!
Anche tu un fidanzato sardo! Siamo in due! E lo prepari con gli gnocchetti sardi??? Un abbraccio, Ada
Buongiorno Ada!!!
E’ buonissima!!! La faccio spesso e proprio l’altro ieri l’ho riproposta a cena…!!!
Ciao Claudia! Anche io l’ho mangiata proprio l’altroieri, telepatia! Buona giornata!
Buongiorno Ada,
ti faccio i miei sinceri complimenti. Aprire la posta, e leggere una tua ricetta , da acquolina in bocca, anche se mattina, è fantastico.
Ti auguro una serena giornata con affetto Anna
Anna grazie, veramente, di cuore! E per me aprire il blog e leggere parole come le tue fa iniziare magnificamente la giornata! Buona giornata, Ada
ciao 🙂
vorrei fare questa ricetta perche tutte le altra ricette che ho provato sono state meravighiose…complimenti!!
mi puoi dire cosa intendi per “mezzo bicchiere”?
quando dai misure per salsa or per olio etc etc mi puoi dire quanti millilitri circa intendi per mezzo biccchiere di vino, non voglio metterne troppo e rovinare la ricetta
grazie ea presto 🙂
Ciao Alessandro! Grazie mille per l’apprezzamento, sono felice che le mie ricette ti piacciano e soprattutto che ti riescano bene. Quando indico mezzo bicchiere di vino intendo 50 ml, massimo 60, considerando che un bicchiere standard in cucina é circa 100 ml. Fammi sapere se anche con questa ricetta facciamo centro, pensa che io l’ho mangiata proprio questa sera, ma fatta con una salsiccette leggermente piccante. Cari saluti,
Hello Ada 🙂
thank you very much for your quick reply..i will make this dish very soon and i am sure it will be delicious like all your other recipes!!
ciao!! 🙂
Grazie a te, have a nice day!