Torta soffice di ciliegie e zucchero di canna. Questa è una torta per chi ama i dolci soffici, burrosi, aromatici, con un leggero sentore di caramello. Per la ricetta ho tratto libera ispirazione dalla torta di susine della Primrose Bakery di Londra, ma ho variato un po’ le quantità per rendere questa torta un po’ meno dolce, burrosa e ricca. Ho anche sostituito le susine con le ciliegie di Ravenna, la cui leggerissima acidità ben contrasta con la dolcezza di questa torta che è ottima a colazione, ma anche a cena se avete ospiti accompagnandola con una pallina di gelato alla crema o allo yogurt, per aumentare ulteriormente l’acidità del piatto. Se vi piacciono i dolci con le ciliegie, provate anche la cremosissima crostata di ciliegie e crema pasticcera al limone o la particolare crostata di ciliegie all’aceto balsamico e regalatevi una bella confettura di ciliegie fatta in casa da gustare a colazione tutto l’anno.
Torta alle ciliegie e zucchero di canna
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2 commenti
Davvero deliziosa, mi piace proprio un sacco!!! Che profumo!
Ciao Erika, come stai? E’ una torta molto buona e burrosa, anche se ho diminuito la quantità di burro rispetto alla ricetta originale. Un caro saluto! Ada