Torta salata con funghi misti e taleggio Dop. Oggi la ricetta di una torta rustica ispirata a quella della quiche lorraine ma con un ripieno vegetariano e gustosissimo a base di funghi misti (io ho usato porcini, pioppini, gallinacci) e taleggio Dop: il risultato è una quiche con una base friabile, burrosa e croccante, una farcia cremosa a base di uova, panna e formaggio e il profumo di sottobosco dei funghi. Facilissima da fare, anche perché sul mio Canale You Tube trovate anche la VIDEO RICETTA della PASTA BRISEE.
Questa torta salata è un sostanzioso piatto unico perfetto la stagione. Vi consiglio di accompagnare la torta salata ai funghi e taleggio Dop a un contorno verdure cotte, come broccoletti o cavolfiori o cime di rapa ripassate in padella, per una cena equilibrata. La cosa fantastica delle quiche è che si possono preparare in anticipo, anzi con il passare del tempo si insaporiscono e prendono più carattere. Se decidete di preparare la quiche con funghi e taleggio Dop con 24-12 ore di anticipo, conservatela in frigorifero e poi scaldatela in forno a 100 gradi. E non dimenticate di curiosare tra tutte le mie RICETTE DI TORTE SALATE dove potrete trovare idee semplici e sfiziose e, visto che siamo nella stagione giusta, di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I FUNGHI. Buona giornata!
2 commenti
Adoro le torte salate in particolare coi funghi.
Grazie per la ricetta
Un bacione
grazie a te