Costine (spuntature) di maiale piccanti e speziate: oggi vi presento un piatto quasi esotico, solo che non sono in grado di dire da quale paese esotico io abbia preso l’idea. Non sono diventata pazza, è che ho preparato queste costine di maiale mettendo insieme una serie di ingredienti provenienti da diverse tradizioni gastronomiche e che, nella mia mente, si potevano abbinare bene tra loro e con la carne di maiale: ho usato la soia, lo zenzero, l’aceto di riso, il coriandolo, il curry, la paprika dolce e quella piccante, la cannella, i semi di finocchio, lo zucchero soffice di canna, i semi di sesamo, il miele, il peperoncino e l’erba cipollina. La marinata di 3 ore, la rosolatura in tegame per sigillare la carne e la cottura in forno, 2 ore a 180 gradi, fanno sì che le costine perdano tutto il grasso, assorbano gli aromi delle spezie e diventino talmente tenere e morbide che la carne si stacca da sola dalle ossa. Il sapore è veramente buono, non posso spiegarvelo a parole: un equilibrio tra dolce e salato, piccante ma non troppo.
Costine di maiale piccanti e speziate

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4 commenti
ciao Ada,
questo piatto deve aver un profumo stupendo!!!
compimenti per il contest!!!
ciao
Ciao Elisa! Il profumo c’era, di cosa non so dirti perché era veramente ricco di spezie, ma era buono! Grazie e benvenuta! Ada
Io amo follemente la marinatura e la faccio sempre! questo mix di spezie e ingredienti deve essere come una formula favolosa!
grazie Ada!
ricetta inserita!
Grazie a te. Sembrerà assurdo ma ho iniziato a mescolare sapori proprio grazie al tuo contest. E non mi fermerò più, troppo divertente. Un abbraccio, Ada