Home » Sangria bianca con Martini

Sangria bianca con Martini

by Ada Parisi
5748 views 5 min read
Sangria bianca con Martini

Dopo la Sangria rossa spagnola  oggi vi mostro una variante altrettanto gustosa: la sangria bianca con Martini. E vi mostro velocemente come si fa anche in questa VIDEO RICETTA in 30 secondi. Io preferisco questa ricetta a quella tradizionale, perché mi sembra più dolce e leggera. Ovviamente, è bianca perché al posto del vino rosso si usa un vino bianco. Cambia anche la frutta: non più frutta a polpa rossa ma frutta a polpa gialla o bianca come  melone, pesca, prugna bianca, pera, lime, uva a bacca bianca, limone, kiwi. Oltre al vino e alla frutta, nella Sangria bianca c’ anche un Vermouth. Io ho usato il Martini bianco. E infine la gazzosa, che diminuisce il grado alcolico e rende la Sangria bianca rinfrescante e dolce.

Ingredienti della Sangria bianca con Martini

Potete preparare la Sangria bianca con un vino fermo o con le bollicine, ma se la preparate in anticipo (come è necessario), le bollicine si perderanno. Noi abbiamo usato un vino del Collio Doc. Perfetti anche  Custoza Doc, Etna bianco Doc, Vermentino Doc, Trebbiano Doc, Gavi Doc o il Pinot grigio Doc.

Tra gli aromi della Sangria bianca con Martini la cannella e la menta, per ottenere un profumo e un gusto più freschi. E se amate i cocktail non perdere il mio amato cocktail estivo a base di Campari, Prosecco rosè e frutti di bosco. Anche in questo caso, la frutta deve essere presente in buona quantità, per dare al cocktail il suo gusto dolce e fruttato caratteristico.

Se preferite un drink meno dolce, potete sostituire la gazzosa con l’acqua tonica. Se invece amate i cocktail dolci e beverini, aggiungete 30 grammi di zucchero di canna.  Ricordate sempre che la Sangria, sia quella rossa sia la Sangria bianca, va preparata in anticipo, in modo che la frutta macerando nell’alcol ceda parte dei suoi profumi. E ora vi auguro buona giornata!

Sangria bianca con Martini

SANGRIA BIANCA CON MARTINI

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ingredienti

PER UN LITRO DI SANGRIA BIANCA

500 millilitri di vino bianco (Collio Doc, Custoza Doc, Etna bianco Doc, Vermentino Doc)

350 millilitri di gazzosa o acqua tonica

50 millilitri di succo di lime

100 millilitri di Martini bianco

30 grammi di zucchero di canna

menta fresca

limone, pesche, prugne bianche, melone retato o melone bianco, lime, kiwi, pera, pesca bianca

Procedimento

Sangria bianca con MartiniPer preparare la Sangria bianca con Martini  tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero. In questo breve video vedete l'ordine di inserimento degli ingredienti: ho messo anche il ghiaccio per girare il video, ma visto che la Sangria va preparata in anticipo, dovete aggiungerlo solo poco prima di servire.

Pulire la frutta e tagliarla a fettine o a cubetti. Usate frutta mista, perché differenti frutti donano alla Sangria differenti sfumature di gusto. In una caraffa ampia versare la frutta, poi il succo di lime, il Martini bianco, il vino bianco e la gazzosa. O l'acqua tonica se preferite un drink più secco.

Aggiungete lo zucchero di canna (facoltativo, se non amate la dolcezza evitatelo) e mescolate con cura. Infine, unite la menta fresca. Mescolate bene con una bacchetta di legno e riponete la Sangria in frigorifero a riposare.

Prima di gustarla, aggiungete abbondante ghiaccio e mescolate bene. Servite la Sangria bianca con Martini  per aperitivo o anche a tutto pasto. Buon appetito!

Hai provato questa ricetta?
Se ti è piaciuta taggami su Instagram @sicilianicreativi

Hai già visto queste ricette?

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.