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Sushi (futomaki) al salmone e avocado

by Ada Parisi
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Sushi al salmone e avocado fatto in casa

Oggi sushi al salmone e avocado, i cosiddetti ‘futomaki‘. Avete mai provato a fare il sushi in casa? E’ davvero semplice e costa immensamente meno rispetto a quanto costa nei ristoranti. Io adoro il sushi, mi piace da impazzire e quindi, visto che i ristoranti giapponesi di un certo livello hanno prezzi poco abbordabili, ho deciso di imparare a farlo in casa. E ovviamente visto che lo preparo io  faccio quello che preferisco: il sushi (futomaki) con salmone e avocado. Sul mio Canale You Tube trovate anche la VIDEO RICETTA passo passo per realizzare il sushi in casa.

Come abbattere il salmone per il sushi

Ci vorrebbe, in verità, anche il cetriolo (che a me piace) ma il mio compagno lo odia, e dunque lo ometto ma voi potete, anzi dovete metterlo. Il futomaki è il sushi più semplice: alga Nori tostata, riso per sushi, wasabi, avocado e pesce. Nel mio caso salmone, ovviamente ‘abbattuto’ per azzerare la carica batterica e evitare la presenza di fastidiosi parassiti: molte pescherie abbattono il pesce su richiesta, ma se volete farlo a casa e non avete l’abbattitore potete tenerlo nel congelatore per almeno 4 giorni a -19 gradi.

Se amate il salmone, non dimenticate di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE CON IL SALMONE Da quelle più rustiche come la PASTA FREDDA SALMONE E POMODORI a quelle più raffinate come il SALMONE ALLA GRIGLIA CON RISO ROSSO E GUACAMOLE.

Servo il sushi con l’inevitabile salsa di soia, io uso quella a ridotto contenuto di sale, e con altro wasabi, per chi come me ama il piccante. Vi propongo di preparare questo sushi per San Valentino: è un piatto romantico, si mangia con le bacchette, è bello da vedere e leggero. Io lo trovo un cibo perfetto per una cenetta a due. Nel video potete vedere il procedimento dell’arrotolamento, che non è affatto difficile come sembra. Buona giornata!

Sushi al salmone e avocado fatto in casa

SUSHI AL SALMONE E AVOCADO (dosi per 20 futomaki circa)

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

500 grammi di riso per sushi (qui la ricetta del riso per sushi)

5 fogli di alga Nori tostata

200 grammi di salmone fresco già abbattuto in una sola fetta

1 avocado

1 cetriolo

salsa di soia, quanto basta

wasabi, quanto basta

Procedimento

Innanzitutto guardate con attenzione il procedimento nella VIDEO RICETTA. Sbucciare l'avocado e farlo a strisce, poi tagliare il salmone a strisce. Disporre il foglio di alga sopra l'apposito tappetino per sushi (vanno bene anche quelli da prima colazione fatti con le strisce di legno, purché siano flessibili e si possano arrotolare) con la parte lucida rivolta verso il basso.

Con le dita inumidite versare un quinto del riso per sushi sull'alga, distribuendolo uniformemente sulla superficie e lasciando uno spazio libero di un centimetro circa su uno dei lati lunghi. Spalmare sulla parte centrale dell'alga un po' di wasabi e disporvi il salmone, l'avocado e il cetriolo (se vi piace).

Inumidire leggermente la parte di alga rimasta scoperta e arrotolare l'alga su se stessa ben stretta, aiutandosi con il tappetino per sushi. Tagliare il rotolo di sushi in tanti rotolini di circa 2,5 centimetri di spessore e servire con la salsa di soia e altro wasabi. Se vi piace, in alcuni supermercati si trova anche lo zenzero marinato.

Note

L'ABBINAMENTO: Un bianco friulano è il nostro suggerimento per questo piatto della tradizione giapponese. Abbiamo scelto lo Chardonnay Doc prodotto dall'azienda Pighin, in provincia di Udine: frutti esotici e vaniglia sono i profumi di questo vino bianco che, al palato, risulta di buona mineralità e struttura con una discreta persistenza.

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4 commenti

simona 7 Febbraio 2014 - 15:40

Buonissimo!Anche io lo preparo e modestamente mi viene veramente buono!Hai provato con il tonno o la frittata giapponese?Una goduria!
Buon we (qui a Palermo sole totale!)

Reply
Siciliani creativi in cucina 7 Febbraio 2014 - 21:05

Ciao Simona! Ti credo sulla parola! Con la frittata sì li ho fatti, accompagnando con le uova di salmone che adoro! Buon we e un abbraccio a Palermo! Ada

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Giovanna- Gourmandia 7 Febbraio 2014 - 12:04

Allora si può! Ero scettica ma comunque ho iniziato a studiare testi sacri sul sushi e tutti ripetono che è molto, molto difficile. Però ho comunque l’intenzione di impararlo. Vedendo questo, so a chi potrò rivolgermi per qualche consiglio in più in caso servisse. Sono meravigliosi i tuoi futomaki! :-)))

Reply
Siciliani creativi in cucina 7 Febbraio 2014 - 12:51

Ciao Giovanna! MA certo che si può, se ci sono riuscita io, che non sono per nulla la precisione in persona, ci riuscirai tu e meglio di me. Secondo me è molto semplice invece. I testi sacri fanno terrorismo psicologico, non dargli retta! Un abbraccio e buon fine settimana!

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