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Gâteau doux avec des bananes et des fraises

Gâteau doux avec des bananes et des fraises, doux et parfumé. facile Recette

Morbidissima e profumata, la torta morbida con banane e fragole renderà le vostre colazioni un appuntamento imperdibile. Et’ il dolce perfetto per il fine settimana. Questa torta contiene banane molto mature e schiacciate nell’impasto: sono proprio le banane a dare al dolce questo profumo particolare e una morbidezza straordinaria. De plus,, il dolce così rimane soffice e umido più a lungo, se conservato in luogo fresco e asciutto. Et, Enfin, lo zucchero contenuto nella banane permette di utilizzare meno zucchero nel dolce.

D'un autre côté, se amate le banane saprete già che danno ai dolci un tocco particolare, come accade per il PAIN À LA BANANE oppure per i MUFFIN BANANA, CANNELLA E NOCI. Dovete solo ricordarvi di usare banane molto mature: En effet, questo è un buon modo per non gettare via un frutto che probabilmente non mangereste più. All’interno di questa torta da colazione ci sono le fragole fresche e sopra un podi zucchero che rende la superficie croccante.

Per preparare la torta morbida con banane e fragole, ho usato una farina tipo 1, per me una Maiorca siciliana, che rende il dolce compatto e umido. Ma potete usare anche una farina tipo zero. De toute évidence, se volete un dolce più leggero, usate una normale farina 00 per dolci. Non esagerate con le fragole all’interno dell’impasto, perché contengono molta acqua e appesantiscono la torta: usatele, plutôt, per decorare la torta poggiandole a raggiera sulla superficie.

Siamo nella stagione giusta per i GATEAUX AVEC FRAISES, che potete trovare anche riassunti nel mio articolo su Fraises: CALORIE, PROPRIÉTÉ’ E 18 RICETTE DA PROVARE. Quindi cosa aspettate?

TORTA MORBIDA CON BANANE E FRAGOLE

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PORTIONS: 6 TEMPS DE PREPARATION: TEMPS DE CUISSON:

INGRÉDIENTS

  • 250 grammi di farina tipo 0 o 1
  • 3 banane molto mature
  • 200 grammes de fraises
  • 120 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • une grosse pincée de sel
  • une grosse pincée de cannelle
  • le zeste d’un demi citron, organique
  • 10 grammes de poudre à pâte

PROCÉDURE

Gâteau doux avec des bananes et des fraises, doux et parfumé. facile Recette

La torta morbida con banane e fragole è buonissima, soffice e molto facile da preparare.

Préchauffer le four à 180 degrés de statiques. Innanzitutto dovete montare le uova intere con lo zucchero e il sale: montate a lungo, jusqu’à ce que vous obtenez un composé gonflé, spumoso e almeno triplicato di volume. Se usate le fouets électriques Il faudra environ 10 minutes. Aggiungere al composto la farina setacciata insieme al lievito per dolci.

Vi suggerisco di aggiungere la farina in più riprese, montando con le fuste elettriche a bassa velocità, fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Schiacciate le banane con la forchetta fino ad ottenere una poltiglia e fondete il burro a fuoco bassissimo, lasciandolo intiepidire.

Aggiungere le banane schiacciate al composto di uova, lievito e farina, frullando sempre a bassa velocità, quindi unire il burro fuso a più riprese e sempre lavorando il composto con le fruste. Unire la cannella e la scorza di limone.

Lavare le fragole e asciugarle alla perfezione. Eliminare il picciolo verde e tagliarle a pezzetti. Tenere da parte qualche fragola per decorare la parte esterna. Unire le fragole al composto per la torta, mescolando piano con una spatola.

Beurrer et fariner un moule de gâteau, meglio se una tortiera a cerniera. Versez le mélange dans le moule, decorarlo con i pezzetti di fragole rimasti e spolverizzare la superficie con poco zucchero semolato.

Infornare la torta e cuocere per un’ora o finché, infilando lo stuzzicadenti al centro, ne sèchera pas. Questa torta cuoce a lungo perché contiene nell’impasto le banane, che lo rendono più soffice e profumato. Se vi accorgete che il dolce diventa troppo scuro in superficie (anche questo è dovuto alle banane), quando la superficie si sarà rassodata copritela con un foglio di carta alluminio fino a fine cottura.

Une fois cuit, sfornate la torta, lasciatela raffreddare per 10 minuti e rimuovetela dalla tortiera. Lasciarla raffreddare completamente prima di gustarla. Bon appétit!

Gâteau doux avec des bananes et des fraises

CONSEILS

La torta integrala con banane e fragole è morbidissima e compatta e si mantiene a lungo se conservata in luogo fresco e asciutto e coperta da pellicola per alimenti.

Gâteau doux avec des bananes et des fraises

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