Sformatini di cime di rapa e ricotta, accompagnati da una morbida crema di robiola, chicchi di melagrana e noci. Un antipasto che ho studiato appositamente per i menu natalizi, leggero ma sfizioso. E, soprattutto facile da preparare anche in anticipo. Potete quindi prepararlo anche il giorno prima e poi scaldarlo in forno a 100 gradi per servirlo morbido e cremoso. Le cime di rapa hanno un retrogusto leggermente amaro, esaltato dalla noce moscata e dalla scorza di limone, mentre la crema di formaggio è ricca e morbida.
La melagrana è fresca e acidula e le noci sono croccanti: un piatto bilanciato e gustoso, con cui potrete aprire pranzi o cene delle feste in leggerezza, e con un occhio di riguardo ad amici vegetariani. Il procedimento è davvero semplice: vi consiglio di utilizzare gli stampini in alluminio monoporzione o le cocotte da soufflè. La cottura a bagnomaria lascia lo sformatini di cime di rapa e ricotta morbidi e cremosi all’interno. Penso proprio che vi piaceranno. A questo punto, vi auguro buona giornata e vi consiglio di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE PER NATALE e a tutti i miei MENU DI NATALE degli anni scorsi per trovare qualche spunto per i vostri menu delle feste. Buona giornata e buon primo dicembre!