Rotolo Foresta Nera: detto così sembra un po’ misterioso, ma di fatto è una libera reinterpretazione di un dolce tradizionale tedesco, la torta della Foresta Nera, una torta a strati a base di cioccolato, panna montata, ciliegie fresche e sciroppate al kirsh. Io volevo preparare un dolce che le somigliasse ma che fosse di semplice esecuzione e un po’ più leggero quindi, visto che siamo in stagione di ciliegie, ho usato solo ciliegie fresche, evitando così quelle conservate e il liquore. La mia versione della torta Foresta Nera è quindi un rotolo di pan di spagna al cioccolato (pasta biscuit), farcito con panna montata alla vaniglia (chantilly) e ciliegie fresche e ricoperto da una glassa a base di cioccolato fondente.
In effetti, dopo avere preparato il ROTOLO AL MASCARPONE E LAMPONI ho deciso di sperimentare una base al cioccolato e ho avuto fortuna. Vi dico solo che è finito nel giro di due ore perché è un rotolo golosissimo, soffice, ricco di frutta e dal gusto deciso. E’ vero, dovete accendere il forno, ma solo per 8-10 minuti. Per il resto non dovete fare altro che montare la panna, togliere il nocciolo alle ciliegie e glassare il rotolo in modo che il cioccolato all’esterno sia croccante al taglio. Secondo me il rotolo Foresta Nera è il dolce perfetto per fare un figurone in tavola, provate e sappiatemi dire. Date ovviamente una occhiata a tutte le mie RICETTE DOLCI CON LE CILIEGIE (non perdete la cheesecake variegata senza cottura) e vi auguro buona giornata!
2 commenti
Uno dei miei dolci preferiti
Grazie
Un bacione
mi fa piacere!