Torta soffice con le prugne fresche e cannella nell’impasto. Una torta morbida, che profuma di cannella, dal sapore dolce ma non troppo dovuto alle prugne fresche. Io ho utilizzato le prugne della varietà Santa Rosa, tonde e all’intero rosate, ma potete utilizzare la varietà che più vi piace, purché le prugne siano succose e mature (ma non sfatte). La torta di prugne è perfetta se vi piace l’idea di fare colazione con una ciambella soffice e ricca di frutta fresca. In alternativa, potreste dedicarvi alla preparazione della CONFETTURA SPEZIATA DI PRUGNE, fatta con vino rosso e spezie. Una confettura dal profumo intenso, destinata ad allietare moltissime colazioni future.
E’ una ricetta che che si prepara in 15 minuti e, se accompagnata con gelato alla vaniglia o panna montata, può diventare anche una merenda originale o un dessert raffinato. Se vi piacciono le torte morbide alla frutta potete provare anche quella di mele, di pesche e mandorle o di pere e cioccolato. E, se vi piacciono le prugne, provate anche tutte le mie RICETTE CON LE PRUGNE, per colazioni golosissime, dove troverete anche la ricetta della LONZA DI MAIALE RIPIENA DI PRUGNE SECCHE, particolare e deliziosa. Buona giornata. Buona giornata.
8 commenti
quante prugne ? intendo peso delle prugne ? a piacere ?
CIao Mimi, benvenuta. Una quantità sufficiente a ricoprire la superficie del dolce, anche disponendole molto serrate. Ovviamente dipende anche dalla grandezza e dalla tipologia dellevprugne che usi. Fammi sapere
E il chiodo di garofano???
Eccomi! Il chiodo di garofano va con la cannella nella marinatura delle prugne! Avevo dimenticato di aggiungerlo, grazie! Ada
Provata,davvero deliziosa …
Grazie Tiziana!
La cannella aggiunge sempre un tocco incredibile, ottima ricetta!
Erica grazie ❤️ Anche io amo la cannella !!! Buona giornata!