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Spaghetti al profumo di agrumi

Spaghetti al profumo di agrumi: primo piatto pronto in 10 minuti

Spaghetti al profumo di agrumi, un primo piatto pronto in cinque minuti, dal gusto fresco e intenso. Questa è una di quelle ricette che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti (o magari con la persona su cui volete fare colpo), perché si prepara in dieci minuti ma è delicata e raffinata. La potrei definire una ricetta ad effetto, perfetta anche se avete poca dimestichezza in cucina. Se volete, potete seguirmi anche sul mio CANALE YOUTUBE, dove pubblico video ricette e tutorial.

Gli spaghetti sono conditi semplicemente con una emulsione di burro e acqua di cottura, profumata da zeste di limone e di arancia, cardamomo, pepe nero e un’ombra appena di cannella. A guarnire: uova di lompo (a meno che non possiate permettervi il caviale beluga, e in questo caso aspetto un invito a cena). Un calice di vino bianco e non vi servirà altro. Gli spaghetti al profumo di agrumi sono perfetti anche per una spaghettata improvvisata, valida alternativa alla pasta aglio, olio e peperoncino, alla PASTA ALLA ARRABBIATA o alla CARRETTIERA: tutte ricette gustose ma semplici, che si preparano davvero in 5 minuti. Come anche la PASTA ALLA PUTTANESCA o la siciliana PASTA ALLA TURIDDU con pomodoro e olive nere. Avete di che scegliere. Buona giornata!

SPAGHETTI AL PROFUMO DI AGRUMI (ricetta facilissima)

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PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: TEMPO DI COTTURA:

INGREDIENTI

  • la scorza grattugiata di due arance e due limoni biologici
  • 40 grammi di burro
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • due bacche di cardamomo
  • pepe nero macinato fresco
  • granella di pistacchi, quanto basta
  • 20 grammi di uova di lompo
  • 320 grammi di spaghetti alla chitarra

PROCEDIMENTO

Fondere il burro in un tegame fino a farlo spumeggiare. Spegnere il fuoco e unire le scorze di agrumi, le bacche di cardamomo schiacciate, il sale e la cannella. Lasciare riposare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, conservando in un bicchiere l’acqua di cottura. Emulsionare il burro con l’acqua di cottura della pasta, sbattendo con una frusta, fino a ottenere una salsa densa. Poi, saltare la pasta nella salsa, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire gli spaghetti nei piatti individuali, guarnendo il piatto con un cucchiaino di uova di lompo, e spolverizzando con la granella di pistacchio. Buon appetito.

L’ABBINAMENTO: Scegliamo un vino prodotto da Masi Agricola, nelle sue tenute in Argentina. Paso Blanco è un blend di Pinot grigio (leggermente appassito) e di Torrontès (un vitigno argentino), dai profumi intensi di fiori bianchi e di frutta matura; il suo gusto offre delicati sentori agrumati, in particolare di limone, che ben si abbinano agli agrumi utilizzati in questa ricetta.

Spaghetti al profumo di agrumi
Spaghetti al profumo di agrumi

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