Torta di mandorle, vaniglia e pesche caramellate: quando ho visto questa torta sulla copertina di Sale e Pepe di agosto, me ne sono innamorata. Sapevo che l’avrei fatta al più presto e l’ho preparata non appena arrivata in Sardegna con le pesche di San Sperate. Le mandorle sono quelle dell’albero nell’orto del nonno. Ho fatto la ricetta originale con una modifica: lo sciroppo di pesche al posto di quello di arance, visto che la stagione non è adatta agli agrumi. Il risultato è una torta umida, morbida, dal forte sapore di vaniglia, con la leggera nota asprigna delle pesche. Un dolce davvero estivo, un piacere mangiarlo! Se vi piacciono i dolci con le pesche, vi ricordo di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DOLCI CON LE PESCHE.Buona giornata!
Torta di mandorle, vaniglia e pesche caramellate

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14 commenti
ciao e complimenti!! La torta sembra buonissima e vorrei provare a farla. Volevo sapere se posso sostituire l’olio con il burro.
grazie
Ciao Veronica e grazie! In teoria sì, è possibile farlo sempre ma modificando le quantità degli ingredienti. Io però non saprei come modificare, nel senso che dovrei provare a rifarla usando l’olio. A occhi direi che potresti provare con 60-70 millilitri di olio di semi, ma non garantisco al 100% il risultato. Fammi sapere se decidi di provare! Ada
Provata! Ma non sono riuscita a fare lo sciroppino di pesche… dopo averle frullate e fatte sobbollire sono rimaste piuttosto dense (forse le pesche erano troppo dure?)… allora ho spalmato sopra alla torta un filo di questo “passato” e ti dirò, neanche un giorno è durata! Buonissima lo stesso! Un saluto
Ciao Sandra! Si forse erano un po’ dure, per fare lo sciroppo sono necessarie pesche molto succose. In ogni caso l’idea di uno strato dolce e sciropposo mi pare un’ottima alternativa allo sciroppo, quindi complimenti! L’importante è che ti sia piaciuta, questo mi rende felice! A presto, Ada
Che brava che sei! Ti voglio bene, smack ! 🙂 Anna
Grazie, Anna. Ciao…
Davvero ottima deve essere!!!
si, Mila. E’ ottima. Affrettarti a farla prima che le pesche finiscano. Ciao
Ciao Ada non ho potuto fare a meno di notare la tua golosa tortina anch’io appena l’ho vista su sale & pepe mi e’ piaciuta tantissimo e vorrei tanto farla ma qui ci sono 39/40 gradi e oggi di accendere il forno non trovo davvero il coraggio. Mi ripropongo di prepararla piu’ in la, complimenti e buona continuazione d’estate 🙂
Ciao Ketty, come ti capisco! Io ho sudato come in una sauna, ma avevo ospiti e volevo proprio prepararla! Da quel viorno solo piatti freddi! Buone ferie, ti abbraccio!
Ada questa torta mi piace da matti, non ho comprato il numero di agosto di Sale & Pepe e visto che tu hai rifatto questa meraviglia ne approfitto! Io adoro le mandorle :), Un saluto e buone vacanze cara
grazie Angela, questa torta è veramente speciale, e soprattutto abbastanza semplice. Ciao, Ada.
Looks good!!
thanks…!