La torta light al cioccolato senza burro è uno di quei dolci che fare te e rifarete continuamente. E’ soffice e ha un gusto intenso di cioccolato grazie alla presenza sia di cioccolato fondente di alta qualità e con un 70% minimo di cacao, sia di cacao amaro in polvere. Il burro è sostituito dalla ricotta, per me rigorosamente di pecora, ma potete usare anche quella vaccina se preferite. La ricotta è anche protagonista della decorazione del dolce, un griglia fatta semplicemente con ricotta e zucchero a velo, che in forno diventa dorata. Ovviamente potete anche ometterla.
La torta al cioccolato senza burro è un dolce semplice, genuino e buono. Perfetto per colazione, da inzuppare nel latte, o a merenda con una tazza di tè caldo. Oppure, se proprio volete esagerare, con una tazza della mia CIOCCOLATA CALDA PERFETTA. Fa parte di quei dolci da credenza che io amo molto, sia con sia senza frutta all’interno. Primo tra tutti la TORTA DI MELE DELLA MAMMA (anche in video ricetta), seguita dalla TORTA RICOTTA E MELE, da quella RICOTTA E ZAFFERANO, dalla TORTA DI CAROTE E ARANCE, dalla TORTA DI PERE SPEZIATA. Insomma, sono dolci semplici da fare, per lo più “tutti in una ciotola”, senza creme o altri ingredienti deperibili. E che quindi si conservano a lungo in un luogo fresco e asciutto, pronte ad illuminare tante colazioni golose.
A questo punto vi lascio leggere in tutta tranquillità questa ricetta semplicissima e vi auguro buona giornata.
2 commenti
ciao Ada! farò questa torta al più presto. Non ho capito: l’aggiunta del cioccolato fondente è citata due volte, significa che una parte va tritata e l’altra fusa o cosa? grazie grazie sempre, di una risposta e delle tue fantastiche ricette. Un caro saluto! Silvia
Ciao Silvia! Errore mio, ho scritto due volte lo stesso ingrediente, ora il testo è corretto ti ringrazio. Fammi sapere, un caro saluto. Ada