Torta di zucca ovvero la classica pumpkin pie americana: cremosissima e deliziosa, una vera bomba calorica. Avete presente che ogni pranzo nei film americani si conclude immancabilmente con una enorme fetta di apple pie (la torta di mele) o di pumkin pie (la torta di zucca)? Ebbene, capisco perfettamente l’amore degli americani per la torta di mele, ma non riuscivo a capire quello per la torta di zucca, che mi sembrava un dolce misterioso e dal sapore indefinibile.
Quando ho trovato al mercato la zucca adatta (vanno bene la Delica, la Mantovana, l’Hokkaido o la Butternut squash) ho deciso di prepararla a casa. Tra l’altro, ottobre è il mese delle zucche e di Halloween. Come saprete se mi seguite da un po’ io non posterò mai un dolcetto per Halloween, festa che non mi appartiene culturalmente e che non sento, ma questa splendida torta invece voglio regalarvela.
E ora capisco gli americani: la pasta per pie, sostanzialmente neutra, si sposa con un ripieno denso, dolce, rustico ed estremamente aromatico. Perfetta con un po’ di panna montata e una spruzzata di cannella. Ricordate che la zucca, o meglio le zucche, viste le tante varietà esistenti, sono perfette sia per preparazioni dolci, sia salate. Vi rimando al mio articolo su LA ZUCCA IN CUCINA, per imparare tutto sulle principali tipologie di zucca e su come usarle in cucina. E ovviamente date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON LA ZUCCA.
Tra le mie preferite, la ZUCCA IN AGRODOLCE (che trovate anche in VIDEO RICETTA), la PARMIGIANA DI ZUCCA, le LASAGNE ALLA ZUCCA. la CAPONATA SICILIANA DI ZUCCA. E se amate i dolci, qui trovate tutte le mie RICETTE DOLCI CON LA ZUCCA, golose e cremosissime.
4 commenti
Ma sai che ha sempre incuriosito anche me??!! A questo punto la copio e la proveró sicuramente. Grazie.
Un abbraccio
Vera
Vera grazie a te, come sempre. Ero un poco incerta su sapore e consistenza, ma una volta provata mi ha convinta! Ti abbraccio! Ada
Ada, questa torta è stupenda, perfetta… mi hai fatto venire voglia di prepararla! Salvo la ricetta e mi metto alla ricerca della zucca giusta ;) Un abbraccio grande grande <3
Ciao Vale, detto da te è un complimentone. TI ringrazio di cuore e aspetto di vedere la tua, che sicuramente sarà favolosa, oltre che buonissima. TI abbraccio forte, Ada