fbpx

Antipasti e finger food

  1. Alici marinate (ricetta siciliana)
  2. Arancini di polenta bianca con pecorino e salame
  3. Arancini di polenta di mais bianco alla Norma
  4. Arancini neri con taleggio su crema di topinambour
  5. Arancini fave, guanciale, cacio e pepe su crema di pecorino
  6. Arancini siciliani al burro
  7. Arancini siciliani al ragù
  8. Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta
  9. Baccalà fritto alla romana (in pastella)
  10. Baccalà fritto alla napoletata (infarinato)
  11. Baccalà mantecato
  12. Barchette di melanzane in padella
  13. Bignè al gorgonzola dolce Dop con pere caramellate e Passito
  14. Bignè salati con ricotta su zuppetta di piselli e crema di stracchino
  15. Bruschette ai fichi con formaggio di capra
  16. Bruschette al guacamole
  17. Bruschette con zola, radicchio tardivo Igp, miele e noci
  18. Bruschette con zucca, gorgonzola, miele e noci
  19. Bruschette gourmand
  20. Caponata di melanzane
  21. Caponata di pesce spada
  22. Caponata invernale di carciofi
  23. Caponata siciliana di mele
  24. Caprese di pomodori ripieni di cous cous
  25. Carciofi ripieni alla siciliana
  26. Carpaccio di baccalà con melone, asparagi e maionese
  27. Cestini di brisée con mele, taleggio e noci
  28.  Cestini con mousse di squaquerello e fichi caramellati
  29. Ceviche di pesce agli agrumi
  30. Chips di tuberi misti (patate dolci, patate blu, topinambur, rape rosse e bianche)
  31. Cipolle in agrodolce di aceto balsamico ai lamponi
  32. Cozze su pomodoro crudo cremoso alla marinara
  33. Cozze gratinate
  34. Crema di carciofi con baccalà dorato e bottarga
  35. Crema di ceci con gamberi piccanti alla curcuma
  36. Crema di melanzane allo yogurt
  37. Crema di lattuga con stracciatella e salsa di acciughe
  38. Crema di patate con cozze e vongole
  39. Crepe di grano saraceno con carciofi e fonduta di Parmigiano (senza glutine)
  40. Crocchette di zucchine e pesce spada con salsa piccante
  41. Crocchette di patate
  42. Crocchette di patate e cavolo nero (senza glutine)
  43. Crocchette di patate, prosciutto cotto e mortadella
  44. Crocchette di pane, prosciutto crudo ed erba cipollina
  45. Crocchette di pollo lesso con chips di patata
  46. Crocchette di carciofi, piselli e speck
  47. Crocchette di zucca e zenzero
  48. Crocchette di cavolfiore alla siciliana, al forno
  49. Crostata di farro con pere, gorgonzola e noci
  50. Cubi fritti di crema di sbrinz e gruyére
  51. Cupcakes al salmone affumicato e pepe rosa
  52. Eclairs al salmone con maionese all’arancia
  53. Fagottino di pasta fillo con porri e patate
  54. Fichi al forno con crudo di Modena e panna acida
  55. Filetto di triglia su insalata di lenticchie e avocado
  56. Finocchi gratinati al pistacchio
  57. Fiori di zucca ripieni di mozzeralla e acciughe, al forno 
  58. Flan di cavolfiore con crema di gorgonzola, miele e noci
  59. Flan di carciofi con fonduta di pecorino e speck
  60. Fonduta di grana con verza stufata e bacon
  61. Formaggio fritto alla siciliana
  62. Frisella caprese
  63. Frittata al forno con pomodori confit e panna acida
  64. Frittata di foglie di rapa con panna acida
  65. Frittata di fave e piselli al forno
  66. Frittedda siciliana di fave, piselli e carciofi
  67. Funghi porcini fritti, con salsa di yogurt e lime
  68. Funghi ripieni
  69. Gazpacho di pomodoro
  70. Gelatina di arance con avocado e salmone tricolore
  71. Guacamole
  72. Il breakfast… come antipasto
  73. Impepata di cozze
  74. Insalata di avena e pesce spada su gazpacho essenziale
  75. Insalata di gamberi e mela verde con maionese al prezzemolo
  76. Insalata di melanzane al forno con pomodoro e feta
  77. Insalata greca (horiatiki)
  78. Insalata russa
  79. Insalata di calamari e lenticchie su crema di broccoletti e gelatina al limone
  80. Insalata di patate e cozze
  81. Insalata di pesce stocco alla siciliana, ricetta tradizionale
  82. Insalata di rape rosse al forno, con yogurt e noci
  83. Insalata nizzarda, la ricetta originale
  84. Insalata pantesca, con i fagiolini
  85. Involtini di bresaola, riso e avocado
  86. Involtini di melanzane alla griglia
  87. Involtini di melanzane fritte alla siciliana
  88. Involtini di pane carasau con tonno e zucchine
  89. Involtini di peperoni arrostiti
  90. Involtini di verza con prosciutto e formaggio
  91. Involtini primavera vegetariani
  92. La caprese in un boccone
  93. Macco di fave fritto (ricetta siciliana)
  94. Melanzane al forno con pomodori e feta greca
  95. Millefoglie di bresaola, cialde di Parmigiano Reggiano e avocado
  96. Millefoglie di mozzarella di bufala, gamberi marinati e mango su crema di piselli
  97. Millefoglie di peperoni e salsa tonnata
  98. Mini quiche di fave e pecorino
  99. Mozzarelle di bufala in carrozza
  100. Mozzarella di bufala affumicata, calamari marinati, avocado e mele
  101. Mozzarella di bufala su cremoso di piennolo con pasta croccante e tuorlo marinato
  102. Muffin ai pomodori confit, parmigiano e basilico
