- Bagel
- Banana bread (plumcake alle banane)
- Bastoncini di pane con le olive nere
- Brioche veneziane con crema pasticcera
- Cestini di brisée con mele, taleggio e noci
- Ciabatta di farina bianca, con poolish
- Crackers all’origano e sale Maldon
- Crostata con ratatouille di verdure e mozzarella di bufala Dop
- Crostata di verdure in agrodolce
- Farinata di ceci
- Fette biscottate fatte in casa
- Focaccia dolce all’uva nera
- Focaccia genovese, con lievito madre
- Focaccia messinese (ricetta originale siciliana)
- Focaccia pugliese
- Frisella caprese
- Gateau o gattò di patate (ricetta siciliana)
- Gateau di patate con salsa e melanzane fritte (ricetta siciliana)
- Gateau (o gattò) di patate ripieno di ragù (ricetta siciliana)
- Girelle danesi con crema pasticcera e uvetta
- La pizza a lunga lievitazione
- Laugenbrot (pane altoatesino)
- Mini quiche di fave e pecorino
- Pan brioche leggero e senza impasto
- Pane al latte
- Pane al latte con olive nere
- Pane alla birra
- Pane al pecorino e mirtilli rossi
- Pane azzimo (chapati)
- Pane di ricotta sardo (pani de arrescottu)
- Pane nero di Castelvetrano
- Pane con cipolle fresche di Tropea e origano fresco
- Pane morbido con cipolle e olive verdi
- Pane di mais
- Pane alle noci pecan e pecorino
- Pane in cassetta al latte, con olive nere
- Pane in pentola (di semola)
- Pane integrale alle noci
- Pane pita e pane arabo
- Pane ripieno alla siciliana
- Panini di cena messinesi, ricetta originale
- Parmigiana di patate
- Parmigiana di zucca
- Pizza a lunga lievitazione fatta in casa
- Pizza in teglia fatta in casa
- Pizza salame e pecorino Dop, alla sarda
- Pizzette di polenta
- Pizzette rosse di pasta sfoglia
- Pizzette siciliane e impasto da tavola calda
- Quiche agli asparagi selvatici
- Quiche ai carciofi, con Fontal e Trentingrana
- Quiche ai funghi e taleggio Dop
- Quiche ai peperoni con yogurt, alici e caciocavallo
- Quiche di fichi e brie al miele
- Quiche di asparagi con crema al formaggio e curry
- Quiche di pasta di pane con porri e prosciutto crudo
- Quiche con patate e scamorza
- Quiche Lorraine
- Scaccia ragusana alla parmigiana (ricetta siciliana)
- Scaccia ragusana al pomodoro (ricetta siciliana)
- Schiacciata senza lievito alle cipolle
- Sfincione palermitano (ricetta siciliana)
- Sfincione bagherese (ricetta siciliana)
- Sfogliata con peperoni, salvia e uova di quaglia
- Sfogliata napoletana, con Pachino e mozzarella di bufala Dop
- Sfogliata alla parmigiana
- Sfogliata di zucca con stracchino e miele
- Sfogliata vegetariana con pesto di prezzemolo e pinoli e mozzarella di bufala
- Sformato di carciofi in pasta fillo
- Sformati di foglie di rape rosse e mozzarella di bufala
- Sformato di polenta con ragù di pesce e carciofi
- Sformato di ricotta e salame con porri in pasta fillo
- Strudel di pan brioche ai broccoletti
- Torta rustica di radicchio tardivo Igp, ricotta e scamorza affumicata
- Torta di zucchine, ricotta ed erba cipollina
- Torta salata al cavolo nero
- Torta rustica di riso e pomodori
- Torta rustica di bietole e ricotta
- Torta rustica di cavolfiore e stracchino
- Torta rustica di ricotta e carciofi
- Torta salata di funghi e taleggio Dop
4 comments
Ada anche a me interesserebbe il TUO impasto classico di rosticceria siciliana! Grazie ciao Silvia
Ciao Silvia! Ma tu intendi l’impasto per pidoni, per focaccia, per sfincione o cosa? Sono tutti impasti diversi… fammi sapere! Ada
E la rosticceria siciliana? Un impasto simile? Guardo le ricette su internet, ma poi è sul tuo blog che ritorno, questione di fiducia 🙂 .
Grazie cara, mi hai fatto un bellissimo complimento. <3 Un caro saluto, Ada