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Torta al cioccolato e pere intere

by Ada Parisi
5 min read
Torta al cioccolato e pere intere

Torta al cioccolato e pere intere: nera, intensa e peccaminosa. Questo è un dolce che non abbandonerete più perché questa torta è sofficissima, davvero una piuma. Ha un gusto intenso di cioccolato grazie all’uso del cacao amaro in polvere, poco zucchero e tanti pezzetti di pere aromatizzate alla cannella nell’impasto. Al centro, c’ una grande pera intera morbida, scioglievole e deliziosa. Se preferite, potete utilizzare uno stampo per plumcake e mettere 3 pere di media dimensione in fila all’interno, per ottenere un dolce ancora più scenografico.

Su mio canale YouTube trovate anche la VIDEO RICETTA passo passo con tutti i miei consigli.

Cioccolato e pere: abbinamento perfetto

Pere e cioccolato sono davvero un abbinamento perfetto. E questo dolce entra nella personale classifica dei migliori dolci a base di cioccolato e pere. Insieme alla CROSTATA CIOCCOLATO E PERE, alla CROSTATA COPERTA CIOCCOLATO E PERE e alla TORTA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO.

La ricetta della torta al cioccolato e pere intere è semplicissima da realizzare: la base è una Devil cake, una base per torte americana con  moltissimo cacao, ma ho rivisto gli ingredienti e ho più che dimezzato la dose di zucchero. A me il gusto del cioccolato piace amaro e deciso. La mia nipotina di 2 anni e mezzo è andata in visibilio e ha adorato questo dolce. La pera che dovete mettere all’interno della torta deve macerare per qualche minuto con la cannella, mentre quella posizionata al centro del dolce deve essere cotta per 5 minuti circa in acqua e cannella. Così il dolce avrà un profumo di cannella meraviglioso.

Vi suggerisco di usare pere abbastanza morbide, come le pere Decana o le Williams, molto dolci e succose. La preparazione di questo dolce è davvero così semplice che non ho molti altri consigli da darvi se non di provarlo al più presto. Buona giornata!Torta al cioccolato e pere intere

Torta al cioccolato e pere intere

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE INTERE

Porzioni: 8 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

200 grammi di farina 00

50 grammi di cacao amaro in polvere

120 grammi di zucchero semolato

240 millilitri di latte intero

cannella in polvere e stecche, quanto basta

1 bustina di lievito per dolci

2 uova intere

80 grammi di burro

un pizzico di sale

2 pere

Procedimento

La preparazione della torta al cioccolato con pere intere è semplicissima. Sbucciare una pera, metterla in una pentolino con acqua e un pezzetto di stecca di cannella, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti. Pelare e tagliare a pezzetti la seconda pera, metterla in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e cannella a piacere.

Per l'impasto: mettere in una ciotola le uova intere, il sale e lo zucchero. Fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, come vedete nel video. Aggiungere la farina e il cacao setacciati, sempre lavorando il composto con le fruste, e alternando con il latte intero. Quando avrete incorporato all'impasto tutta la farina, il cacao e il latte, aggiungete il lievito per dolci, anch'esso setacciato. Infine, aggiungere il burro fuso a più riprese.

Incorporare i pezzetti di pera macerati con la cannella all'impasto, mescolando delicatamente. Preriscaldare il forno a 175 gradi statico.

Imburrare e infarinare (o potete usare del pangrattato) una tortiera di 26 centimetri di diametro circa. Mettere al centro la pera intera e versare attorno l'impasto. Livellare e cuocere per 35-40 minuti. Vale sempre la prova stuzzicadenti: infilato al centro del dolce, dovrà uscirne perfettamente asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla tortiera. Buon appetito!

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