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Spiedini di pollo alla paprika con salsa di yogurt

by Ada Parisi
5 min read

Piatto rapidissimo, fresco, dietetico e piccante. Che volete di più? Ecco gli spiedini di pollo alla paprika con una salsa allo yogurt aromatizzata al cetriolo, accompagnati da avocado. Una bella insalata mista ed è il piatto ideale per quando ritornate dal mare con una fame mostruosa. Prima di andare a tuffarvi mettete il pollo a marinare e dopo lo grigliate. Dopo che succede? Lo mangiate, naturalmente….

Ingredienti per 4 persone (2 spiedini circa a testa):

  • 800 grammi di petti di pollo in fette
  • due avocado
  • 250 grammi di yogurt greco
  • mezzo cetriolo
  • il succo di due o tre limoni
  • sale e pepe quanto basta
  • paprika dolce (o piccante se resistete) quanto basta
  • un pizzico di peperoncino (se non usate la paprika piccante)
  • qualche rametto di timo al limone
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • insalata mista per accompagnare gli spiedini
  • spiedini di legno

Tagliare le fette di pollo in tante strisce, nel senso della lunghezza, spesse un centimetro circa e metterle in una ciotola a marinare con olio di oliva, il succo di due limoni, le foglioline di timo al limone, la paprika e il peperoncino. Mettere il tutto in frigo per almeno un paio di ore.

Per la salsa, frullare il cetriolo e mescolare in una ciotola lo yogurt con il succo di limone e il succo di cetriolo: regolatevi sulla quantità di liquidi che aggiungete, perché la salsa deve risultare fluida ma non liquida. Aggiustare di sale e pepe e conservare in frigorifero.

Infilare le strisce di pollo negli spiedini di legno in modo da formare dei ‘serpentelli’ di pollo e ungerli con poco olio. Preriscaldare la griglia e grigliare gli spiedini, salandoli solo a pochi minuti dal termine della cottura, finché non formano una bella crosticina dorata. Nel frattempo lavare, sbucciare, denocciolare e fare a cubetti l’avocado, poi condirlo con un po’ di olio, sale e qualche goccia di succo di limone.

Servire gli spiedini su un letto di insalata mista, versarvi sopra la salsa allo yogurt e accompagnare con l’avocando e con il resto della salsa a parte.

L’ABBINAMENTO: Per questo piatto fresco ma dalla decisa tendenza acida, abbiniamo per contrasto un vino profumato, di discreto corpo e dalla buona alcolicità (13,8% vol). Suggeriamo il Be Pop Nero D’Avola e Syrah prodotto dall’azienda Quattrocieli, ad Alcamo in provincia di Trapani. Un prodotto biologico e confezionato in maniera innovativa nelle bottiglie di Pet, materiale interamente riciclabile ed eco friendly. E’ un rosso che conserva tutti i profumi di frutta rossa tipici del Nero d’Avola giovane, al palato è morbido e pieno.

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2 commenti

elisabetta corbetta 23 Luglio 2019 - 08:16

Una delizia
Grazie
Un bacione

Reply
Ada Parisi 25 Luglio 2019 - 17:51

Grazie a te

Reply

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