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Sfoglia veloce con pomodori e feta

by Ada Parisi
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Sfoglia veloce pomodori e feta

La sfoglia veloce con pomodori e feta greca è una ricetta jolly, che si prepara in 5 minuti veri. Si tratta di una torta salata estiva perfetta per un pranzo veloce o anche per un aperitivo, tagliata a fettine e servita con un bicchiere di Sangria. E’ croccante, con un ripieno semplice ma goloso a base di pomodori freschi, olio extravergine di oliva, origano e feta greca. Se usate la pasta sfoglia pronta vedrete che la sfoglia veloce con pomodori e feta diventerà una delle vostre ricette estive preferite, nonostante l’uso del forno. Se invece volete fare la pasta sfoglia in casa, provate questa ricetta.

Trucchi e consigli per una sfoglia pomodori e feta perfetta

E’ una ricetta talmente facile da fare che io la preparo in 30 secondi, come vedete in questo brevissimo video tutorial sul mio profilo Instagram. Dove vi invito a seguirmi per restare in contatto e vedere tanti contenuti originali e nuovi ogni giorno. Una buona idea è utilizzare pomodori di varie tipologie, per avere diverse sfumature di gusto: ciliegino, datterino, camone. Il mio trucco per un gusto perfetto? Spolverizzare i pomodori con il sale e con un pizzico di zucchero, che ne esalterà la dolcezza.

Torte salate veloci con la sfoglia: alternative

Tengo sempre uno o due rotoli di pasta sfoglia pronta in frigorifero. Perché le torte salate estive come la sfogliata con melanzane e zucchine grigliate, quella alla parmigiana o la sfogliata napoletana con pomodori, mozzarella e olive sono un must sulla mia tavola in estate. E, per un aperitivo chic, non dimenticate la sfoglia con peperoni e uova di quaglia.

La sfoglia con pomodori e feta è una ricetta salva-cena, ma non dimenticate di provare anche qualcuna delle mie ricette preferite con le melanzane. E, se pensate di non saperne abbastanza su questo meraviglioso ortaggio, leggete il mio articolo sulle MELANZANE: proprietà, tipologie e come cucinarle in 30 ricette imperdibili. Buona giornata!

Sfoglia veloce pomodori e feta

SFOGLIA VELOCE CON POMODORI E FETA

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia pronta (o se preferite fatta in casa)

250 grammi circa di pomodori delle tipologie che preferite, anche misti

100 grammi di feta greca

olio extravergine di oliva, quanto basta

sale fino, quanto basta

un pizzico di zucchero

origano, quanto bata

basilico fresco, quanto basta

Procedimento

Sfoglia veloce pomodori e feta

Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, senza togliere la carta forno che lo protegge.

Lavare i pomodori e tagliarli a metà o a fettine, a secondo della dimensione. Disporre i pomodori con la polpa rivolta verso l'alto sulla pasta sfoglia, partendo dal centro e lasciando circa 2 centimetri di bordo libero su ogni lato, come vedete in questo breve video tutorial. Condire i pomodori con olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di zucchero.

Sbriciolare sui pomodori la feta greca in modo grossolano. Cospargere il tutto con abbondante origano. Cuocere la sfoglia veloce con pomodori e feta per 15 minuti a 180 gradi e per altri 10 minuti a 160 gradi, finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante e i pomodori leggermente appassiti. Sfornare e lasciare raffreddare per qualche minuto. Completare con abbondante basilico fresco spezzato a mano prima di gustare.

La sfoglia con pomodori e feta è buonissima tiepida ma anche a temperatura ambiente. Potete conservarla in luogo fresco e asciutto e poi scaldarla leggermente o gustarla a temperatura ambiente. Buon appetito!

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