  103. Palline di caprino alle spezie ed erbe
  104. Panelle di farina di ceci, lo street food siciliano
  105. Panino con asiago, noci, pere e miele
  106. Panzanella toscana
  107. Panzerotti di sbrinz, acciughe e cavolo nero
  108. Parmigiana bianca di zucchine 
  109. Parmigiana di melanzane, fior di latte e pane carasau
  110. Patate blu al forno, con gorgonzola e noci
  111. Patate ripiene (jacket potato)
  112. Pecorino sardo fritto su crema di fave
  113. Peperonata siciliana, con melanzane e patate
  114. Peperoncini piccanti con mousse al tonno e capperi di Salina
  115. Peperoni e patate in umido, con uova ad occhio
  116. Peperoni ripieni veloci, al forno
  117. Pitone messinese
  118. Pizzette rosse di pasta sfoglia
  119. Pizzette di melanzane con pesto alla trapanese
  120. Polenta ai broccoletti con crema di taleggio e uova di quaglia
  121. Polpette di ceci e bietole con salsa di avocado (vegane)
  122. Polpette di cavolfiore alla siciliana
  123. Polpette di neonata alla messinese
  124. Polpette al pomodoro, minimaliste
  125. Polpettine di maiale e salvia con salsa tonnata
  126. Polpette di pecorino siciliano, al forno
  127. Polpettine speziate con crema di formaggio
  128. Polpette di broccoli e patate (al forno)
  129. Polpette di spinaci e ricotta
  130. Polpette di radicchio e patate
  131. Polpette di tonnetto e menta con salsa di pomodoro piccante e agrodolce
  132. Polpette di melanzane
  133. Polpette di pesce su salsa di pomodoro
  134. Polpo arrostito con crema di fagioli e patate al pecorino
  135. Polpo & chips (polpo fritto con patatine)
  136. Pomodori freddi ripieni di tonno, patate e maionese
  137. Pomodori ripieni di uova e formaggio
  138. Porri ripieni di ricotta, su crema di piselli e mandorle tostate
  139. Prosciutto e melone, a modo mio
  140. Prosciutto, melone e fichi
  141. Quiche di asparagi con crema di formaggio e curry
  142. Ravioli cinesi di carne di maiale alla piastra
  143. Salmone e avocado in tartare con riso rosso
  144. Sarde ripiene di mozzarella di bufala
  145. Sfogliata napoletana, con Pachino e mozzarella di bufala Dop
  146. Sfogliata alla parmigiana
  147. Sfogliata di zucca con stracchino e miele
  148. Sfogliata vegetariana con pesto di prezzemolo e pinoli e mozzarella di bufala
  149. Sfogliatine con patate, salmone e panna acida
  150. Sformati di foglie di rape rosse e mozzarella di bufala
  151. Sformato di carciofi in pasta fillo
  152. Sformato di polenta con uovo di quaglia, fonduta di Taleggio e spinacini
  153. Sformato di ricotta e salame con porri in pasta fillo
  154. Sformatini di cime di rapa e ricotta
  155. Sformatini di patate, speck e taleggio
  156. Sformatini di zucca, patate e ricotta
  157. Soufflé al pecorino, prezzemolo e acciughe
  158. Soufflè di piselli, guanciale e pecorino con salsa allo zafferano
  159. Spiedini di pesce e verdure su pomodoro crudo
  160. Strudel con broccoli alla siciliana, baccalà e tapenade di pomodori secchi
  161. Supplì
  162. Sushi al salmone e avocado
  163. Tartare di salmone su crema di piselli con rape rosse e yogurt greco
  164. Tartare di salmone, sesamo nero e guacamole
  165. Tataki di salmone marinato al Chiaretto
  166. Timballo di alici, pomodoro e provolone
  167. Tortini di fave, patate e piselli
  168. Tortilla al forno con patate e cipolle
  169. Tortini di ricotta e funghi
  170. Tortino di patate e radicchio con crudo di Modena, crema di piselli e fichi al forno
  171. Tortini di zucca, porri, cannella e gorgonzola
  172. Uova ai funghi e tartufo con fonduta di taleggio Dop
  173. Uova poché su crema di piselli con cialda di polenta croccante allo zafferano
  174. Uovo in camicia su fonduta di robiola con fave, piselli e asparagi
  175. Uova di quaglia con tartufo nero e fonduta di taleggio
  176. Uova ripiene di salsa remoulade
  177. Vellutata di finocchi con vongole e panna al limone
  178. Zucca confit, al forno con erbe e spezie
  179. Zucca in agrodolce, alla siciliana
  180. Zucchine tonde ripiene su crema di squaquerello
  181. Zuppa fredda di pomodoro con burrata di Andria

2 comments

mimma 28 Febbraio 2015 at 07:33

Ciao, sono Mimma, ho da poco un compagno siciliano, adoro e amo cucinare, per cui venendo spesso in Sicilia mi sono innamorata di svariate vs. prelibatezze, tra tutte “le arancine”!!! Ho visitato da poco un sito: Arancinotto.com che vende stampi per fare gli arancini (costosissimi!!!!) ma i siciliani che conosco si son fatti una risata: Le arancine si fanno rigorosamente a mano. Ma come fare a dare la forma di una pera??? Attendo tue nuove e grazie x le meravigliose ricette siciliane che trovo nel tuo blog. Mimma

Reply
Siciliani creativi in cucina 1 Marzo 2015 at 13:04

Mimma ciao e grazie mille! Allora le arancine a pera sono facili ma più a vedersi che a dirsi … devi fare un movimento con le mani più strette sulle dita e meno sul palmo. Una sorta di triangolazione… mi sa che faccio prima a fare un video e metterlo on line…

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.