Timballo di alici, pomodoro e provolone. Una ricetta di pesce della tradizione siciliana reinterpretata in chiave moderna. All’interno della semisfera i tre ingredienti si uniscono in una goduriosa sorpresa per i vostri ospiti. Che si tratti di un antipasto, o di un secondo, questo piatto, di facile preparazione, vi darà tante soddisfazioni. L’ho voluto abbellire con una salsa alle acciughe, visto che per guarnire il piatto ho utilizzato le puntarelle. E qui l’abbinamento è tra i più classici. Ma, se preferite, potete creare qualsiasi salsa a vostro piacimento, con una qualsiasi verdura di stagione. Per realizzare questi timballi di alici ho usato degli stampini singoli di forma semisferica, ma si può preparare il tutto anche in una teglia rettangolare e ricavare delle porzioni singole. Se amate questo tipo di ricette, date una occhiata anche a tutte le mie RICETTE CON IL PESCE AZZURRO e alle mie RICETTE SICILIANE. Buona giornata!
Timballo di alici, pomodoro e provolone

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4 commenti
Carissima Ada,
ho già fame, i tuo piatti sono sempre favolosi.
Questi timballini li devo proprio fare, appena posso li farò sicuramente.
Grazie per le tue buonissime ricette che generosamente condividi con tutti noi.
Un bacio grande e buona giornata.
Anna
Ciao Anna, io ringrazio te che hai il coraggio di mettere a tavola i miei piatti! Un abbraccio, ada
Non ci sono parole per i tuoi capolavori, se alla vista fanno un tale effetto non oso immaginare al palato! Fortunatissimi i tuoi ospiti 😉
Buona serata
AngelaS
Angela sei davvero troppo buona. Fortunata io quindi. A presto, ada